?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 января 2014 года члены ОНК Москвы А. Бабушкин и А. Каретникова посетили ФКУ СИЗО № 2 УФСИН России по г. Москве.
Бутырка – один из самых часто посещаемых посещаемых в России следственных изоляторов. Тем не менее, в ходе данного помещения администрация СИЗО получила ряд рекомендаций.
1.       Рекомендации в адрес СИЗО.
- в сборном отделении и в карантинном отделении вывесить объявление для вновь поступающих о порядке получения ручки и бумаги для написания жалоб, выдавать заключённым ручку и бумагу;
- предоставить курящим заключенным, помещённым в карцер, возможность курить во время прогулки в прогулочном дворе;
- проинформировать всех заключенных под стражу о порядке получения телефонных переговоров с разрешения следователя или суда, за которым заключенный числится.

2. Противники резиновых квартир оказались тайными поклонниками резиновых камер.
В условиях, когда только самый ленивый депутат не отметился разговорами о том, как плохо, когда в стране существуют резиновые квартиры, достаточно странно узнать, что те же самые депутаты не стали увеличивать количество амнистируемых.
Еще осенью 2013 года ОНК било тревогу: в СИЗО № 2 переполнение составляет почти 300 человек. Все эти лица не имеют спальных мест, днем ютятся на краешках кроватей, а ночью спят на раскладушках. Однако эта тревога услышана не была.
Итоги 5 января таковы. Лимит наполнения – 1847 чел. Фактическое наполнение – 2404 чел. Таким образом, переполнение составляет более 550 человек или 28 % от лимита.
3.       Очередные жалобы на УВД ЦАО и УВД СЗАО.
Жалобы на полицию Центрального и Юно- Западного округа, как всегда, носили массовый характер. Впрочем, почему, как всегда ? Обычно жаловалось процентов 40- 50. В это раз – почти 80 %. С учетом того, что опрос производился в карантине среди задержанных в декабре – январе речь идёт о зимнем обострении.
Заявитель Суть заявления
Алтапов Михаил Михайлович - ОМВД Коньково: не кормили, спальные принадлежности не выдавали
Тураев Рустамжон - ЛОВД Ярославского задержали 28.12.13 не дали позвонить; питание не дали; спального места не предоставили
Карпенко Денис Андреевич 29.12.13 – не кормили в КСЗЛ ЛО Москва- Ярославский;
Позвонить не дали; просит позвонить по тел. 926-845-91-75 – Ирина Михайловна, маме. При звонке родителям Карпенко выяснилось, что   те уже несколько дней разыскивают сына
Пашков Сергей Юрьевич Держали ночь в отделе, не кормили
Целебритский Святослав Денисовч, 1990 - ОМВД Гагаринский продержали около 70 часов; не кормили; спальные принадлежности не предоставили
Большев Александр Олегович Задержан с 1 на 2 января ОМВД Якиманка; держали в клетке в течение 15 часов; не кормили; возможность позвонить не дели; спальным местом не обеспечили  
Насретдинов Мухаматжон Алаветдинович Держали 2 суток в ОМВД 8-го отдела на метрополитене; не кормили; спальными принадлежностями не обеспечили; возможность позвонить не дали
Мурадьяни Нодарий Адеевич Держали в полиции ОМВД Таганский 2 суток;   не кормили; однако позвонить дали
Куприянов Вадим Сергеевич Савеловское ЛОВД: не дали позвонить; отказал в звонке следователь Андреев, который сказал, что его за это могут наказать
Умяров Равшан Арифович - Задержали ОМВД Коньково 1.01.13; в кабинете дежурного по разбору забрали шапку, телефон «Самсунг», Библию, 3 пачки сигарет; просили заехать из суда в ОМВД, чтобы забрать вещи, однако в этом ему отказали;
- спальные принадлежности не выдали; питание не выдали   
Березин Игорь Игоревич ОМВД Черемушки 28.12.13 держали 2 суток; спальные принадлежности не выдавали; позвонить не дали; при задержании была сделана подножка, ударился головой; были туго затянуты наручники, из-за чего на руках
Тураев Рустэмжон Тожимерзаевич Позвонить домой не дали

4.       Суд, в котором ненавидят российское законодательство.
Нет, не не любят. Не не уважают. Не не понимают. А именно ненавидят. Выбирают из всех российских законов только те кусочки, которые удобны и приятны суду.
Сами посудите.
В СИЗО № 2 отбывает наказание в отряде хоз обслуги осужденный Максимов А.В. Судим он впервые. Имеет более 70 поощрений. И одного взыскания у него нет. Гражданского иска по делу нет. Отягчающих обстоятельств по делу нет. Александр имеет двоих детей 13 и 11 лет; дети не видели отца более 7 лет. Уже несколько Александр работает бригадир пищеблока в течение 3, 5 лет отряда хоз. Обслуги. Тем не менее, судья Сташина уже дважды отказывала Максимову в условно – досрочном освобождении.
Хорошо, если Максимов и другие заключённые понимают, что Сташина – не лицо, а совсем иная часть российского правосудия. Иначе бы они сказали: зачем исправляться и вкалывать, если от твоего поведении в СИЗО ровным счётом ничего не зависит.
5.       Дело майора Матвеева: в психушку направили не того.
Дело майора Матвеев И.В. находится на контроле в Совете при Президенте.
Ряд признаков указывает на то, что преследование Матвеева носит политический характер.
Постановление о проведении стационарного СПЭ, в связи с которым Матвеев был этапирован в Москву, было вынесено 24.10.13 Владивостокским гарнизонным судом. Жалоба на постановление была подана в срок с учетом праздников 05.11.13. Несмотря на это, Матвеев 5.11.13 был направлен на этап. Его доводы о том, что постановление обжаловано и не вступило в законную силу, были проигнорированы.
5 ноября в Тихоокеанском флотском суде рассматривалось 5 (!!!) апелляционных жалоб Матвеева. Рассмотрение дел было назначено с его участием. Несмотря на это судья Калешев не заказал вызов Матвеева в помещение Видеоконференцсвязи. Рассмотрение всех 5 жалоб было перенесено на 08.11.13. Однако и до этого жалобы Матвеева, поданные о ст. 125 УК РФ, не рассматривались. Таким образом, в связи с этапированием в гг. Москву Матвеев был лишен права на обжалование неправосудных постановлений, вынесенных по его делу.
Следует отметить, что ранее судья Орлов и врид председателя суда Абрамович в течение 6 мес. удерживали 3 апелляционные жалобы Матвеева от 23, 24 и 25 апреля 2013 года.
По информации защиты Матвеева, сведений о рассмотрении апелляционной жалобы на постановление о СПЭ до настоящего времени нет.
При этапировании в Москву Матвеев находился в СИЗО № 3 г. Челябинска: транзитная камера находится в очень влажном помещении около бани; мед. помощи транзитникам не оказывали.
Матвеев сообщил о том, что при следовании в Москву он вновь попал в СИЗО № 1 Иркутска. В марте 2013 года в этом СЗО у него произошёл конфликт с 2 офицерами, которые поддерживали внеслужебные отношения с хоз обслугой. Конфликт вроде бы был урегулирован. Однако при повторном попадании в Иркутское СИЗО 22 ноября 2013 года за то, что он присел на кровать, был избит 2 сотрудниками, один из которых был Петренко Денис Олегович (именно с ним у него раньше был конфликт). У сотрудников при применении к нему физической силы видеорегистраторы не использовались. После этого за 2 часа до этапирования Матвеев был вызван на дисциплинарную комиссию, который руководил подполковник. Матвеев сообщил офицеру, что сам начинал службу в качестве конвоира. Подполковник представиться отказался, заявил, что Матвеев - зэк и не имеет право после подъема приближаться к кровати. Жалоба подана в Генпрокуратуру примерно 6.12.13 уже из СИЗО № 2 Москвы. Ответа на жалобу пока что нет.
После избиения Матвеев был освидетельствован.
В адрес СК и Генпрокуратуры РФ в интересах Игоря Матвеева мы направили ряд обращений.
6.       Опасные забавы УВД ЦАО г. Москвы.
Сергей Мохнаткин пояснил, что 31 декабря 2013 года подошел к подполковнику Шорину, спросил, почему стали задерживать людей, после чего Шорин назвал Мохнаткина провокатором.
Мохнаткин сообщает о том, что по приказу Шорина он был подвергнут избиению. На правой ноге Мохгнаткина при осмотре членов ОНК были видны мелкие гематомы. Мохнаткин также жаловался на боли в области спины.
Момент нападения на Мохнаткина и его задержания видел Петр Курьянов.
Заявление на Шорина в ОМВД Пресненский от Мохнаткина принято не было.
Мохнаткин обращает внимание на то, что все очевидцы его избиения и задержания не устанавливались и не допрашивались.
С учетом количества нарушений в отделах УВД ЦАО, подобные забавы со стороны г-на Шорина выглядят опасными и рискованными.
Правозащитникам же надо усилить контроль за действиями полковника, который любит ст. 31 Конституции РФ в меньшей степени, чем эта статья любит полковника.
А. Бабушкин


 
promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Marina Zemchikhina
Feb. 10th, 2014 06:25 am (UTC)
МАТВЕЕВ И. В.
Оч. переживаю за него.нравственный беспредел пока взял вверх.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars