an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Не верь ушам, а верь глазам.

Второе занятие в Школе ЖКХ, которое состоялось в управе района Отрадное по адресу Москва, пр. Якушкина, д. 4, собрало на этот раз более 20 человек.



Перед входом в подъезд раньше были оборудованы решетки с приямками, однако из-за изменения регламента (в связи с заменой деревянной двери на металлическую) приямки были зацементированы. Если плитка является скользкой, то на крыльце целесообразно уложить съемный коврик.

При осмотре подъезда следует обратить внимание на то, имеет ли дверь доводчик и уплотнитель, который обеспечивает бесшумное закрытие двери и сохранение тепла.

На каждом подъезде должна быть установлена видеокамера, за установку и эксплуатацию которой платит Департамент информационных технологий. Жители за эту камеру платить не должны. Иногда возникает инициатива об установке дополнительных видеокамер, но уже за счет жителей. Нужна ли эта камера или нет, решать самим жителям.



Ящики в подъездах находятся в ведении не отделения связи, а в ведении управляющей компании.

В лифте должна работать кнопка на вызов диспетчера. В случае пожара или задымления лифт должен дойти до первого этажа и отключиться. Эксплуатирующую организацию можно пригласить для встречи с жителями и обсуждения вопросов работы лифта. Замене подлежат не только лифты, установленные более 25 лет назад, но и лифты экспериментальных серий, а также лифты, произведенные в других странах, из которых не поступают запчасти.
Каждый год мастер, обслуживающий лифт должен получать допуск по электробезопасности, который хранится в его личном деле.
Лифт должен мыться каждый день.

Острую реакцию людей вызвали вопросы, связанные с покраской подъездов. Четверо посетителей школы обратили внимание на то, что краска пахнет так, что людям становится плохо. Выяснилось, что при плохом запахе краски, собственники вправе приостановить работы, пригласив Роспотребнадзор для проверки качества краски.

Чтобы проверить обоснованных выполняемых ремонтных работ, надо посмотреть журнал заявок: соответствуют ли выполняемые работы заявкам жителей, или нет.

Если вода в доме отключена, то организация, которая отключила воду, обязана уведомить об этом управляющую организацию.



Поэтажно надо обратить внимание на электрощиты: закрыты ли щитки на замок, не соединены ли щитки путем скрутки. От ого, с какого периода введен в эксплуатацию счетчик, зависит, требует ли он поверки. Счетчик может быть 1-, 2- или 3-тарифным. Наиболее выгоден счетчик 2-тарифный, 3-тарифный для большинства квартир не выгоден.

Электрощиты разделены на 2 секции: слаботочка и обычный ток. Следует вызывать электрика, чтобы он проверил, не подключился ли к Вам сосед. На слаботочке необходимо проверять маркировку.

Следующая тема «Школы ЖКХ» – содержание дома (за что мы платим , на что обращать внимание?)
Tags: ЖЭК, Отрадное, Школа ЖКХ
Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments