?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В СПЧ прошло совещание по общежитию Минобороны на Пироговской.

Это общежитие, передаваемое Минобороны городу Москве давно привлекло общественное внимание.
Недавно его посетил глава СПЧ Михаил Федотов.

Он убедился в том, что здание находится в аварийном состоянии, а нахождение в нем грозит проживающим обвалом. Но в настоящее время в здании продолжает проживать 18 семей.
Из 18 семей трем семьям предоставили квартиры. Еще у 2 семей есть право на получение жилья. Однако по 13 семьям никакого решения не принято.

Многие стали заложниками ситуации, связанные с законодательством: действующее законодательство статусе военнослужащих не предусматривает никаких гарантий для бывших членов семей. То есть жена офицера может оставить свое жилище и ездить за своим мужем из гарнизона в гарнизон. Но стоит мужу развестись с ней (иногда ради более молодой жены), как бывшая жена сразу исчезает из поля зрения органов, предоставляющих жилище.

Руководитель Комиссии СПЧ по делам военно-гражданским отношениям Мария Большакова рассказала, что среди выселяемых – слепая женщина инвалид 1-й группы с матерью 89 лет.

Руководитель Департамента имущества Москвы Максим Гаман рассказал о действиях Департамента по защите прав жителей общежитий. Эти действия я оценил, как отличные, которые можно поставит в пример многим другим.

Начальник Управления Главной военной прокуратуры С.Н. Скребец по итогам совещания предложил, чтобы Главная военная прокуратура проверила судебное решение по каждой выселяемой семье.

Я попросил заместителя министра предоставить списки тех семей, что уже выселены с указанием по каждой семье о том, что известно об их связях с Минобороны (заместитель министра генерал-полковник Тимур Иванов утверждал, что туда вселились совершенно случайные люди, попавшие в общежитие путем самозахвата). Я также предложил Минобороне показать уголовные дела, возбужденные в отношении этих лиц по статьям нарушения неприкосновенности жилища и самоуправству: ведь, если был самозахват, то должно быть и правовое реагирование на него. Если же такого реагирования не было, то не надо говорить и о самохвате.

М. Федотов остудил мой пыл, сказав, что те, кто виновны в нарушениях прав жителей общежития на Пироговской в этом кабинете нет, а нам всем вместе надо договориться о том, как помочь тем людям, которые оказались вне правового поля.
jeKdyFuBdW4
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Ilya Volkov
Apr. 18th, 2019 07:07 pm (UTC)
«....вселились совершенно случайные люди, попавшие в общежитие путем самозахвата....»

Лукавство! МО РФ с нашей семьей судятся уже 7 лет, подавая иски о выселении, и проигрывают суды.

Например наша семья была вселена в это общежитие еще в 2000 году на основании законных документов от ВУ МО РФ. Однако, как встал вопрос предоставления жилья, мы быстро утратили статус, и бывшими родными детьми стали, и живем без оснований, и приобрели статус случайных людей.

А как гостиницу в общежитии разбить к ЧМ, сдавать комнаты за наличку, прикрываясь нашим законным проживанием, так у них все с документами порядок...

Я – внук подполковника запаса МО РФ, сын подполковника запаса МО РФ и старшего лейтенанта запаса 2 ОПП ГУ МВД России по городу Москве.
Анастасия Кот
Apr. 18th, 2019 07:31 pm (UTC)
Ну теперь то гостиницу быстро разнесли, как только появился собственник))) зато теперь под видом Бамстрой путь живут все кто готов платить за жильё в центре Москвы, и сотрудники Дикси и весь наш Усачевский рынок и даже иностранные граждане))) Илюш сам все знаешь...только нас ни кто не услышит...
Анастасия Кот
Apr. 18th, 2019 07:29 pm (UTC)
Здравствуйте Андрей Владимирович. Я дочь одного из бывших военнослужащих который проживает в данном общежитии. Отец 2 года уже инвалид 2ой группы не разговаривает и частичная парализация после случившегося инсульта. Первая волна выселений была в 2010-2012 году и так как родители были разведены мама получила квартиру, а отец нет, хотя в решении суда прописаны они оба, на сегодняшний день сотрудники ЦТУИО МО считают что решение от 2012 года Хамовнического и Мосгорсуда это филькина грамота и выселяют отца из единственного его жилья на территории Рф, проживает он там на основании ордера с 1992г., направления от академии и справки о сдаче жилья по предыдущему месту службы. Скажу более что в 2012 году он каким то волшебным образом пропал и из лицевого счёта, мы долго за это бодались с обслуживающей организацией на тот момент это была не мало известная Славянка, но результата нет. И сейчас считается что имея решение суда в но пользу, Отца просто не берут в счёт ни где?! Решение Мосгорсуда теперь не имеет силы? Как быть?
Анастасия Кот
Apr. 18th, 2019 07:34 pm (UTC)
А вот ещё интересно Главная Военная прокуратура даст пояснение как так получается что в лицевом счёте до начала выселения допустим было 3 члена семьи и оплачивалась коммуналка за 3х а в момент выселения оказывается только 1 человек в лицевом счета а сумма не меняется и решение о выселении только на 1 а выселяют целыми семьями?
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars