?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Справка по итогам  помещения по итогам ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.

12 июля 2019 года член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам  человека А.В. Бабушкин  посетил ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве.
В ходе посещения была проведена беседа с бывшим главой Серпуховского района А.В. Шестуном, арестованным после его обращения к Президенту России о нарушениях прав человека  со стороны руководства Московской области. В свое время Шестун окончил тот же институт, что и Собянин.
Визуально Шестун  выглядит истощенным, сильно выпирают кости, под влиянием голодовки сильно изменилось лицо.
В.А. Шестун заявил о том, что из-за нарушений со стороны следствия и суда намерен ужесточить голодовку. Он обратил мое внимание, что взыскание за якобы допущенную им коррупцию обращено на имущество, приобретенное им в 1990-е годы, когда он был предпринимателем, единственное жилье его несовершеннолетних детей, имущество его родителей и родителей его жены, имущество, приобретенное на кредиты, полученные для развития производства.
Несмотря на мои уговоры, Шестун отказался от прекращения голодовки. Ситуацию с восстановлением его прав он расценивает, как безысходную, не верит в отечественное правосудие.

Накануне уровень сахара в крови у Шестуна составлял 2, 5 ммоль.  На момент обследования он составил 3,8 ммоль (норма – до 5,5 ммоль).  
Вместе с тем, Шестун отметил усилия администрации СИЗО по соблюдению прав человека.  Он рассказал, что сменил за время нахождения в различных СИЗО около 40 различных камер. Данная камера является лучшей из тех, в которых он содержался. Он выразил благодарность сотрудникам СИЗО и медикам за профессионализм и хорошее отношение к нему и другим обвиняемым. Во время нахождения в СИЗО Шестун А.В. провел обряд венчания с женой Шестун Ю.Н.
В камере Шестуна хранится около 40 книг. Шестун рассказал, что занимается изучением экономического положения страны, вопросов коррупции, национальной финансовой системы.   

Проведена беседа с П.К. Милосердовым. Жалоб по условиям содержания у него нет. Ранее имела проблема с поступлением  писем от родственников и адвокатов, однако в настоящее время эта проблема разрешена, письма поступают примерно через 2- 3 дня.
Милосердов П.К. переведен в другую камеру, где есть телевизор. Отношения между сокамерниками нормальные.
Милосердов осужден к 2 годам 6 мес. лишения свободы.   Осенью у него заканчивается срок наказания. Но так как приговор является несправедливым, он обжалует его в апелляции.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars