?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уполномоченной по правам человека в
Тульской области
Т.В. Лариной

Прокурору Тульской области
Р.С. Праскову

Копия: Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека, советнику
Президента Российской Федерации
М.А.Федотову


Уважаемая Татьяна Владимировна!
Уважаемый Роман Сергеевич!

Ко мне на личном приеме, как к члену СПЧ, обратилась Чернова Нелли Александровна, 1988 г.р., проживающая по адресу г. Тула, пос. Рассвет, Первый Шоссейный пр., д. 5, тел. 8-920-77-99-800, супруга Чернова Алексея Михайловича, 1991 г.р.
Супруги имеют в браке двоих детей.
Чернов А.М. осужден по ч. 6 ст. 171, 327, 180 УК РФ к наказанию в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы.
В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163, ч. 2 ст. 161 УК РФ. Оперативное сопровождение дела вело УФСББ по Тульской области.
Уголовное дело находится в производстве Центрального районного суда г. Тулы. Дело рассматривает судья Косых А.В.

При рассмотрении дела судом имеет место ряд существенных нарушений.
1) Так, судья отклонил ходатайство защиты об использовании при рассмотрении дела системы «Фемида» со ссылкой на то, что в Центральном судне г. Тулы отсутствуют зады, оборудованные системой «Фемида». Между тем, из ответа председателя Тульского областного суда И.М. Хорошилова все районные и городские суды Тульской области оборудованы ПАКПТФСП «Фемида».

2) Нарушается право Чернова на защиту; так, ходатайства защиты о допуске в качестве защитника наряду с адвокатом супруги Чернова Черновой Н., трижды были судом отклонены.

3) Судом отклоняются все ходатайства защиты, имеющие значение для рассмотрения дела и выводов о виновности или невиновности Чернова, в том числе:
- о запросе фирмы «Ролекс» о продаже часов потерпевшему Мирошниченко, у которого Чернов якобы похитил часы (представить суду чек и коробку от приобретения часов, точное место приобретения часов потерпевший не смог);
- о возвращении дела прокурору для устранения нарушений, которые не могут быть устранены в судебном процессе – ознакомлении Чернова с вещественными доказательствами, находящимися у Мирошниченко; эксперт при оценке рыночной стоимости фирм не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения;
- о вызове сотрудника полиции для проверки показаний Мирошниченко о том, что заявление он писал под давлением сотрудникам полиции.

4) Кроме того, несмотря на то, что по делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащей явке, Чернов, который осужден по другому делу к лишению свободы в ИК общего режима, содержится под стражей в СИЗО с 20 марта 2019 года. Из-за перевода в СИЗО Чернов, который почти год не имел длительных свиданий, оказался лишен длительного свидания с женой.
Полагаю, что характер масштабы нарушений свидетельствуют об отсутствии возможности объективного и справедливого рассмотрения данного дела.

В связи с этим прошу Вас:
1) Направить в судебный процесс представителя Уполномоченного п правам человека в Тульской области.
2) Потребовать от прокурора, поддерживающего обвинение, осуществлять свои полномочия в интересах соблюдения прав человека, а не их нарушения в судебном процессе.
О принятых решениях и мерах прошу сообщить мне и заявителю.
Заранее Вам признателен.
А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars