an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Сбор подписей подходит к финишу.

Подходит к своему завершению сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутатов Мосгородумы. 6 июля в 18.00 окружные избирательные комиссии закроют свои гостеприимные двери для приема подписей.

Я планировал сдать подписи намного раньше, еще 30 июня, однако проверка собранных подписей показала,  что часть из них комиссией приняты не будут.

Во 1-х, это подписи, которые сборщики рисовали. Будучи девственно далекими от реалий уголовного кодекса, некоторые сборщики решили, что собрать подписи, и , соответственно заработать, они вполне могут у себя на кухне. Слава Богу, значительная часть  помогавших мне сборщиков, работали на общественных началах.

Во 2-х, попадались и избиратели, сообщавшие о себе заведомо недостоверные сведения. Например,  человека уже пару лет радует новый российский паспорт, а он зачем-то сообщает номер старого, действие которого аннулировано. Таких избирателей было не то, чтобы много, но с сотню наберется. Такое впечатление, что кто – то специально дал им команду  осчастливить меня номером и серией своего старого паспорта.  Выявить таких людей можно: для этого существует общедоступная база данных МВД по действительным и недействительным паспортам. А вот выявить фальсификацию адреса или ФИО избирателя кандидат не может, механизма для этого нет. Разве что хорошо помолиться.

В 3-х, некоторые люди заполняли листы сами, но писали такими почерками, что прочесть его ФИО не сможет, наверное, консилиум лучших графологов планеты. Эти подписи мы тоже вычеркиваем.

В 4-х, обнаружилось и несовершенство базы данных МВД РФ. Так, пробиваем по базе паспорт, а база выдает «владелец умер». Но сборщик настаивает: человек жив, здоров и имеет именно данный номер паспорта. Кто же ошибся? Проверяем: владелец жив и здоров, у него именно этот паспорт, но по базе этот паспорт признан недействительным. Похоже, что паспортов 30, которые нам пришлось вычеркнуть, стали жертвами ошибки операторов базы, так как сборщики клянутся, что переписывали паспортные данные, глядя прямо в паспорт.

По состоянию на ночь со 2 на 3 июля у нас было 5400 подписей (минимальное число – 5420). Но исходя из необходимости компенсировать технический и сознательный брак мы продлили сбор подписей на завтра, 4 июля.

Завтра – последний день сбора подписей. Жду завтра всех, кто готов помочь!
Кандидат в депутаты Мосгордумы по избирательному округу № 11
Андрей Бабушкин           
Tags: Выборы, Отрадное, СВАО г. Москвы, Яблоко, выборы в Мосгордуму
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments