an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

По следам трагедии на ул. Комдива Орлова

Министру
внутренних дел России
В.А. Колокольцеву

Уважаемый Владимир Александрович!

8 июля на ул. Комдива Орлова, расположенной в районе Марфино СВАО г. Москвы случилась трагедия: при столкновении автомобилей в районе дома № 3 на улице Комдива Орлова столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. В результате ДТП два человека погибли. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Как следует из опубликованной в сети Интернет видеозаписи, причиной аварии стало опасное вождение «шашечками» водителя такси.

08.06.2016 в Правила дорожного двидения была внесена норма о запрете опасного вождения -   неоднократного повторения водителем незаконных маневров на дороге, которые опасны как для пешеходов, так и для окружающих участников движения. В пункт 2.7 Правил дорожного движения РФ был внесен запрет на подобный тип вождения и указаны конкретные действия нарушителя. К ним  относятся: несоблюдение бокового интервала и дистанции; перестроение в условиях интенсивного движения; резкое торможение; препятствование обгону; нарушение правил проезда в ходе перестроения по отношению к ТС, обладающему приоритетным правом проезда.

Однако ответственность за опасное вождение не предусмотрена в настоящее время ни ст. 12.14 КоАП РФ (нарушение правил маневрирования), ни специальной ст. 12.38 КоАП РФ, которую никак не введут с 2016 года.

Таким образом участники дорожного движения оказываются беззащитными перед лихачами, которые считают дорогу местом опасных игр и развлечений, влекущих гибель ни в чем неповинных людей.

Действующее законодательство не оказывает сдерживающего профилактического воздействия на такие правонарушения, хотя они являются одними из наиболее опасных и раздражающих других участников дорожного движения.

В связи с этим считаю необходимым установить штраф за опасное вождение автотранспортного средства в размере от 10 до 50 тыс. руб., обратившись с соответствующей инициативой в Правительство России о законодательной инициативе.
   

А. В. Бабушкин
Tags: ГАИ, ГУВД Москвы, Дорогая моя Столица..., Транспорт, дороги
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments