?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Башкортостану.

Как я уже писал, с 25 по 28 марта Совет по правам человека посетил Башкортостан.
Чоены и эксперты Совета провели около десятка круглых столов, более ста встреч, приняли на личном приеме свыше 200 человек, проверили соблюдение прав человека почти в полусотне учреждений.

Башкирия – одна из наиболее крупных субъектов России. Его площадь в 5 раз превышает площдь Армении, а живет в нем свыше 4 млн. человек (здесь он до Армении не дотягивает).

Публикую фотографии Совета в Башкортостане и самой Башкирии.
1.jpg
Михаил Федотов и новый глава Башкирии Радий Хабиров вместе проработали в Администрации Президента РФ 4 года.  Радий Фаритович общался с нами все дни нашего пребывания в Башкирии, пока не улетел в Бишкек
Уфа. Из окна гостиницы «Хилтон» виднеется р. Белая, которая начала освобождаться от-то льда, и огромный лесопарк, фактически  находящийся в центре города. 
Уфа, Конгресс-холл Туратау: на заседании Совета выступает Сергей Цыпленков
6.jpg
Стерлитамак: ода из мечетей в старой части города
Стерлитамак: старинный дом конца 19 века с богатой резьбой. Уникальные одноэтажные дома Стерлитамака, одни из красивейших, которые я когда – либо видел, я так и не заснял.
8.jpg
Стерлитамак: вход в городской парк.
Стерлитамак: название города на башкирском, находится почему-то не на въезде в город, а между промзоной и жилой частью города. 
10.jpg
Вид на отель Хилтон и пристроенный к нему жилой дом от Конгресс-центра «Торатау».
11.jpg
Из всех четверых я оказался самым нефотогеничным
13.jpg
В конце дружеской встречи с и.о. Главы Башкирии Михаила Александровича потянуло на пение. Но поет он всегда только собственные песни 
Зампред СПЧ Евгений Бобров выручил меня с круглым столом по языкам коренных народов:  опоздал на самолет и припозднился на круглый стол, и он участвовал в его первой половине вместо меня. 
4.jpg
Стерлитамак. Через огромную промзону проходит воздушная линия по перемещению сырья для производства
12.jpg
Из всех четверых я оказался самым нефотогеничным
1.jpg
На 2-м этаже Конгресс-холла оказался даже зал под названием «Юрта».
2.jpg
С Антоном Долговым у входа к памятнику Салавату Юлаеву
3.jpg
А под этой надписью я сфотографировался один
4.jpg
Вместе с председателем ОНК Башкирии Олегом Сергеевичем Галиным
Кинотеатр «Победа» в Черняковке закрыт уже много лет. Слава Богу, его не снасли и построили на его месте очередной гипермаркет. 
с депутатом Госдумы И.К. Сухаревым и О.С. Галиным в одной из колоний.
4 года выбросы с «неработающего» завода Кроношпан летят на микрорайон Шакша, где живет более 30 тыс. жителей. Однако директор завода уверяет: это не дым, а пар, и он только кажется черным и-за игры солнечного света. Вы где – нибудь видели такой пар и такие лучи?   
Уфа: самая большая мечеть города строится на средства фонда «Урал» бывшего президента РБ  Муртазы Рахимова
На входе в здание УФСИН Башкирии с председателем ОНК, помощником по правам человека и прокурором 
Уфа: на старинном доме конца 19 века – надпись на 2-х языках
Уфа: Вид на памятник Салавату Юлаеву из окна моего гостиничного номера. Памятник был построен в 1967 году и стал символом Башкирии. Поэт и полководец Салават Юлаев был наиболее ярким военноначальником среди пугачевской команды.   А момент ареста Салавату Юлаеву было всего лишь 20 лет. Следующие 25 лет своей жизни до самой смерти он провёл на каторге. 


promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars