?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет депутата А.В. Бабушкина за 2018 год.

Как районный депутат я возглавлял Комиссию. По социально-эконмическому развитию района Отрадное, вел депутатский прием, проводил депутатские инспекции, принимал выполненные строительные работы.

На личном приеме я принял 312 избирателей, в том числе 63 человека были приняты мною на плановом приеме, и еще 249 – на внеплановом.
Во время 77 обходов дворов территории района я прошел по нему пешком более 160 километров (остальное удалось объехать на машине).
На 26 проведенных мною лекциях по истории района и взаимоотношениях молодежи и полиции побывало более 3000 человек.

1) Что мне удалось сделать.
Приведу несколько примеров того, что мне удалось добиться.

1.Удалось обеспечить 100- процентное финансирование обслуживания парка «Отрада» на р. Лихоборка.
Так, во время обхода парка на Лихоборке было выяснено, что большая часть парка или 9,9 гектара на балансе у ГБУ «Жилищник» или кого-либо еще не находится. Мною было направлено несколько писем в адрес Префектуры СВАО. Проверка показала: часть парка действительно оказалось ничейной.
В 2019 году «Жилищник» получил финансирование на обслуживание парка в полном объеме.

2.При реконструкции парка по ул. Санникова в Отрадном удалось максимально учесть пожелания жителей.
Так, мною и моими коллегами были отвергнуты переноса и разворота сцены, парк был разбит на зоны для отдыха разных категорий населения, была реализована идея устройства альпийских горок.
Решая судьбу участка, отрезанного от парка между спортивными площадками и зданием 8 отдела полиции на метрополитене для строительства там очередного «Мак-Дональдса», я и коллеги инициировали присоединение этой территории к парку.
Вместе с тем, так и не удалось пока что решить вопросы установки в парке камер видеонаблюдения, завершения ремонта газонов. Да и журавли, взлетающие с стелы, пока что выглядят не величественно, а как-то неказисто.

3.Очистка русла р. Чермянка.
После моих обращений и совместных обходов (вместе с депутатами А. Шильниковым, В Татарченко, руководителем предприятия ГУП «Мосводосток») русло реки от железнодорожного моста до р. Яуза было расчищено, из него было удалено несколько тонн мусора.
Вместе с тем, добиться включения участка русла реки между пр. Дежнева и веткой железной дороги в план благоустройства не удалось.

4.Возвращение хозяина бесхозным водоемам.
В 2018 года при обходе пойм рек выяснилась интересная вещь: если русла рек и некоторые пруды находились на балансе ГУП «Мосводсток, то старые русла, пруды около русел, на балансе не состояли и являлись ничейными. То есть их никто не убирал, мусор не удалял, за санитарным состоянием воды не следил.
Обращения в адрес Префектуры и Департамента природопользования позволили добиться, чтобы малые водоемы обрели своих хозяев, были закреплены на городскими организациями, начали очищаться.

5.Увеличение количества автобусов на 238, 637, 628, 124 маршрутов, ремонт кондиционеров.
Весь прошлый год я, другие депутаты, мои помощники Омар Юнес и Георгий Казарян проводили мониторинг работы автобусов в районе Отрадное.
По итогам мониторинга удалось доказать: количество подвижного состава на этих маршрутах не хватает. 10 автобусов ходит с интервалами, превышающими нормативные. По информации Департамента транспорта количество подвижного состава на этих маршрутов было увеличено на 10 единиц. Правда, автобусов на некоторых из этих маршрутов снова не хватает.
А вот количество автобусов маршрутов №№ 23 и 71 так до сих пор и не увеличено.
Другим направлением мониторинга работы наземного транспорта стала работа кондиционеров. И вот на днях Дептранс нас проинформировал: количество неполадок кондиционеров снизится, так как «Мосгортранс» взял их ремонт на себя.

6.Выявление участков обледенения, опасных для пешеходов.
Мониторинг позволил выявить 32 пешеходных участка дорог, опасных для пешеходов. Эти участки систематически не убирались или убирались плохо. Как правило, эти территории либо были закреплены на ГБУ «Автодороги СВАО», либо находились между домами. Самой травмоопасной оказалась центральная дорожка от остановки на Декабристов к воротам Золотого Вавилона: в день на ней падало более ста человек.
Принятыми мерами удалось добиться того, что все указанные места стали убираться регулярно. Пару тысяч людей, надеюсь, мы этими мерами от личного знакомства с обледеневшей поверхностью уберегли.

7.Выявление незакрепленных территорий – территория около МРЭО.
Схожая проблема была связана с тем, что снова ряд территорий района оказались ничейными; точнее говоря, они были закреплены за ГБУ «Автодороги СВАО», но ГБУ предпочло о них забыть. Такими брошенными землями стала автостоянка перед «Байконуром», автостоянка перед «Евроспаром», площадка для проверки автомашин перед МРЭО на Сигнальном проезде.
Предпринятыми мерами удалось вернуть «Автодороги…» на эти и другие участки.

8.Снижение поломок лифтов.
Принял я участие и в мониторинге лифтов.
В 2017 году наибольшее количество сбоев имело место у ОАО «Мослифт» - 14 сбоев на 1 лифт, на втором месте находится ООО СП «Практика» - 7,1 сбой, на 3-м - ООО «ТК МВК» - 5,7 сбоев, на 4-м - ООО «Техкомплект» - 3, 6 сбоя, на 5-м - ООО «НК ГРУПП» - 1, 6 сбоя.
Благодаря вниманию моему, других депутатов, управы к этой проблеме количество поломок лифтов в 2018 году снизилось не менее, чем на 20 % . Вандальным действиям по повреждению лифтов заинтересовались участковые. Фирмы по обслуживанию лифтов провели обучение своих сотрудников у предприятий-изготовителей. По нашему предложению Фонд капитального ремонта поставил в план первоочередного ремонта те лифты, которые изготавливались за границей и не имеют запасных частей.
Продолжилась установка в Отрадном лифтов, имеющих частотники: мы добились этого в 2017 году; благодаря частотникам лифты останавливаются мягко и без рывка.


9.Раскрытие 45 преступлений при помощи видеокамер.
Хотя в районе Отрадное установлено более 2 тысяч городских видеокамер (подъездных, дворовых, а также устанавливаемы в местах массового скопления граждан) в 2016 году при их помощи полицией было раскрыто всего лишь 9 преступлений.
Благодаря работе с полицией, в 2017 году количество преступлений, раскрытых при помощи видеокамер, выросло до 21, а в 2018 году – до 45. Увы с учетом преступлений, произошедших в районе, это пока что очень и очень мало.

10.Улучшение работы магазинов.
Мониторинг работы магазинов района проводился мною по следующим позициям: своевременность отслеживания замечаний в Книге жалоб, наличие камер хранения для вещей граждан, состояние фасадов и прилегающей территории, работа достаточного количества касс, наличие доступных и исправных сканеров цен, наличие контрольных весов и столиков для того, чтобы покупатели смогли переложить товар, отсутствие просроченного товара.
Мониторинг оказался не напрасным: дополнительно установлено 32 сканера цен, 20 контрольных весов, 14 овоскопов, ремонт фасадов осуществило 13 магазинов, еще 14 взяли на контроль организацию своевременной работы касс. Кроме того в 2018 году исчезли жалобы на грубость охранников.
Не так все просто оказалось с просроченным товаром: раздать его бесплатно до конца срока годности, значит увеличить налоги, раздать его после истечения срока годности, значит подставиться под удар в случае жалобы. Сейчас ответ на этот вопрос ищет созданная, в том числе по моей инициативе, рабочая группа.

11.Полиция: ремонт камер, увеличение количества сотрудников.
В 2018 году по моей инициативе наконец-то были отремонтированы камеры ОМВД по району Отрадное. Починили освещение. Почти устранили запах. Теперь задержанным на срок более 3 часов выдаются не только сухой паек и постельные принадлежности, но также и тапочки.
По моей инициативе было увеличено количество участковых уполномоченных полиции, а также штат сотрудников дежурной части (теперь в отдел стало легче дозвониться, но не всегда).
Направлены письма о дальнейшем увеличении штата участковых, а также введении в штат пеших нарядов ППС (иначе патрулировать парки и иные места отдыха граждан просто невозможно).

12.Освещение детских площадок.
В 2011-17 года при обходах детских площадок я и мои помощники систематически обращали внимание на очень важную проблему: 90 % детских площадок не освещены. В конце 2017 года был составлен полный список не освещенных детских площадок и площадок с неработающим освещением.
И вот в 2018 году этот сигнал дошел до тех, в чьих руках находятся средства, и более половины площадок района получили освещение.

Разумеется, этот список является не полным, достижений намного (не дал снести гаражи, добился покраски столбов «Моссвета», вернул на место энное количество исчезнувших скамеек, помог герметизации межпанельных швов в ряде квартир и т.д. и т.п.), но, если все это перечислять отчет станет скучным.

2)Во главе Комиссии по социально-экономическому развитию района.

С моей работой была непосредственно связана и деятельность комиссии по социально-экономическому развитию, потребительскому рынку и строительству муниципального округа Отрадное, которой я руководил.
На 22 заседаниях комиссии по социально-экономическому развитию, потребительскому рынку и строительству (комиссия № 1) было рассмотрено 165 вопросов, в том числе:
- в рамках реализации отдельных полномочий города Москвы, переданных органам местного самоуправления - 36;
- предложения в проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы (Алтуфьевское шоссе, вл. 37, ул. Каргопольская, вл. 14, Нововладыкинский проезд, вл. 23) – 3;
- обращения жителей – 35;
- об инфраструктуре района – 42;
- о работе структур района – 21.
По результатам рассмотрения 165 вопросов было:
- вынесено вопросов на заседание Совета депутатов – 46;
- направлено обращений в органы исполнительной власти – 75 по 55 вопросам;
- направлено обращений в организации – 16;
- направлено ответов гражданам – 37;
- проведены мониторинги состояния информационных стендов подъездов, входных групп подъездов жилых многоквартирных домов, спортивных и детских площадок, работы наземного и подземного транспорта, природных комплексов, расположенных в районе Отрадное;
- депутатами подготовлены предложения по посадкам деревьев в районе в рамках Программы «Миллион деревьев» на 2019 год;
- депутаты участвовали в публичных слушаниях по проектам внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий по адресам: Каргопольская, вл. 14А, Нововладыкинский проезд, вл. 23.

Моим заместителем, как председателя Комиссии, является депутат Валентин Татарченко, самыми активными участником – Ольга Бельцева и Татьяна Кузнецова, а постоянно спорит со мною Алексей Шильников. Но в итоге эти споры всем идут на пользу. Спасибо им!

3)Кого я хотел бы поблагодарить.
В этой работе большую помощь мне оказали:
- мой помощник Омар Юнес (детские и спортивные площадки, мониторинг работы с транспортом);
- мой помощник Георгий Казарян (работа с молодежью, обход дворов, проверка подъездов);
- моя общественная помощница Людмила Николаевна Чурикова (вопросы экологии и благоустройства).
Считаю необходимым поблагодарить и моих коллег по отрадненскому цеху местного самоуправления и смежных пространств:
- главу районной управы Владимира Владимировича Литовского;
- главу муниципального округа Отрадное Ларису Александровну Каземирову;
- депутата Ольгу Викторовну Бараеву;
- депутата Ольгу Александровну Бельскую;
- депутата Елену Викторовну Большакову;
- депутата Руслана Александровича Боровского;
- депутата Анну Константиновну Буланову;
- депутата Михаила Вадимовича Вельмакина;
- депутата Алексея Вячеславовича Жильцова;
- депутата Валентина Викторовича Татарченко;
- депутата Кузнецову Татьяну Сергеевну;
- депутата Елену Александровну Носкову;
- депутата Алексея Михайловича Шильникова;
- сотрудника Аппарата Совета депутатов Минаеву Елену Алексеевну;
- сотрудника Аппарата Совета депутатов Михедину Анну Ивановну;
- сотрудника Аппарата Совета депутатов Круглову Наталью Владимировну;
- начальника ОМВД Отрадное Кобзева Романа Ивановича;
- начальника ОДУУП ОМВД Отрадное Сергея Александровича Андрианова;
- директора школы № 1554 Тертухину Ольгу Николаевну;
- директора ГБУ «Жилищник» Александра Валерьяновича Деревянко;
- руководителя ветеранов Отрадного Шестакову Зинаиду Александровну;

Мое большое и искреннее спасибо за помощь жителям района:
- вице-префекту СВАО Юлии Валентиновне Гримальской;
- заместителю директора Департамента транспорта Дмитрию Валентиновичу Пронину;
- заместителю директора Департамента здравоохранения Андрею Викторовичу Старшинину;
- руководителя Общественного Совета при Префектуре СВАО Кобозеву Валентину Григорьевну.

Есть у меня и черный список чиновников и должностных лиц, но его я публиковать не буду: а вдруг люди исправятся?

4)Что и почему мне не удалось сделать.

К сожалению, список того, что мне не удалось сделать, является пусть и не таким внушительным, но весьма весомым.
Мне не удалось:
1. Предотвратить снос кинотеатра «Байконур» и (пока что не удалось) добиться, чтобы во вновь построенном Районом Центре «Байконур» социально-культурные объекты составляли не менее 50 %.
2. Добиться строительства Молодежного центра на Северном бульваре; пошло уже второе десятилетие, как предназначенная для его строительства земля пустует.
3. Добиться выделения дополнительных площадей для ГБУ «Юность».
4. Создания в районе дополнительных собачьих площадок.
5. Выведения мусоросортировочных станций «Автодорог СВАО» с ул. Сельскохозяйственной и ООО «Хартии» с Алтуфьевского шоссе в приспособленное для этого место.
6. Создания муниципальных торговых рядов для участия в торговле людей, требующих социальной поддержки.

Почему? Я вижу 5 основных причин этого:
1. Как это не банально звучит, но полномочия Совета депутатов в Москве в 2018 года составили примерно 15 % от полномочий Совета народных депутатов, каким он был 25 лет назад.
2. Но и в рамках этих полномочий слабый голос Совета депутатов не всегда слышен всемогущим главам городских департаментов (впрочем, и голос Управ тоже доходит до них не всегда).
3. Принятая и реализуемая сегодня стратегия развития Москвы – превращения его вы огромный перенаселенный мегаполис – прямо противоречит тем целям, которые я поставил, но не смог добиться.
4. Неразвитым является общественный контроль за жизнью района: хотя закон о таком контроле был принят еще в 2014 году, такой контроль делает лишь первые шаги. И разумеется, страдает детской болезнью: некоторые его немногочисленные участники полагают, что громко и вызывающе, - это лучше, чем спокойно, конструктивно, но с понятным результатом.
5. Не хватало в политической палитре района и разнообразия: не оказалось в Совете депутатов коммунистов и справедливороссов, да и из членов «Яблока» был я один. Хотя партийность не столь значима, как порядочность (а в этом плане нам, полагаю, повезло), однако разумное политическое разнообразие делает политические конструкции более устойчивыми и эффективными.

Tags:

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars