?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча прошла по моей инициативе. В ней приняли участие глава муниципального округа Отрадное Л.А. Каземирова, советник председателя Комитета за гражданские права А.М. Севастьянов, руководитель Управления наземного  транспорта Дептранса, представ .итель ГБУ «Мосгортанс».
Как выяснилось, не о всех транспортных проблемах СВАО представители Дептранса имели достаточное представление. Так, проблема транспортной доступности ЖК «Поколение» на Нововладыкинском проезде рисовалась им, достаточно простой: надо построить внеуличный пешеходный переход над железной дорогой, и сделать дополнительную остановку автобусов напротив церкви. Нам с Ларисой Александровной  удалось убедить их в том, что это – не так.
По итогам совещания был дан ряд поручений, в том числе:
- пересмотреть график выпуска автобусов 628 маршрута с тем, чтобы интервал движения  не превышал 12 минут;
- прекратить практику, когда автобусы 838 после увеличенного интервала подъезжают по несколько;
- прекратить практику самовольного сокращения водителями автобуса № 238 маршрута движения;
- устранить интервалы  движения автобусов №№ 71, 571, 380.
Мы также обозначили и другие проблемы:
- большой разброс интервала ожидания 637 автобуса в выходные дни по расписанию: от 10 до 33 минут, в реальности от 12 до 38 минут
- организация автобусно-перехватывающего пункта от м. Владыкино, м. Отрадное или от Алтуфьевского шоссе для снижения концентрации автомобилей в прилегающих дворах к мечете «Ярдам» во время пятничной молитвы с бесплатным проездом от перехватывающей парковки до мечети;
- отказ водителей при прибытии на конечную остановку без заезда автобуса на отстойную площадку разрешить пассажирам остаться в салоне автобуса, когда автобус сразу после прибытия на конечную остановку начинает движение в обратном направлении; особенно остро эта ситуация оказывается для инвалидов и пенсионеров тогда, когда конечная остановка автобуса и 1 остановка в обратном направлении не совпадают.
Данные проблемы вызвали понимание и интерес у представителей Департамента.
Кроме того выяснилась и причина, п которой новые микрорайоны оказываются в сложном транспортном положении: как выяснилось, постановлением Правительства Москвы № 945 от 23.12.15 (раздел 9, п. 2.3)  из Московских городских строительных норм (МГСН) была исключена необходимость разработки транспортных схем в новых микрорайонов.
Между нами и представителями Департамента был достигнут ряд договоренностей, в том числе по вопросам  организации транспортного  доступа для микрорайонов Юрловский, 14 и Нововладыкинский, д. 1.
Нас проинформировали о том, что в 2019 году в районе Отрадное предусмотрена масштабная замена павильонов, до конца года заработают 30 павильонов с табло, зарядками для мобильной связи. Это было приятно слышать тем более, что с 2016 года я об этом неоднократно писал в адрес Департамента.
Я предложил увеличить на павильонах количество скамеек, оборудовать  павильоны крючками для сумок, затенить прозрачные панели для защиты от солнца.
Заместитель начальника Службы движения ГУП «Мосгортранс» рассказал о том, что несвоевременная подача автобусов связана со сходом автобусов с маршрута или заторами. Мы рассказали о том, где  в нашей части СВАО на самом деле возникают заторы, мы договорились о дополнительной проверке светофорного регулирования этих участков УДС.
Представители Мосгортранса сообщили о том, что в этом году улучшиться ситуация с кондиционерами, так как в 2019 году Мосгортранс взял обслуживание кондиционеров в автобусах на себя, не завися от внешних поставщиков.
Готовятся Правила поведения водителей с пассажирами. Нас обещали подключить к работе над проектом.
Представители Департамента согласились с моим предложением о необходимости создания  телефона доверия (горячей линии), которая будут работать в режиме немедленного реагирования. 
С большим интересом мы узнали о том,  что в СВАО уже работает 75 электробусов, 73 маршрут полностью переведен на электробусы. Планируется перевести на электробусы также 80 троллейбусного маршрута.  Столь высокая концентрация электробусов связана с тем, что первая инфраструктура для электробусов была создана именно в СВАО.
На наше предложение пустить  по Алтуфьевскому шоссе ночной магистральный автобус , мы узнали , что такие планы уже есть: вскоре ночной автобус пойдет от м.  Китай-город до м. Алтуфьевское.
Не ясна судьба скоростного трамвая от метро Алтуфьевское до пос. Северный. С большой долей вероятности этот трамвай так и не будет пущен в связи со скорым строительством станции метро между районом Северный (бывший пос. Северный) и г. Долгопрудный.
В итоге мы договорились о продолжении встреч по проблемам транспорта .




Хочу поблагодарить моего помощника Омара Юнеса, который не только внес большой вклад в подготовки встречи, но и напомнил нам о ряде важных проблем транспортного обеспечения района.
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Sergey Xyzy
Apr. 24th, 2019 08:13 am (UTC)
Ещё неплохо бы Депрансу сократить самодеятельность в увеличением интервалов светофоров до неадекватных значений, не соответствующих документации, под предлогом образования пробок.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars