an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Партия Яблоко о событиях недели - 1







Кремль больше интересуется ситуацией в Грузии, нежели в российских судах, где уже не стесняются бить слушателей заседаний и нарушать все мыслимые права подсудимых. Силовики сбиваются в банды, а чиновники зарабатывают на государстве. Чтобы не допустить смены этой прогнившей системы, власти снимают кандидатов «Яблока» с выборов под разными предлогами. Об этих и других событиях уходящей недели читайте в нашем дайджесте.


Картина недели

«Путина и российские власти здесь не любят многие и сильно — это верно. Но «Путин» не равно «вся Россия». В Тбилиси это твердо знают», — заявил зампред «Яблока» Александр Гнездилов по итогам визита «яблочной» делегации в Грузию. Полный отчет о поездке на сайте

Важный вывод: массовые протесты в Грузии не имеют никакого отношения к России, подчеркнулГнездилов в эфире «Эха Москвы». Их ключевое требование — реформа избирательного законодательства, за счет которого правящая партия «Грузинская мечта» заняла большинство мест в парламенте страны, хотя на выборах за нее проголосовало менее половины избирателей. И в этом она очень схожа с «Единой Россией».

По мановению кремлевской палочки фокус пропаганды сместился с Украины на Грузию. Но вместо того, чтобы на уровне Совфеда обсуждать запрет на въезд в страну для грузинской певицы Нино Катамадзе, надо обращать внимание на происходящее в нашей стране, заявил в эфире «России-1» зампредседателя «Яблока» Николай Рыбаков. А происходит, например, полная девальвация правосудия в подмосковном городе Реутов (Песков уже сказал, что Кремлю об этом «ничего не известно»).


10 июля прямо в здании Реутовского суда боевики в масках избили активистов и пожилых женщин, пришедших на суд поддержать лидера местного «Яблока» Евгения Куракина. Его держат без сна в СИЗО за то, что он оказался слишком эффективным председателем ТСЖ, да еще и заявил о политических амбициях на ближайших выборах.


На следующий день судилище продолжилось: Куракина отказались доставлять на очередное слушание, а его адвоката не уведомили о заседании. Суд также продемонстрировал ноу-хау: в зал для заседаний нагнали посторонних людей, чтобы под этим предлогом не пустить журналистов, сторонников подсудимого и даже его жену.


«Спасти Куракина может только огласка», — уверен Алексей Сюзюмов, один из адвокатов Евгения Куракина, отправленный ему «Яблоком» на помощь. Подробно о резонансном деле подмосковного «яблочника» .


Силовики уже не только руководят судами, но и становятся «движущей» силой российского бизнеса. В минувшую неделю выяснились голливудские подробности разбойного налета группы сотрудников ФСБ и элитных спецподразделений, под видом операции похитивших 136 миллионов рублей наличными из московского банка. При этом 8 из 15 силовиков, проходящих подозреваемыми по уголовному делу, скрылись где-то на Кавказе. «Банда ФСБ» может быть связана с тем самым полковником Захарченко, выяснила «Новая газета».


Сращивание государства с бизнесом — яркая черта путинской системы. Как еще иначе назвать то, что семья бывшего главы департамента в правительстве Свердловской области Ольга Глацких, отличившейся на своему посту только оскорблением в адрес россиян, выигрывала госконтракты по сговору? Именно в этом признались подставные конкуренты фирмы семьи Глацких, сообщила Антимонопольная служба в ответ на обращение Центра антикоррупционной политики «Яблока» (ЦАП).


В ЦАП в очередной раз убедились, что если ты близко к «первому лицу», то тебе закон не писан. Генпрокурура в нарушение закона «О прокуратуре» отказалась проверять полеты Игоря Сечина на элитные курорты на корпоративном самолете «Роснефти». С таким запросом в ведомство обратилась наша партия. Теперь «Яблоко» обжалует решение прокуратуры в суде.


Помните, на прошлой неделе наши кандидаты сдали рекордное число подписей москвичей для регистрации на выборах в Мосгордуму? Избиркомы решили провести их проверку за закрытыми дверями, из-за чего «Яблоко» потребовало от МГИК прекратить эту практику. У нас есть все основания сомневаться в добросовестности комиссий, ведь в Санкт-Петербурге десяткам кандидатов «Яблока» отказывают в регистрации под надуманными предлогами.


На основании якобы недостоверных подписей избирком Саратова отказался регистрировать кандидатом в депутаты гордумы автора популярного Telegram-канала «Город Глуповъ» Веру Афанасьеву. Из-за политических амбиций ее также уволили с должности профессора Саратовского университета. Но Афанасьева не утратила стремление изменить город к лучшему. О том, почему она решила выдвигаться именно от «Яблока, и во что превратился Саратов из-за невежественной, некомпетентной, вороватой, лживой власти, Афанасьева рассказала в интервью нашему корреспонденту.

Tags: Политика, Политические репрессии, Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments