?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект, принят за основу

Москва, Совет депутатов МО Отрадное,
28 февраля 2019 года

Рекомендации рабочего совещания по проблемам озеленения территорий района Отрадное, расположенных в зоне нахождения подземных коммуникаций.

              Одной из наиболее сложных проблем озеленения территории района Отрадное, как и других окраинных районов г. Москвы,  является проблема озеленения территорий, расположенных в зоне подземных коммуникаций.

Анализ выполнения предложений жителей и депутатов показывают, что не менее 60 % предложений отклоняются. Анализ отклоненных предложений за 2017 год показывает, что не менее 90 % из них были отвергнуты из-за того, что посадки планировались в зоне отчуждения коммуникаций.

Основной задачей Мосгоргеотреста является обеспечить соответствие посадок зеленых насаждений согласно СНиПу 2.07.01-89, который предусматривает расстояние высаженного дерева или кустарника от ствола дерева или коммуникации.  Данный СНиП предусматривает
- высадку деревьев не ближе 5 метров от стен зданий, 4 метров от опор наружного освещения,  2 метров от проезжих частей дорог,  2 метров  от коммуникаций, 5 метров от других деревьев,  0,7 метра от тротуаров ;
- высадку кустарников не ближе 1, 5 м. от стен зданий, 1 м. от коммуникаций, 1 м. от проезжих частей дорог, 0, 5 м. от деревьев  
yYkntFiAB1w
Минимальная глубина залегания кабельный сетей - 0,7 метра, а телефонного кабеля – около 0, 5 м. не позволяет производить высадку зеленых насаждений над трассами указанных кабелей.

Участники совещания пришли к выводу о необходимости повышения качества подготовки предложений по озеленению, а также взаимодействия ГБУ «Жилищник» и управы района с организациями – балансодержателями подземных коммуникаций. Так, по оценке представителя ПАО «МОЭК» только при согласовании работ по благоустройству парка на р. Лихоборка с нечетной стороны по Алтуфьевскому шоссе.  

В ходе  совещания были установлены системные ошибки, в результате которых программу «Миллион деревьев», предусматривающую упрощенную схему производства посадок, не удается реализовать в объеме ожиданий жителей. 

По итогам обсуждения участники совещания рекомендуют:


  1. Мосгоргеотресту и Мосприроде:

-  при поступлении проекта-схемы с неприемлемым местом посадки деревьев и кустарников, предлагать альтернативные места посадки на данном участке, а при предложении неприемлемых пород предлагать альтернативные породы посадочного материала;
- направлять справочную выкопировку по дежурному плану в Управу района для корректировки предложений по производству посадок;
- обеспечить обратную связь с управой района при несогласовании Мосгоргеотрестом конкретного адреса для производства посадок.


  1. Представителям ГБУ «Жилищник», районной управы с участием депутатов и жителей при натурном обследовании:

- составлять схему посадки деревьев и кустарников, подписывая ее у жителей, по возможности – старшего по дому, старшего по подъезду, члена совета дома, советника районной управы.
   
    3) ГБУ «Жилищник» совместно с представителем МОЭК проводить осмотр территории, входящей в зону коммуникации, для определения мест, где возможна высадка кустарника.
Производить высадку на земельных участках в зонах трасы МОЭК кустарник с неглубокой корневой системой.
ПАО МОЭК усилить контроль над производством уходных работ при производстве ремонта теплотрасс подземного залегания.
При наличии над сетью МОЭК посадок зеленых насаждений, подлежащих пересадке, производить такую пересадку по согласованным адресам.


  1. На местах, где невозможна высадка деревьев и кустарников, производить вертикальное озеленение  и устройство вазонов.



  1. Изучить возможность внесения изменений в СНиП 2.07.01-89 в части возможности производить над трассами метрополитена и коммуникаций глубокого залегания посадок деревьев и кустарника с неглубокой корневой системой.   


6) Направить запрос в Мосприроду в отношении школ района на предмет мест в школьных дворах, где возможна высадка деревьев и кустарников. 

7) Провести натурный обход территории района Отрадное 22 марта 2019 года  

8) Департаменту природопользования направить в управу района и ГБУ «Жилищник» информацию по 44 заявленным адресам, на которых предполагалось произвести озеленение, ответа по которым не поступило

9) Управе района Отрадное, ГКУ ИК Отрадное, ГБУ «Жилищник»  предоставить в Совет депутатов анализ отказов на предложения о посадках зеленых насаждений за 2012-16, 2018-19 годы со стороны Мосгоргеотреста.     
r0smarViGhw
Исп. А.В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars