?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из справки по итогам посещения ФКУ Тюрьма № 2 УФСИН России по Владимирской области.

Продолжающееся нарушение прав адвокатов.


В тюрьме имеется 2 следственных кабинета, один из которых обслуживает ПФРСИ, а второй - тюрьму. Как отмечалось  ранее составленной справе, при имеющемся наполнении, по мнению руководства Т-2, такое количество следственных кабинетов достаточно.

По мнению опрошенных адвокатов из г. Владимир, такое количество следственных кабинетов затрудняет свободный доступ адвокатов для оказания помощи своим подзащитным.

В нарушение правил работы системы «ФСИН-визит», при помощи электронной записи обеспечивается не 50, а 100- процентная загрузка кабинета. Между тем, по информации адвоката Титовой (бывшего работника библиотеки Т-2) администрация Т-2 искусственно создает занятость кабинета для адвокатов, который якобы занят, а на самом деле пустует.

По информации Титовой, в один из дней февраля 2019 года, когда кабинет по очереди должен был быть предоставлен ей, она прождала около КПП 2,5 часа, пока начальник учреждения пришлет оперативного уполномоченного для ее сопровождения. Когда ей удалось встретится с начальником учреждения, тот сообщил ей о том, что ему не доложили об ее прибытии.

Дефицит мест для работы адвокатов создается искусственно, так второй следственный кабинет систематически пустует и загружен менее, чем на 20 %.

Не применяются возможности использовать для свидания адвокатов с их подзащитными помещение для краткосрочных свиданий, обеспечить работу следтвенных кабинетов в вечернее время, выходные и праздничные дни.

Представление прокуратуры на этот счет отклонено, в связи с чем спецпрокурор был вынужден обратиться в суд, подав на администрацию Т-2 административный иск.

В нарушение требований об адвокатской тайне в следственном кабинете, где происходит свидание адвоката с обвиняемым, постоянно находится сотрудник Т-2. В случае,  если осужденный или адвокат требуют обеспечения конфиденциальности, осужденного подвергают полному досмотру  с раздеванием для поиска «запрещенных предметов». При этом дверь в кабинет является прозрачной и позволяет в полной мере контролировать передачу предметов от одного лица к другому.

Однако в 2019 года начальник Т-2 А.Н. Климов пошел еще дальше и стал успешно применять полный досмотр с раздеванием лиц, которые записывались на прием к надзирающему прокурору или Уполномоченному по правам человека.    
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars