an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Встреча с главой айнов Камчатки.

1 апреля 2019 года лидер айнов Камчатки Алексей Накамура посетил офис Комитета за гражданские права.
Безымянный1
Он вручил мне благодарность за помощь народу камчатские айну-куриль,  в котором говорится и о принятии почетным членом общины айну.
Народ айну – один из древнейших народов мира. Она заселили Япнские острова, Курильское острова и Сахалин более 10 тыс. лет назад.  Генетически они близки к андаманцам и некоторым народам Тибета.

Последние 300 лет история была к айнам немилосердна: в Японии они были вытеснены из многих исконных мест проживания, а в России до сих пор не включены в перечень коренных малочисленных народов.

Кстати, Курильские острова носят свое название не от курящихся вулканов, а  от названия их исконных обитателей – народа куриль (айну).

Я и Алексей Владимирович обсудили вопросы отличия языков айнов Сахалина, Курильских островов и Хоккайдо, создание учебника языка курильских айнов, доступ айнов к традиционному рыболовству на Камчатке,  необходимость государственной поддержки древнего народа.
 
Tags: Малые народы России, народы России, национальные отношения
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments