an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Сотни людей вышли к Никулинскому суду поддержать Ивана Голунова.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович !

О нарушениях по делу Ивана Голунова.

В соответствие с Вашим поручением мною был посещен Никулинский районный суд г. Москвы, где было намечено рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения известному журналисту Ивану Голунову
Примерно в 15.10 доступ граждан в здание суда был прекращен.

https://instagram.com/p/BydUVX-BK5z


Около здания суда собралось не менее 250 человек в основном в возрасте от 25 до 40 лет. Четверо граждан стояли в одиночных пикетах напротив здания суда с плакатами, выражающими солидарность с Голуновым.
Во дворе здания суда находилось 2 автомашины полиции, двое полицейских стояли во дворе. Поведение сотрудников полиции было спокойным и доброжелательным.

Со слов адвоката Дмитрия Джулая, известно о том, что по состоянию на 16.00- 18.00 Иван Голунов находился в приемном покое больницы № 71. Вместе с ним в приемном покое находилось значительное количество оперуполномоченных, которые не только препятствовали общению адвокатов с их подзащитным, но и  беспрепятственно заходили в кабинеты врачей.
Об этих нарушениях я проинформировал начальника УВД ЗАО г. Москвы генерал-майора полиции А.П. Пучкова и дежурного сотрудника Департамента здравоохранения по ЗАО по тел. 8-495.

Ими были предприняты меры, направленные на пресечение данных нарушений.
Кроме того, адвокат проинформировал меня том, что не отвечают телефоны горячей линии прокуратуры Москвы, прокуратуры ЗАО, а также телефон Никулинской межрайонной прокуратуры. В связи с этим адвокаты оказались лишены возможности обратить внимание прокуратуры на то, что с момента задержания Голунова истекло 48 часов, что должно влечь его освобождение из-под стражи в связи с отсутствием судебного постановления об аресте или продлении задержания.

В связи с этим считал бы необходимым:

  1. Обратить внимание соответствующих должностных лиц на указанные нарушения.

  2. Обратить внимание прокурора г. Москвы на необходимость организации работы круглосуточно работающей горячей линии  органов прокуратуры.

  3. Дать в заявлении Совета оценку указанным нарушениям.           


Общественный контроль по данному делу будет мною продолжен.

А. В. Бабушкин
Tags: Полиция, Провокации, Пытки, правозащитник, прокуратура
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments