an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На конференции Московского «Яблока».

Конференция собралась в субботнее утро 8 июня.  Задачей конференции было выдвинуть кандидатов в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко», назначить финансового уполномоченного  по московским выборам, решить некоторые другие технические вопросы.



Григорий Явлинский обратил внимание делегатов и гостей конференции на то, что главным в работе новой Мосгордумы должна стать защита свободы, достоинства и безопасности москвичей. Нельзя заниматься комфортом во дворах  в обстановках репрессий 1937 года, отметил он.

Вынесенные на конференцию кандидатуры были проголосованы бюро партии по итогам собеседования с каждым кандидатом на заседании бюро Партии, а затем были согласованы с Политкомитетом Партии.

Поэтому, когда некоторые из кандидатов, не прошедших это двойное сито,  пытались добиться, чтобы конференция проголосовала и их, сделать им это не удалось. Отсутствия в списке  для голосования некоторых мне было искренне жаль, например бесстрашного депутата из Тропарево-Никулино Марины Лукьянец.



Прежде чем приступить к голосованию по общему списку, делегаты по предложению Явлинского Г.А. проголосовали альтернативные кандидатуры по округу № 8. Мы сделаем это, если кандидаты согласны, - сказал Явлинский. А, если они не согласны, - спросил его кто-то. Как можно идти на выборы в Мосгордуму и бояться альтернативного голосования? – удивился он.

В итоге с перевесом в 2 голоса Дарью Беседину опередил Алексей Крапухин, ранее проголосованный бюро.

Как мы видим, ряд кандидатов получил 21 голос или еще меньше. Скорее всего, свои голоса им не отдали те из делегатов, кто находится пол влиянием Максима Каца.  Наверное среди таких кандидатов оказался и я.  Результаты голосования таковы:         
Екатерина Семеновская – 20 голосов
Ирина Копкина -26
Евгений Бунимович -29
Алексей Крапухин -21
Андрей Бабушкин -20
Виктор Хамраев – 20
Максим Круглов -20
Вадим Лебедевич – не успел записать
Кирилл Гончаров -26
Новиков – 14
Щербакова – 21
Елена Русакова -21
Гриншберг-19
Лаврентьева -15
Брюханова – не успел записать
Сергей Митрохин – 21
Андрей Морев – 25
Таким образом, двое кандидатов не смогли набрать проходной балл в 17 голосов. Явлинский предложил им не расстраиваться, а идти на выборы при поддержке партии.

В понедельник документы конференции будут представлены в МГИК, а вечером 10 июня кандидаты уже смогут явиться в свои окружные избирательные комиссии для того, чтобы получить документы, необходимые для открытия счета и сбора подписей.     
Tags: Выборы, Дорогая моя Столица..., Яблоко
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments