?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Б-00762-18 от 16 февраля 2019 года
Губернатору Московской области
А.Ю. Воробьеву

Уполномоченному по правам человека
в Московской области
Е.Ю. Семеновой

Председателю Совета при Губернаторе Московской области по развитию  гражданского общества и правам человека
М.А. Юденич

Копия: прокуратура Московской области
Уважаемый Андрей Юрьевич!
Уважаемая Екатерина Юрьевна!
Уважаемая Марина Андреевна!

О нарушении прав многодетной семьи
Балхановых чиновницей М.Э.Марычевой

Ко мне в очередной обратилась Балханова Татьяна Алексеевна,  мать 6 детей, зарегистрированная по адресу Московская область, 

Балханова проживает вместе с мужем Балхановым Г.Н, дочерью Балхановой В, 4 лет, сыном Балхановым И, 8 лет, Балхановым Д, 8 лет, Балхановым Т, 5 лет, Балхановым Р 3 лет. Ее муж Балханов является гражданином Узбекистана. Находится в браке с 2011 года.
Супруги Балхановы имеют 6 детей. Двое из них являются школьницами.

Балханова родилась по указанному вше адресу. Проживала вместе с матерью Скородумовой М.В, и сестрой Скородумовой Е.А.  Дом был кирпичным, рассчитан на 2 семьи.
В 2007 году из-зав неисправности печки в доме пожар, полностью уничтоживший крышу дома.  К настоящему времени дом не пригоден для проживания, не имеет окон, дверей, перекрытий, полов.   
В настоящее время Скородумовы проживают по адресу Можайский район, д. Клементьево, вчетвером в однокомнатной квартире.

Семья Балхановых из 8 человек, включая 6 малолетних детей, вынуждена снимать жилье по адресу . Все 8 человек живу в одной комнате.
В 2013-17 годах они обращались в администрацию Можайского района о выделении земельного участка для строительства дома и предоставлении жилья, однако им в этом отказали со ссылкой на то, что муж Балхановой и отец детей является «нерусским». Сотрудница администрации предложила Балхановой развестись с мужем, после чего ей предоставят жилье.
С 2015 года можайские власти сжалились, жилье не дали, но поставили многодетную семью Балхановой на учет.
Между тем, жилье семьи Балхановой Т.А. является аварийным, непригодно для проживания и должна попасть под программу расселения аварийного жилья в Московской области. 
Рассматриваю отношение органа местного самоуправления Можайского района к Балхановой, как издевательское, направленное на нарушение конституционного права на жилище, возбуждение национальной ненависти,  разрушение семьи.

Прошу Вас принять меры по обеспечению семьи Балхановой Т.А. благоустроенным жилым помещением.  

В течение почти года ответы на мои обращения  от 23.07.18 и от 02.12.18 не поступали.
Наконец, на третье  обращение мне поступил ответ за подписью начальника Управления  Министерства жилищной политики Мособласти М.Э. Марычевой.
Однако вместо того, чтобы озаботиться, что многодетной семье автор ответа принялся защищать право Балхановой на персональные данные.
Как выяснилось, ответственная чиновница не знает о том, что граждане вправе обращаться  в государственные органы, как лично, так и через общественные объединения.
Не знает М.Э. Марычева и о том, что согласно ст. 27 ФЗ «Об общественных объединениях», общественные объединения вправе обратиться в интересах защиты прав граждан, не являющихся членами этих объединений.
Самой Балхановой Марычева также не дает ответа по существу. Наверное, боится разгласить персональные данные Балханвой самой Балхановой.
Усматриваю в действиях незадачливой чиновницы превышение служебных полномочий путем умышленного использования нормы закона в заведомо неприменимой сфере для нарушения прав человека.     

А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars