?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С ежегодной информацией о работе ЦСО выступили директор ЦО «Бабушкинский» Бутрина Е.В. и заведующая его филиалом в Отрадном О.В. Бараева.

Они рассказали о том, что отделение дневного пребывания преобразовано в отделение активного долголетия; это стало результатом пилотного проекта по программе «Активное долголетие». «Активным долголетием» занимается 1617 жителей. В программе «Активное долголетие» участвует 18 организаций, в т.ч. Мосприрода, школы района, НКО. Участники программы обучаются пению, рисованию, занимаются на тренажерах, осваивают шведскую ходьбу и т.д. Эти занятия проходят в 100 группах.

На картотечном учете в Центре состоит 62 тыс. человек, в т.ч. пенсионеров – 55 тыс. чел. Из них одиноких пенсионеров – 3 тыс. человек, одиноко проживающих – 8 тыс. чел.
Производится ежеквартальный обзвон ветеранов в целях выявления их нуждаемости.

Прием на обслуживание производится комиссионно по личному заявлению гражданина.

Электронный продовольственный сертификат позволяет приобрести продукты на 2 тыс. руб. для тех, кто находится в трудной жизненной ситуации. Выдано более 8 тыс. таких сертификатов.
Электронными и электрическими товарами жители, относящиеся к льготным категориям, были обеспечены более, чем на 10 млн. руб.
95 человек получили помощь в виде комплексной уборки квартиры.
Горячее питание получили 880 граждан, часть из них кормили в ЦСО, часть - в социальных столовых района.

За помощью в реабилитации обратились 425 чел., имеющих инвалидность.
Помощь в выдаче технических средств реабилитации получили более 600 чел.
Осуществляется патронат 2800 человек.
А всего в филиале ЦСО трудится 165 человек.

Отвечая на мой вопрос о взаимодействии с полицией, Бараева О.В. ответила о том, что при вскрытии квартир при подозрении на несчастный случай, участковые работают хорошо, а при профилактике семейного насилия в отношении инвалидов и пожилых хотелось бы, чтобы участковые работали лучше.
Отвечая на мой второй вопрос, руководитель ЦСО сказала, что непросто обстоит дело с использованием инвалидами городской программы «Социальное такси». По правилам этой программы инвалид должен лично явиться в офис «Социального такси» и там зарегистрироваться. Многим инвалидам это не по силам. Сотрудники ЦСО в Отрадном вынуждены по заявлениям инвалидов брать их заявления и самим отвозить их «Социальное такси» для регистрации в качестве участника программы.
Совет депутатов объявил О.В. Бараевой и сотрудникам Центра благодарность.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars