?

Log in

No account? Create an account


Приют для Бездомных

8-929-525-33-76

Если человеку некуда идти, есть возможность получить кров, пищу, помощь в восстановлении документов и работу.

Работа оплачивается в среднем по 550 рублей в день каждую неделю. Смена 8 часов.

На данный момент в «ДТ Ной» проживает более 800 человек в 10 общинах. Есть социальные дома для инвалидов и лиц, не имеющих возможность трудиться.

Ближайшая трудовая община находится в деревне Ховрино в 10 минутах от «Комитета за гражданские права»:

Маршрутка 166, автобус 314 и любой автобус от метро Медведково который едет до Пирогово.

От остановки Ховрино по адресу Осташковская ул., д. 8А.

Не знаете бездомных, но хотите просто помочь им вещами, продуктами или беседой?

Звоните: Емилиан Сосинский, 8 926 236 54 15

promo an_babushkin 13:14, Вторник Leave a comment
Buy for 100 tokens
Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433 27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи,…
СПЧ едет в Питер

С 15 по 19 октября 2018 года состоятся дни общественного контроля за соблюдением  прав человека в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области, которые проведет Президентский Совет по правам человека.

17 сентября Совет проведет свое выездное заседание по проблемам соблюдения прав  человека в Питере с участием нового и.о. Губернатора А.Д. Бегловым. Заодно и члены Совета постараются понять, насколько новый и.о. губернатора намерен защищать права человека.

По линии проверки мест принудительного содержания планируется посетить СИЗО № 3 ФСИН России,  СИЗО № 1 «Новые Кресты» в Колпино, СИЗО № 4 по ул. Лебедева,  СИЗО № 5 по ул. Арсенальная,  СИЗО № 6 в Горелово,  больницу им Ф.П. Гааза, колонию № 5 в Металлстрое, колонию № 6 в Обухово, колонию № 7  в Яблоневке.
Еще больше для посещения намечено учреждений ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В  числе запланированных к посещению ЦВСИГ ГУ МВД по Спб , ИВС Красногвардейского района, отделы полиции №№  1, 5, 8, 14, 21, 22, 33, 15, 16, 49, 55, 60, 76, 77, 78,   ЛОВД Московского вокзала.

На одни из этих учреждений поступали многочисленные жалобы. Причем из источников, заслуживающих высокой степени доверия. В отношении других учреждений члены Совета проверят, каким образом были выполнены ранее данные рекомендации.
Не исключено, что будет посещена и Санкт-петербургская психиатрическая больница интенсивного наблюдения.

Кроме того будет проведен ряд круглых столов.
Мне выпадет вести три таких мероприятия:
- круглый стол по теме «Соблюдение прав коренных малочисленных народов Спб и Ленинградской области» с приглашением представителей таких малых народов, как вепсы, ижорцы, водь, ингерманландские финны, тихвинские карелы;
- круглый стол по соблюдению прав религиозных меньшинств на территории Спб и Ленинградской области (Церковь саентологии, буддисты, лютеране, Общество христиан-трезвенников братца Иоанна Чурикова и другие);
- круглый стол по осуществлению общественного контроля в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Итоговые документы круглы столов и справки по итогам посещения учреждений войдут в итоговые рекомендации по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

А после работы Питере планируется, что мы с членом Совета Игорем Каляпиным отправимся в славный сибирский город Омск.  Посетим ресторан «Колчак». Посидим на берегу Иртыша. А заодно и наведаемся в ИК-6 и какие –нибудь другие учреждения.     
Прокурору Владимирской области
И.С. Пантюшину

Уполномоченной по правам человека
Владимирской области
Л.В. Романовой

Ко мне, как к члену Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества, поступила информация о том, что 13 марта 2018 года в ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области скончался осужденный Грачев Андрей Геннадьевич, переведенный из ИК Орловской области, судившийся с сотрудниками ФКУ ИК № 2 по Орловской области в связи с нарушениями ими прав человека.

По прибытию в Т2 Грачев был помещен в одиночную камеру ШИЗО, находящуюся в  непригодном для содержания людей корпусе № 4.   
По факту причинения Грачеву телесных повреждений Фрунзенским МРСО только 14.05.2018 было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 3 ст. 286 УК РФ. Ранее, 9 и 18 апреля 2018 года выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

При проверке мною ФКУ Т-2 было установлено, что ФКУ Т-2 является местом массовых нарушений прав человека.

В связи с изложенным я просил Вас  проинформировать меня:

  1. Дана ли оценка злостному противодействию со стороны органов СКР в возбуждении уголовного дела.

  2. Опрошены ли все сотрудники и осужденные, которые контактировали с Грачевым с момента его поступления в Т-2 до его смерти.

  3. Получены ли данные с камер видеонаблюдения, установленных в камере, где находился Грачев, и в коридоре.

  4. Проведена ли психо-физиологическое исследование в отношении лиц, указанных в п. 2.  


Мое обращение попало к заместителю прокурора города Владимира юристу 3 класса А.П. Пестову.

Как выяснилось, Пестов живет в особом правовом пространстве, не известном другим жителям Российской Федерации.
Так, Пестов полагает, что только участники уголовного судопроизводства имеют право на информирование о ходе и результатах уголовного дела.

Складывается впечатление, что либо Пестов не знаком с законодательством страны, в котором он живет, либо он умышленно препятствует прокурорскому надзору за соблюдением требований закона за расследованием данного преступления, вызвавшего повышенный общественный резонанс.

Так, в соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

В соответствие со ст. 161 УПК РФ, данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой этой статьи.
В соответствие с частью 2-й, запрет на предание гласности данных предварительного расследования не распространяется на сведения о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами, а также изложение сведений по уголовному делу в ходатайствах, заявлениях, жалобах и иных процессуальных документах по этому делу, а также в заявлениях и иных документах, подаваемых в государственные и межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

Направленный мною запрос как раз и касался сведений о нарушении закона органами государственной власти и их должностными лицами при расследовании уголовного дела о гибели человека.

Убедительно прошу Вас:

  1. Рассмотреть мое обращение по существу.

  2. Отстранить А.П. Пестова от прокурорского надзора за данным делом, передав такой надзор кому-либо з добросовестных сотрудников. 




А. В. Бабушкин

 
12 октября в Комитете за гражданские права по адресу пр. Шокальского, д. 61 корп. 1 (м. Медведково) состоится 2 круглых стола:

16.00 – «Соблюдение прав участников процесса в судах»;
18.00 – «Соблюдение прав граждан в зданиях судов».

По итогам обоих мероприятий будут приняты рекомендации, которые будут направлены в адрес Президентского Совета по правам человека, Уполномоченного по правам человека в РФ,  Верховного Суда РФ.

Приглашаем всех специалистов в рассматриваемой сфере. Телефон для связи 8-499-478-95-15.

А. Бабушкин       
Результаты выборочного мониторинга наземного транспорта в районе Отрадное в октябре 2018 года (в сокращении).

2 октября 2018 года в период с 18.43 до 19.15 в позднее пиковое время был проведен мониторинг движения транспорта на остановке «ул. Декабристов»  в сторону ул. Мусоргского.
Согласно данным мониторинга за период с 18.43 до 19.58 ни одного автобуса через данную остановку, обслуживающую 7 автобусных маршрутов,  не проследовало.

9 октября 2018 года с 11.00 до 12.00 мониторинг проводился на остановке м. Отрадное на ул. Декабристов.
(Таблицы фиксации времени движения транспортных средств не приводятся).

Мониторинг работы наземного транспорта показал:

  1. В жилом секторе района не оборудовано ни одного остановочного павильона нового поколения.

  2. В жилом секторе района не оборудовано ни одного интерактивного табло остановочных павильонов. При этом приложение «Транспорт» пользуется незначительная часть пассажиров наземного транспорта. 

  3. Несмотря на посадку в автобусы через все двери сканеры оплаты по-прежнему установлены только на входе в салон, в связи с чем при заполнении салона пассажиры лишены возможности произвести оплату проезда.

  4. В темное время суток при направлении освещения на расписание автобусов с одной стороны надпись на другой стороне расписания трудночитаема.

  5. Не на всех остановках имеются крючки для сумок или же такие крючки  расположены прямо над скамейкой, что затрудняет их использование.

  6. Остекление остановок выполнено таким образом, что между стеклом и крышей имеется зазор в 15-20 см.; в связи с этим во время дождя пространство внутри остановки частично заливается.

  7. Парковочное пространство у остановки часто занимает посторонний транспорт, что препятствует своевременной посадке и высадке пассажиров.

  8. В связи с большим количеством пассажиров необходима установка по 1 дополнительному павильону на остановке метро «Отрадное» по ул. Декабристов.

  9. Остановка  автобуса 23 около метро по ул. Декабристов отсутствует, что вызывает нарекания пассажиров; они просят ввести дополнительную остановку автобуса 23 маршрута перед поворотом на Северный бульвар. 

  10. Телефоны горячей линии Департамента транспорта для оперативной связи по вопросам сбоя движения транспорта на остановках отсутствуют.

  11. Необходимо увеличение  подвижного состава на автобусе 71 маршрута. 

  12. При выходе автобуса 124 и 238 автобусов с конечных пунктов допускаются неоправданного большие интервалы.

  13. Допускаются сбои движения автобуса 628 маршрута, когда после длительного отсутствия автобуса проходит сразу несколько автобусов с укороченными интервалами. 

  14. В районе сохраняются 2 жилых массива – Юрловский, 14 и Нововладыкинский, д. 1, в которых полностью  отсутствует обеспечение общественным транспортом.


По итогам мониторинга рекомендуется:

  1. Направить в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры письма об устранении отмеченных недостатков и упущений.

  2. Направить заместителю префекта  СВАО  Б.В.Андрееву письмо о ведении маршрута м. Владыкино- ЖК «Поколение»- м. Владыкино, а также о предоставлении информации о решении вопросов транспортного обеспечения микрорайона Юрловский, д. 14.

  3. Направить письмо в  ГАИ УВД СВАО по вопросу привлечения к ответственности водителей, мешающих парковке общественного транспорта на остановках для посадки-высадки пассажиров.

  4. Продолжить мониторинг работы наземного транспорта в районе Отрадное .


Депутат  СД МО Отрадное
А.В.Бабушкин 

Проголосовать можно перейдя по ссылке https://premiagi.ru/initiative/4433

[Spoiler (click to open)]

27-летний опыт защиты нами прав человека в уголовно-исполнительной системе показывает, что наряду с качеством законов и нормативно-правовых актов, качеством и своевременностью адвокатской и правозащитной помощи, настойчивостью и эффективностью общественного контроля, одним из условий защиты прав человека в условиях является доступ заключенных и осужденных к актуальной правовой информации. При этом недостаточно просто перепечатать нормативно-правовые акты и судебные решения, информацию надо изложить системно, простым и понятным языком. Важно учесть и то сложное психологическое состояние, в котором находится большинство осужденных.
Из нескольких сотен книг, написанных для осужденных, на роль универсального пособия смогли претендовать три:
- изданная в 1990-94 годах прекрасная книжка бывшего полизаключенного советских времени Валерия Абрамкина «В помощь узнику/ как выжить в советской тюрьме»;
- изданная в конце 1990-х – начале 2000-х годов книжка бывшего заместителя начальника колонии Юрия Александрова «В моей просьбе прошу не отказать» (вышло, по-видимому, три издания этого пособия);
- изданная в 1995-2015 годах книжка Андрея Бабушкина и Андрея Маякова «Карманная /Настольная книжка заключенных и их родственников», выдержавшая 15 изданий.
За это время объем книги вырос от 40 страниц форматом А-5 до 650 страниц форматом А-4.
Ежемесячно на направление этой книжки мы получаем 300 заявок, 2/3 книг удается высылать или выдавать бесплатно.

Представляется важным переработать текст книги (за прошедшие полтора года изменилось около 15 % законодательства). Перед осужденными и их родственниками наряду с прежними проблемами встали новые: например, судьбы банковского кредита или ипотеки после ареста, возможности удовлетворения жалобы в ЕСПЧ до ее рассмотрения Европейским судом, замены лишения свободы принудительными работами.
Минимальное число издаваемых Книг оценивается в 11 тыс. экз., а именно:
- 5600 экз. в библиотеки учреждений ФСИН (по 2 книги в каждую библиотеку);
- 1000 экз. заинтересованным сотрудникам ФСИН, тер органов ФСИН, руководителям учреждений УИС;
- 500 экз. – в образовательные учреждения ФСИН;
- 500 экз. – в ОНК и правозащитные организации;
- 1400 экз. заключенным, оказывающим помощь другим лицам;
- 1000 экз. – родственникам заключенных.

Приглашаем на занятие в Школу активного горожанина.
11 октября в 19.00 состоится занятие «Договор управления МКД: тем ли платим, так ли платим?»

На занятии можно узнать:
- о том, на кого возложена обязанность принимать платежи за содержание и ремонт, коммунальные услуги в нашем доме в зависимости от наличия решения общего собрания собственников, общего собрания членов ТСЖ и ЖСК
- о том, сколько типов плательщиков есть у управляющей организации, ТСЖ и ЖСК
- кто и как имеет право считать нас по головам
- что делать с платежами за капремонт
- что делать с платежами за «иные» услуги
- кто и как определяет цену и тарифы на работы и услуги
- по какому документу оплачиваются работы и услуги управляющей организации
- кто и как начисляет и считает нами оплаченное.

Ведет занятие, руководитель ШАГа Татьяна Овчаренко

Для эффективной работы на занятии необходимо:

1. Подготовить (найти) договор управления своего дома и его прочитать.
2. Заранее отметить/ выделить пункты договора, которые отвечают хотя бы частично на эти вопросы – мы будем, если потребуется, вносить в них дополнения, изменения и др., а также формулировать новые.

Занятие состоится в офисе партии "Яблоко", ст.метро Новокузнецкая/Третьяковская, ул. Пятницкая, дом 31, стр. 2

Для входа на занятие необходима регистрация по ссылке https://yabloko.timepad.ru/event/828521/

Для тех, кто не сможет посетить занятие предусмотрена онлайн-трансляция. Зарегистрироваться на онлайн-трансляцию можно по ссылке http://b11229.vr.mirapolis.ru/mira/s/7E4nFR

Посмотреть предыдущее занятие

https://youtu.be/aOKEFA9Wv0o
Продолжаю публикацию фотографий с Крита.

Посередине набережной виднеется раскопанное античное сооружение с фрагментами мозаики

В конце пирса находится маяк

Read more...Collapse )


Как я уже писал, город, в который я попал отдыхать в 4 с лишним раза старше Москвы.
На мой вопрос об истории города молодая девочка-гид недоуменно пожала плечами, и ответила, что, кроме небольшого монастыря, здесь ничего нет.

Но стоило мне спуститься в подвал отеля «Антинос», как я обнаружил в нем грот из 2- комнат, пол, остатки каменной стены и куски колон, не оставляли сомнения в том, что отель построен на месте древнего здания.
В ста метрах от отеля по дороге на главную улицу я наткнулся на остатки римского амфитеатра. Большая часть руин находится за забором из сетки-рабицы, однако часть стен, вылезли из-за забора на дорогу, и, увы, ежедневно подвергаясь воздействию машин и туристов. Часть стены сделана из тонкого, толщиной не более 4 см. красного кирпича. По-видимому, передняя часть амфитеатра находится под современной асфальтовой дорогой и зданиями, расположенной с западной стороны улицы. Впечатление такое, что археологи побаловались здесь, и уехали, позабыв передать объект под охрану.

Еще одни древнеримские развалины находятся на той же улице, другие – на соседней. Да и сам пляж, к которому выходила дорога от нашего отеля, скрывал старинные развалины, скорее всего остатки портового сооружения: одна стена шла прямо по песку, другие стены, более мощные, находились в воде в 7-10 метрах от берега. Вначале я принял их всего лишь за естественную каменную платформу, но затем обнаружил на этой платформе прямоугольные плиты явно искусственного происхождения.

Другие развалины, на этот раз перекрытые оградой, я обнаружил на расположенном в ста метрах от нашего пляжа мысе, разделяющий море около Херсонисаса на 2 бухты – маленькую и большую. Рядом с ними на том же мысе прижалась к шершавой скале крошечная белая церквушка с голубой крышей. Она была построена в 1905 году и посвящена святой Параскеве. Свечи в церкви ставили емкость, заполненную морским песком, сверху залитым водой.

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars