?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                                        Экскурсии проводит московский журналист Александр Шундрин

 13 февраля, среда. «От Немецкой слободы до Лефортова». Большое путешествие по Кукую в компании Петра Великого и его подружки Анны Монс, Алексашки Меншикова и Франца Лефорта, сурового англичанина Гордона и доброго дядьки Зотова.
Места детства Василия Блаженного и последний приют Якова Брюса. Первая общедоступная аптека (сами понимаете, немецкая) и старообрядчество Немецкой слободы. Гороховое поле и Елизаветинский институт. Дом Анны Монс и дворец Петра Второго. Бауманская улица - улица Радио – Токмаков переулок – Старая Басманная улица.
Начало в 12.00. Продолжительность – два часа.

                                            ПРЕМЬЕРА!!! «ДЕДУШКА КРЫЛОВ».
К 250-летию со дня рождения великого баснописца, преданного чиновника и первого в Отечестве своем гурмана. По местам Ивана Андреича… Аглицкий клоб на Петровке и Голицынская больница. Дом Бенкендорфа на Страстном и Английский клуб на Тверской. Патриаршие пруды  и дом литератора Дмитриева. Страстной бульвар – Тверская – Благовещенский и Ермолаевский переулки - Патриаршие пруды.
Приходите и…детей приводите!
                                           Начало в 14.30. Продолжительность - два часа.
                               
«Легенды и тени Брюсова переулка». С бонусом: Вознесенский переулок. По местам патриарха Филарета и царя Михаила Романова. От чернокнижника Брюса до маршала Маннергейма. К кому ходил в гости митрополит Питирим, а к кому - Рудольф Нуреев. Салон мадам Максаковой и кто в переулке живет на…крыше.
                                      
Начало в 17.00. Продолжительность – полтора часа


14 февраля, четверг.   ПРЕМЬЕРА МЕСЯЦА!!! «Счастливые часов не наблюдают». Большая прогулка в День всех влюбленных по «Эрмитажу», «Аквариуму», Патриаршимпрудам и окрестностям, что подле них. К Дню святого Валентина. Петровка, Каретный ряд, Садовое кольцо, Триумфальная площадь, Малая Бронная Все, кто был когда-либо влюблен, влюблен нынче, а также собирается это сделать – приветствуются особливо! Места на лавочках по пути следования маршрута уже забронированы. И помните, что если по дороге амур поразит кого-то в самое сердце – можно в любое время…отстать. Равно как и присоединиться на сей раз к влюбленным моционерам можно тоже в любом месте. 
                                          Начало в 12.00. Продолжительность – 4 часа.

 15 февраля, пятница.  ПРЕМЬЕРА! «От Сретенки до Трубной».
В день праздника Сретенья. Большое путешествие с бонусом в виде Цветного бульвара.
От Сретенского монастыря (с его посещением) до Сухаревки. Вдоль по Трубной до Неглинной. Вера Марецкая и Анель Судакевич. Чем Грачевка от Драчихи отличалась, а «Оливье» от «Преисподней». Брюсов, цирк и Поль де Кок! 
Большая Лубянка – Сретенка – Сухаревская площадь – Садовое кольцо - Трубная улица – Трубная площадь – Цветной бульвар
                                     Начало в 13.00. Продолжительность – три часа
                  
ПРЕМЬЕРА! «Над Неглинкой». Вдоль по улице над рекой.
Сандуны и Вертинский. Пушкин и «Яр». «Щепка» и «Мюр». Полина Гебль и декабрист Анненков.
                                          Начало в 16.00. Продолжительность – один час.   

»А все Кузнецкий мост, и вечные французы…» Улица, которую Фамусов не любил.
При чем тут мост, и куда он делся, почему именно французы, и кто им пришел на смену,  от Суворова до Юсупова и от Салтычихи до доктора Гааза.
                                       
Начало в 17..00. Продолжительность – один час.
                                        

16 февраля, суббота.  ПРЕМЬЕРА! «Вершина узорочья». Храм Троицы в Останкино и окрестности. Что оcталось от Останкина? К 460-летию села Останкина и 435-летию.
Троицкого храма. 

Старинное кладбище и Останкинский пруд. Граф Шереметев и Параша Жемчугова. Дворец с парком и «голубой экран» господина Зворыкина.
                                          Начало в 12.00. Продолжительность – два часа

«От Немецкой слободы до Лефортова». Большое путешествие по Кукую в компании Петра Великого и его подружки Анны Монс, Алексашки Меншикова и Франца Лефорта, сурового англичанина Гордона и доброго дядьки Зотова.
Места детства Василия Блаженного и последний приют Якова Брюса. Первая общедоступная аптека (сами понимаете, немецкая) и старообрядчество Немецкой слободы. Гороховое поле и Елизаветинский институт. Дом Анны Монс и дворец Петра Второго.   
                                         Начало в 15.00. Продолжительность – два часа.

ПРЕМЬЕРА НА ВЫХОДНЫХ! «Звезда немого экрана».К 100-летию кончины Веры Холодной.
Выпускница Перепелкиной и поручик Холодный. Владимир Максимов и «Молчи, грусть, молчи». Испанка и ЧК. В рассеяньи сущие.    
Тверская улица - Триумфальная площадь – Б. Гнездниковский переулок – Скатертный переулок.
                                          Начало в 17.30. Продолжительность  – полтора часа.


17 февраля, воскресенье. ПРЕМЬЕРА!!! «ДЕДУШКА КРЫЛОВ». К 250-летию со дня рождения великого баснописца, преданного власти и Двору чиновника и первого в Отечестве своем гурмана.
По местам Ивана Андреича… Аглицкий клоб на Петровке и Голицынская больница. Дом Бенкендорфа на Страстном и Английский клуб на Тверской. Патриаршие пруды  и дом литератора Дмитриева.                                      
Страстной бульвар – Тверская – Благовещенский и Еромолаевский переулки - Патриаршие пруды.
Приходите и…детей приводите!
                                             
Начало в 13.00. Продолжительность - два часа.


«Ивановская горка – Москва, которую мы потеряли». Путешествие по одному из самыхуникальных мест столицы.
Языческая Москва и ее балтийская родословная. От древнейшей подкопаевской культуры до Царских садов. Хитровка и Кулишки. Местами гетмана Мазепы и сыщика Фандорина.
Тайна княжны Таракановой и в гостях у Мандельштама.
Улица Забелина – Солянка - Подколокольный перулок – Хитровская площадь – Подкопаевский переулок – Колпачный переулок – Старосадский переулок - Ивановский монастырь – церковь св. Владимира в Старых Садех -  дом и бюст О. Э. Мандельштама – синагога.
                                                 Начало в 16.00. Продолжительность – полтора часа.

«От Рюрика до Ельцина». Прогулка по Аллее правителей России.  Эксклюзивное, невероятно увлекательное, а - самое главное – пронзительно правдивое путешествие длиной в 1150 лет. История Отечества от языческой Руси через православное Московское царство, государство Великия и Малыя и Белыя Руси, Российскую империю и коммунистическую тиранию до…земли скреп, фетв и  сугубого сколенвставания. Малоизвестные страницы русской истории с весьма интересными подробностями из жизни тех, кто ее творил. А также о том, кто такие русские и откуда они взялись, зачем понадобился варяг Рюрик, и кому целовал руки Иван Грозный, где любил ночевать Петр Пвыйи куда ушел (и откуда уже не вернулся) его потомок Александр Павлович, а также о том, почему на Руси веселие есть пити (и кто оному веселию отдал в Отечестве особенно щедрую дань) и как правильно с колен вставати, чтобы прямо в рай попадати.
                                             Начало в 17.30. Продолжительность  – один час.

19 февраля, вторник. «Лефортово и окрестности». Как Петр Великий из Петербурга в Москву плавал, и где он любил в беседке отдыхать. Старинный грот и первая московская гошпиталь. Церковь Петра и Павла, и где жили архаровцы. Роща Анны Иоанновны и парк Франца Лефорта .Красноказарменная улица, Гошпитальная площадь - Гошпитальный вал.
                                      Начало в 12.00. Продолжительность – полтора часа

«К староверам, на Рогожку». Большое путешествие по Рогожской слободе.  Вояж в далекое прошлое без машины времени. Откуда пошла Рогожка и куда пришла. Ямшики и староверы. Где жили-были купцы Рябушинские, и где они есть сейчас. Последний приют «фарфорового короля» Кузнецова и кто лежит в могиле Саввы Морозова. к древним традициям и обычаям народа русского, в неприкосновенности чудесным образом сохраненных, медку (по старинному рецепту сваренного) отведать да сарафан примерить. Лавки всякие торговые уважить, в которых  чего только нет, зато все, чего ни пожелаешь - есть! Рогожский поселок - наяву, как встарь. Святые врата, да беседка-иордань. Покровский собор да Рогожское кладбище.  Начало в 14.00. Продолжительность – три часа. ПРЕМЬЕРА! «Мы длинной вереницей идем за синей птицей». К 120-летию МХАТа и 90-летию «Синей птицы», в нем с огромным успехом поставленной. МХАТы и мхатовцы и где отмечали успех «Чайки». Савва Морозов и Федор Шехтель. Чехов и Горький. Великие «старики» и легендарные спектакли. МХАТ вчера, сегодня, завтра.
Начало в 17.30. Продолжительность – полтора часа. 

20 февраля, среда.  «Вокруг Троицы в Серебренниках». В преддверии 400-летия храма на Яузе. Была ли здесь церковь до Романовых, и как ей помог президент Эйзенхауэр. Старинная богадельня и современные буддисты. Яуза, Котельники и храм Петра и Павла.  Начало в 12.00. Продолжительность - один час.
                               
«Китай-город – от языческого капища до купеческо-финансовой столицы России». Кирилл и Мефодий и Китайгородская стена. По посаду городскому и древнему лтора аса Зарядью. Собор Василия Блаженного и тайны Красной площади. Старый Царский Двор и двор Аглицкий. Казанский собор и Печатный двор Ивана Федорова. Церковь великомученицы Варвары и всевидящее око. Биржа и могила Лихудов. Верхние торговые ряды и «Славянский базар». Дворец князя Хованского и расстрельный дом. Лубянка и часовня в честь героев Плевны.   Славянская площадь – Варварка – Васильевский спуск – Красная площадь  - Ильинка – Никольская улица – Лубянка – Ильинский сквер.  Начало в 13.30. Продолжительность – два часа.

«Страшное место». История кровавой России
                              
Пруд, в котором утопили болярина Кучку и лобное место 500-летней давности. Как мучил Шешковский, а как Салтычиха. Дома злодеев и Салытчихи и пытки Малюты. И что общего у Преображенского сыскного приказа и ФСБ. Чистые пруды  -  Большая Лубянка – Лубянская площадь - Николский сквер – Лубянский проезд 
                                   
Начало в 15. 30. Продолжительность – два часа
21 февраля, четверг. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА.   «Рожденные революцией». Государство шариковых и щвондеров. По местам Полиграфа Полиграфовича. Пречистенка и ее переулки в «Собачьем сердце» . 
Начало в 12.00. Продолжительность – один час.
Остоженка. Верста от Белого города до города Земляного.
«Дом под рюмкой» и дом Мастера. Дом Маргариты и поместье Варвары Петровны


 «Новодевичий монастырь и кладбище». В преддверии 500-летия обители и к 120-летию погоста.
Аптекарские огороды и Девичье поле. Келья царевны Софьи и игуменья Серафима. Могилы и памятники славных людей нашего Отечества.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars