?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заместителю министра Минэкологии
Республики Башкортостан
Логуновой Н.В.

Уважаемая Наталья Владимировна!

Ваш ответ № 13/4420 от 29.03.19 мною рассмотрен.
Благодарю Вас за оперативность и желание разобраться в ситуации.
К сожалению, признать Ваш ответ удовлетворительным нельзя.

Вы проживаете в Российской Федерации и обязаны подчиняться закона нашей страны. Одним из таких законов является Конституция – Основной Закон Российской Федерации.

В соответствие с ч. 4 ст. 29 Конституции РФ, каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Председатель Совета организации «Зеленая Лига» Т.Н. Хабибулина  06.07.18 просила Минэкологии РБ направить ей копии разрешительных документов - выданных ООО «Кроношпан Башкортостан» разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

По Вашему мнению, правомочия заявителя, а также Минэкологии РБ ограниченны положениями приказа Минэкологии РБ от 02.10.2012 N 413п (ред. от 22.03.2018) "Об утверждении Административного регламента Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору", который  зарегистрирован в Управлении РБ по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов 06.11.2012 N 2352. Конкретный пункт АР Вами почему-то не указан.

В п. 5 Административного Регламента определен предмет данного документа: Административный регламент Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее - Минэкологии РБ) по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Регламент), определяет порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур Минэкологии РБ при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - разрешение на выбросы, государственная услуга).

Таким образом, правоотношения между Минэкологии и субъектом, которому предоставляется государственная услуга по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников.
Согласно п. 1.2 Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, находящиеся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих региональному государственному экологическому надзору (далее - Заявители).

Таким образом, на правоотношения между Минэкологией РБ и институтами гражданского общества данный Административный Регламент не распространяется.
Прихожу к выводу о том, что Вы просто морочите голову представителям общественности, сознательно злоупотребляя своими полномочиями.
Разъясняю Вам, что злоупотребление служебными полномочиями образует состав уголовного преступления ст. 285 УК РФ.
Предлагаю Вам  в 3 – дневный срок с момента получения настоящего обращения направить заявительнице все запрошенные ею документы.
Предостерегаю Вас от дальнейшего нарушения прав человека в Республике Башкортостан.   

О принятых решениях надлежит сообщить мне и заявительнице.
А. В. Бабушкин
promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars