an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Нарушения по делу первого омбудсмена Челябинской области продолжаются.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.
Копия: членам СПЧ
Копия: Уполномоченному по правам человека
в Челябинской области
М.Н. Павловой

Уважаемый Михаил Александрович !

Сообщаю Вам о новых ставших мне известными нарушениях прав Алексея Михайловича Севастьянова.

22 февраля 2019 года Центральный районный суд Челябинска приступил к рассмотрению ходатайства следователя полиции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

При этом сам факт рассмотрения данного дела судом было скрыто: ни 21, ни 22 февраля 2019 года информации по данному делу на сайте суда вывешена не была, а на звонки граждан в канцелярию суда им отвечали, что такое дело не назначено. В результате этого никто из родных и близких не знал о суде и не смог прийти в судебное заседание.

По сообщению СМИ, сам Алексей Севастьянов в суде выглядел очень уставшим. При задержании у него случился гипертонический криз.

Алексей Севастьянов заявил ходатайство об отводе следователя Кутепова. Кутепов  заявил перед судом ходатайство о заключении под стражу. Между тем, именно Кутепов ранее, в 2016 году расследовал уголовное дело родного брата Севастьянова, который в суде был оправдан и реабилитирован. Несмотря на это, в удовлетворении ходатайства об отводе следователя судья Елена Бандуровская отказала.

Нельзя не обратить внимание на то, что Севастьянов был задержан в Москве под предлогом необходимости проведения следственных действий, однако в течение суток после этого никаких   следственных действий с ним не проводилось. Севастьянов заявил в суде о том, что Кутепов специально это сделал, чтобы Севастьянов не мог подготовиться.

В субботу 23 февраля 2019 года следователь Кутепов сообщил адвокату Севастьянова о том, что выйдет 25 февраля в Центральный суд г. Челябинска о заключении Севастьянова под стражу, так как на него оказывается давление сверху.

Прошу Вас в рамках Ваших полномочий принять меры к пресечению нарушений прав и законных интересов многодетного отца Алексея, которые привлекается.

Информирую Вас о том, что нами создана электронная петиция об освобождении Алексея Михайловича Севастьянова.     

 
А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, Уполномоченный по правам человека, Челябинск, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments