?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главный нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал о том, что наркомания производна от образа жизни и референтной  группы, в которую входит человек.
Наркомания имеет в том числе и генетические предпосылки. Он порекомендовал всем родителям проводить обследование своих детей от 3 до 5 лет, чтобы понять, входят ли в группу генетического риска или нет.

Он рассказал об интересном опыте Новолипецкого металлургического комбината по профилактике наркозависимости срели своих работников.
В Москве действует реабилитационный центр для наркозависимых на 110 коек.  Он подчеркнул, что в Москве.
Е.А. Брюн призвал к лицензированию реабилитации от наркотиков.

Представитель прокуратуры Москвы рассказала о том, что количество преступлений, связанных с наркотиками, снизилось в 2018 году на 7,8 % и составило более 17 тыс. преступлений. На 19 % снизилось число лиц, больных наркоманией.
Выявлено 17 сайтов, содержащих информацию о дистанционной продаже наркотических средств. Их деятельность приостановлена.
Оживление присутствующих вызвали мои слова, когда я в течение минуты нашел в Интернете «сайт», на котором рекламировались наркотики. Другой представитель прокуратуры пытался убедить нас, что специальный отдел в управлении наркоконтроля полиции успешно борется с такими сайтами, однако присутствующие ей не поверили. 

Заместитель глав врача психиатрической больницы при московском тюремном ведомстве А.Н. Дядичко обратил внимание на то, что в список № 3, за которые предусмотрена уголовная ответственность,  в 2013 году постановлением № 78, включены реланиум и фенозепам, а также некоторые другие, которые востребованы в обществе, необходимы в том числе в паллиативной помощи. Это привело к резкому сокращению данного.

Арсений Левинсон не согласился с обязательным тестированием учащихся на предмет наркозависимости, а также с принудительным лечением, обратив внимание на их неэффективность. 

Руководитель Центра реабилитации «Возрождение» Кореняка Д.В. рассказал о том, что центров реабилитации несовершеннолетних наркоманов всего лишь 4 в нашей стране, в том числе 1 в Москве и 1 в Московской области.

Я в своем выступлении предложил:

  1. Восстановить медвытрезвители для лиц, которых не может взять больница и не может держать у себя дежурная часть полиции;

  2. Обратиться в Верховный Суд РФ, чтобы они дали руководящие  указания нижестоящим судам назначать обязательное лечение от наркомании осужденным, страдающим наркозависимостью;

  3. Включить в перечень медицинских обследований в рамках диспансеризации проверку наличия у пациента наркозависимости;

  4. Совместными усилиями Росздравнадзора и полиции отозвать лицензии у аптек, продающих наркоманам без рецепта препараты, в отношении которых предусмотрен рецептурный отпуск.

  5. Обучить участковых уполномоченных полиции взаимодействию с психиатрами и наркологами.

  6. Предложить законодателю внести изменение в уголовное законодательство, предусмотрев отсрочку с обязательным лечением от наркомании лицам, виновным в совершении преступлений по ч. 2 ст.228 и ст. 228-1 УК, а также  корыстного или хулиганского характера, если:

- преступление совершено на почве наркозависимости;
- лицо начало такое лечение и по отзывам учреждения относится к этому лечению добровольно.

  1. Шире использовать архивы видеонаблюдений, установленных на подъездах и во дворах, для выявления лиц, которые распространяют наркотики при помощи закладок.    

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars