?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волгоград. Кандидат в губернаторы Волгоградской области от «Яблока» Дмитрий Любитенко обратился к жителям региона с призывом помочь в сборе подписей местных депутатов, чтобы пройти муниципальный фильтр. Для этого каждый гражданин может или направить официальное обращение, на которое муниципалы обязаны ответить, или разместить соответствующий пост в социальных сетях.

Санкт-Петербург. В ответ на обращение депутата «Яблока» в парламенте Петербурга Бориса Вишневского прокуратура сообщила, что депутаты рассмотрят поправки, которые позволят приравнять крестные ходы к митингам. Сейчас в региональном законе о митингах жестко регулируется порядок проведения публичных мероприятий, однако закон в нарушение федерального законодательства не распространяется на религиозные мероприятия. Это позволяет проводить крестные ходы по центральной улице города — Невскому проспекту. Вишневский надеется на то, что поправки будут способствовать уменьшению абсурдных запретов на митингов.


Карелия. Парламент Карелии поддержал обращение депутата и председателя «Яблока» Эмилии Слабуновой к Владимиру Мединскому об улучшении качества реставрации памятников. Теперь документ отправится на рассмотрение министру культуры. Слабунова предлагает проиндексировать стоимость реставрационных работ, которая не менялась с 2012 года, а также учитывать при выборе подрядчика наличие опыта реставрации и качество его работы. Также правительство республики рассмотрит законопроект фракции «Яблоко» о снижении транспортного налога для турфирм.


Псков. Региональное отделение «Яблока» выдвинуло кандидатов на должности глав Дновского, Новоржевского, Пустошкинского и Пушкиногорского районов области.


Ингушетия. Кандидату в депутаты Карабулака от «Яблока» Хасану Кациеву, арестованному за участие в протестах в Магасе, угрожают подбросить наркотики прямо в СИЗО, если он не признает свою вину. Зампред «Яблока» Николай Рыбаков потребовал от Генпрокуратуры, ФСИН и СК обеспечить безопасность Кациева.


Оренбург. Полиция изъяла часть тиража предвыборной газеты кандидата в губернаторы Оренбургской области от «Яблока» Рината Хамиева. Одним из поводов послужили стихи Редьярда Киплинга, якобы напечатанные «без разрешения автора».


Башкирия. Правозащитница и кандидат на должность главы республики от «Яблока» Зульфия Гайсина сдала необходимые для регистрации подписи муниципальных депутатов в избирком. «Преодолеть муниципальный фильтр оппозиционный кандидат может только в том случае, если у власти есть желание провести конкурентные выборы, как это было на выборах мэра Москвы в 2013 году, но выборы должны быть конкурентными всегда вне зависимости от того, хочет этого власть или нет», — отметил зампред «Яблока» Николай Рыбаков.


Цифры недели


  • Роструд: 56,3% россиян планируют работать после достижения пенсионного возраста.


  • ВШЭ: 64% российских работников регулярно трудятся в вечернее время, по ночам и в выходные.


  • ВЦИОМ: 71% предпринимателей считают, что в России неблагоприятные условия для ведения бизнеса.

Блоги и интервью


  • Многим история России представляется как последовательное развитие автократии. На самом же деле она доказывает, что российское общество было источником многих прогрессивных идей о государственном порядке, а Россия на протяжении своей истории частью европейской семьи. О демократической альтернативе российского государства в исторической перспективе можно узнать в лекции историка Андрея Космынина.


  • Глава избирательного штаба «Яблока» по муниципальным выборам в Петербурге Максим Кац рассказал о ситуации с массовыми отказами в регистрации нашим кандидатам в депутаты. Системность в отказах наблюдается в районах с высокой поддержкой «Яблока». Местные власти боятся, что вместо нынешних единороссов, которые даже боятся идти на выборы под флагом своей партии (настолько она непопулярна), петербуржцы выберут нашу партию.


  • В России сохраняется архаичный, принятый ещё в Советском Союзе список профессий, где нельзя работать женщинам. Недавно правительство согласилось сократить этот список в 3 раза. Это не достаточное решение, уверена лидер Гендерной фракции «Яблока» Галина Михалева: нужно бороться за полную отмену ограничений.


  • Председатель «Яблока» в Чувашии Владислав Аркадьев пишет о том, что причина некачественной медицинской помощи в основном связана с мизерным финансированием здравоохранения в России, нехваткой современного оборудования, специалистов и их маленькой заработной платой. Он призвал россиян обратить внимание властей на унизительные условия работы врачей.

Ваше «Яблоко»

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars