?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конференция состоялась по инициативе проф. В.М. Баранова, помощника начальника Нижегородского университета МВД России и члена Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.
Нижегородский университет МВД, наверное, старейшее учебное учреждение МВД. В этом году ему исполняется 92 года.
Конференция собрала около тысячи участников, в том числе Уполномоченного по правам человека в РФ Т.Н. Москалькову, первого заместителя Экспертного Совета при Уполномоченном В.В. Черникова, начальника ГУ МВД по Нижегородской области, ряд региональных Уполномоченных по правам человека.
Конференция продлилась 2 дня, началась с пленарного заседания.

Первый доклад на конференции был сделан Т.Н. Москальковой. Она рассказала о роли аппарата Уполномоченного в защите прав человека, а также коснулась различных аспектов защиты прав сотрудников полиции. В частности, она подвергла критике странную норму УК РФ, согласно которой сама принадлежность к полиции выступает при совершении преступления отягчающим вину обстоятельством. Не поддержала она и запрет для сотрудников полиции, не являющихся носителями гос. тайны, выезжать на отдых за границу.

Помощник начальника Департамента кадров и государственной службы Е.В. Золотова (сам В.Л. Кубышко приехать на конференцию не смог), отметила, что имеют место нарушения прав сотрудников изданием приказов руководителей тер. органов с превышением полномочий. Так, известны случаи запрета на посещение сотрудниками ресторанов или ношения бороды, хотя федеральное законодательство .
Изучается возможность отмены ограничений на перевод сотрудников из одного подразделения в другое.
Выявляются случаи, когда не учитывается переработка сотрудников, работа в ночное время, либо эта дополнительная нагрузка не оплачивается.

Проф. В.В. Черников отметил, что многими полицейскими обязанность принести извинение воспринимается, как слабость, хотя на самом деле принесение извинения перед гражданином, напротив, требует мужества и верности профессиональному долгу.

В своем выступлении на круглом столе, который состоялся после пленарной части Уполномоченный по правам человека в РФ Т.Н. Москалькова предложила шире использовать социальную рекламу для популяризации действий полиции, создать мобильные приложения для граждан, которые пользуются помощью полиции. Она обратила внимание на отсутствие ведомственного анализа действий сотрудников во время пресечения несанкционированных массовых мероприятий. При рассмотрении жалоб по событиям 12 июня такого выяснилось отсутствие такого анализа.

Как мне рассказали, второй день конференции был интересен не менее, чем первый, однако это я уже увидеть не смог, так как отправился в Москву собирать подписи за свое выдвижение кандидатом в депутаты Мосгордумы.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Наталья Харина
Jun. 28th, 2019 07:19 am (UTC)
Спасибо за доклад. Сотрудники ДГСК говорят одно, а делают другое.
Особенно Золотова Е.В. отмечая приказы руководителей территориальных органов изданные с превышением полномочий.
Мне, на вопрос на основании какой нормы права, через полгода после фактического увольнения руководитель органа внутренних дел самостоятельно своим приказом указал новую дату увольнения на две недели позже фактической, Золотова Е.В. написала, что ФЗ 342 не запрещает изменять дату увольнения при наличии оснований.
На вопрос какие основания имел руководитель для издания приказа об указании задним числом новой даты моего увольнения на две недели позже фактической, мне и УППЧ РФ начальник управления организации управления службы ДГСК Кухарёнок С.Е. сообщил, что на основании его (руководителя) собственного решения без каких либо документов. Это при том, что на момент принятия этого решения и издания приказа о новой дате увольнении я не была сотрудником ОВД.
an_babushkin
Jun. 28th, 2019 11:25 pm (UTC)
Давайте я Елене Владимировне по Вашему делу позвоню. Тем более, что я Ваше дело в докладе упоминал (текст я сократил в 2 раза и упоминание про Вас в текст не попало).
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars