an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Стартовал проект Школы ЖКХ в Отрадном!

Первое занятие в школе ЖКХ.

В зале управы района Отрадное состоялось первое (пробное) занятие школы ЖКХ для жилищных активистов. Работа школы ориентирована прежде всего на жилищный актив района Отрадное и прилегающих районов СВАО.  
В занятии приняло участие 10 человек.
Первое занятие вела ЛН. Морозова

Она рассказала о ом, что жители должны знать:
- какие дома обслуживает их управляющая организация;
- имеет ли УО лицензию;
- Устав своей УО;
- является ли УО членами саморегулируемой организации;
- какого содержание договора с УО.
Информация по первым 4-м позициям должна размещаться в офисе УО на стенде.

Лицензия УО выдается единая, а к этой лицензии прилагается перечень домов, находящиеся на обслуживании у обслуживающей организации.
Познакомившись со стендами УО, жилищные активисты должны познакомиться с работниками управляющей организации.  

Основной партнер жилищных активистов – экономический отдел УО.
Если житель обращается в ГБУ «Жилищник», как в ГБУ, то срок ответа составляет до 30 дней в соответствие с Законом об обращении граждан. Если же обращение поступает в «Жилищник», как в управляющую организацию, то затребованные документы выдаются в день обращения, а при необходимости подготовки ответа – до 5 дней, самое большое – до 10 дней. Для этого надо писать в заявлении фразу о том, что гражданин обратился в ГБУ, как в управляющую организацию. Данные сроки вытекают из постановления Правительства РФ № 354 от 2011 года.

Отчеты УО перед жителями должны быть проведены с января по июнь каждого года. При анализе отчета необходимо сравнить отчет с планом мероприятий на отчетный год.

Морозова Л.Н. подробно остановилась на том, каким образом следует строить свои общения с управляющей организацией, отметив, что с работниками УО надо разговаривать так, чтобы им хотелось с Вами общаться, вкратце охарактеризовала те инстанции , в которые можно жаловаться на УО – от саморегулируемой организации (СРО), в которую входит управляющая организация, до прокуратуры.

Следующее занятие в школе ЖКХ состоится в ближайшую субботу 30 марта 2019 года в здании управы района Отрадное в 17.00.  Тема занятия: кто в доме хозяин (основные права собственников и как эти права реализовать)
   

Ждем Вас на Школе ЖКХ!

       
Tags: Дорогая моя Столица..., ЖЭК, Отрадное, СВАО г. Москвы, жилье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments