an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

В крупнейшем районе СВАО насчитывается лишь 5 собачьих площадок площадок.

Главе управы района Отрадное
В.В. Литовскому


Уважаемый Владимир Владимирович!

Комиссией Совета депутатов МО Отрадное по социально-экономическому развитию района, благоустройству, строительству и потребительскому рынку в июне 2019 года мне вместе с руководителем рабочей группы по защите прав собаководов депутатом  А.М. Шильниковым было поручено проработать вопрос об организации собачьих площадок.
Предполагаемыми местами размещения собачьих площадок являются следующие адреса:
- Алтуфьевское, д. 13 корп. 1 (за спорт площадкой)
- Алтуфьевское ш., д. 32;
- Алтуфьевское ш., д. 24;
- Березовая аллея (около 12 корп. 3) – проектируемый проезд 4225 (территория района Останкино)
- ул. Декабристов, д. 11, со стороны проезжей части;
- ул. Декабристов, д. 21, со стороны проезжей части;
- ул. Каргопольская, д. 2, со стороны проезжей части;
- ул. Каргопольская, д. 6, со стороны проезжей части;
- ул. Мусоргского, вл. 4 между зданием противочумного центра и вл. 45 по ул. Декабристов;
- Мусоргского, вл. 6
- Нововладыкинский пр., напротив дома 13-б;
- ул. Олонецкая, д. 21, со стороны проезжей части;
- Олонецкая, вл. 24 (Останкинский район);
- Поморская ул. со стороны Алтуфьевского шоссе (площадка для дрессировки);
- Римского-Корсакова (около остановки «Универсам» со стороны сквера)
- Юрловский  вл. 6 (со стороны 6-а)
- Юрловский пр., между вл. 12А с. 5 и автобазой «Турист».
- Юрловский пр. (напротив д. 21);
- Якушкина, д. 8 (между ЦТП и гаражами.
gAhCiLLpxoU
По приблизительным оценкам, в районе Отрадное насчитывается около 7-9 тысяч домашних собак.
Тем не менее, в районе существует не более 5 собачьих площадок, в том числе 1 дрессировочная. Между тем, по состоянию на 1992 год в районе действовало не менее 11 собачьих площадок.

Приложением к распоряжению первого заместителя Премьера
Правительства Москвы от 6 декабря 2000 г. №1016-РЗП было утверждено действующее до настоящего времени Временное положение о функционировании площадок для выгула и дрессировки собак.


В соответствие с Временным Положением, площадки для выгула собак размещаются на территории жилой, смешанной застройки, рекреационных территориях общего пользования, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей, в охранной зоне линий электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов, а также в местах сложившегося выгула собак. Возможно их размещение на пограничных с микрорайоном территориях, но в пешеходной доступности не далее чем в 400 м. В центральной части города с плотной жилой застройкой, допустимо уменьшение площади площадок и увеличение их количества, пешеходная доступность не должна превышать 600 м.

Площадки для выгула собак рекомендуется принимать площадью 400-600 кв.м; на территориях внемикрорайонного значения - 800 кв.м и более. Конфигурация площадок для выгула собак может быть произвольная в зависимости от территориальных возможностей. Предпочтительно устройство прогулочных площадок в виде полос шириной 15 м с дорожкой для владельцев собак (дорожка может иметь асфальтовое или плиточное покрытие), территорией выгула и наличием конструкционных элементов для выгула животного.

Площадка ограждается плотными посадками деревьев и кустарников. В отдельных случаях, для безопасности населения, устраивается решетчатое или сетчатое ограждение высотой 1,5 м и с высадкой с внешней стороны кустарника. На ее территории располагаются скамьи, урны, визуальная информация в виде стенда с правилами пользования и таблички с надписью о назначении площадки. Площадка должна иметь выровненную поверхность. Вид покрытия площадки - газон с плотной и низкой растительностью (злаковые травы, высота травяного покрова 3-5 см) или гравийно-песчаный, удобный для регулярной уборки и обновления.

Расстояние от площадки для выгула собак до окон жилых зданий рекомендуется принимать не менее 40 м, а до границ территорий детских дошкольных учреждений, школ не менее 50 м, а площадки для дрессировки собак рекомендуется размещать на удалении не менее 150 м.
В соответствие с п. 3.3 Временного Положения Управа района обеспечивает координацию деятельности площадок на территории района.

Прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, совместно с депутатами изучить возможность устройства собачьих площадок по указанным адресам, при наличии такой возможности принять меры к проектированию данных площадок.

А. В. Бабушкин
lTKvDClT_ns

1Y4a3m3dRCQ

w4qQiWQHeYw

Z-u07_UkyyA
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы, благоустройство, экология
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments