?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странное и необъяснимое в деле предпринимателя Валерия Чернышова.
Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Копия: членам  СПЧ

Уважаемый Михаил Александрович !

О необоснованном привлечении
к уголовной ответственности и аресте
директор ООО «Городская
реконструкция пятиэтажек».

Ко мне, как к члену Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам  человека обратилась группы ЖСК, созданных в домах серий, построенных в первый этап индустриального домостроения.
В связи с тем, что эти дома – Москва, ул. Паперника, д. 21, ул. Кондратюка, д. 4, ул. Аэродромная, д.18, ул. Расплетина, д. – не вошли в программу реновации, собраниями собственников было принято решение о реконструкции указанных домов.
К началу реновации в Москве был накоплен значительный опыт реконструкции таких домов. Так, по адресу Москва, Химкинский бульвар, д. 4,  располагался панельный 5-секционный дом серии 1-515  1965 года постройки. В 2003 году этот дом был реконструирован по проекту архитектора А.В. Кротова. В результате реконструкции дом приобрел иной внешний вид, площадь дома выросла в 2, 2 раза на новых независимых фундаментах, этажность выросла до 9 этажей,  в доме появились  мусоропровод и лифт, дом приобрел современную планировку, размер кухни увеличился с 5, 5 м. кв. до 9-18 м. кв. Реконструкция оказалась дешевле  реновации  на 30-40 %. Срок эксплуатации здания вырос на 150 лет.
Одной из наиболее важных фигур процесса реконструкции на сегодняшнем этапе стал предприниматель Валерий Николаевич Чернышов, генеральный директор ООО «Городская реконструкция пятиэтажек», председатель подкомитета по реконструкции жилого фонда Торгово-промышленной Палаты России. Данное ООО выявляло дома, которые могли быть реконструированы, выясняло волеизъявление жителе, и помогало собрать исходно- разрешительную документацию на реконструкцию. После начала проекта реконструкции ООО должно было выступать в качестве управляющей компании.
ООО обслуживало 25 ЖСК в различных районах Москвы.
В 2018 году ООО стали регулярно проверять органы прокуратуры, которые  нарушений в деятельности ООО и Чернышова В.Н. не выявили.
В декабре 2018 года исходно-разрешительная документация была подготовлена Москомархитектурой к выпуску.
В августе 2018 года ГСУ ГУ МВД по г. Москве в отношении  неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Преступление, по мнению следствия, состоит в том, что Чернышов В.Н. завладел денежными средствами Дудаковой О.Л.  в размере 7 млн. 195 тыс., которые Дудакова передала  для приобретения квартиры в реконструированном доме; при этом Чернышов не имел реальной возможности выполнить свои обязательства, так как заведомо знал о том, что реконструкция 5 - этажных домов производиться не будет.   
19 декабря 2018 года Чернышова В.Н. был задержан, а затем арестован на срок 2 месяца. В настоящее время Чернышов В.Н. находится в ФКУ ИК № 1 УФСИН России по г. Москве.
В ходе расследования уголовного дела в отношении Чернышова В.Н. допущен ряд существенных нарушений.
Так, не дана оценка тому, что Чернышов В.Н. до ареста добровольно вернул деньги Дудаковой вскоре после ее заявления.
Не дана оценка тому, что Чернышов имел реальную возможность и был намерен выполнить принятые на себя обязательства.
Следует отметить, что Чернышов страдает заболеванием легких, в детстве перенес туберкулез, является воспитанником детского дома.
Таким образом, имеются основания считать, что уголовное дело в отношении Чернышова В.Н. сфальсифицировано, Чернышов преследуется в связи с активным участием в реконструкции пятиэтажных домов, никаких поводов для ареста Чернышева не имелось,  а заключение под стражу избрано ему в качестве меры давления.        
Нельзя не обратить внимание на то, что правоотношения между Чернышевым и Дудаковой носят ярко выраженный гражданско-правовой характер.
В связи с этим, уважаемый Михаил Александрович, прошу Вас:

  1. Обратиться к прокурору г. Москвы о проверке законности возбуждения уголовного дела в отношении Чернышова В.Н., выявлении следствием  обстоятельств, свидетельствующих о невиновности Чернышова В.Н.

  2. Обратиться к начальнику ГУ МВД по г. Москве об изменении Чернышову В.Н. меры пресечения.

Приложение: материалы по В.Н. Чернышову, фотографии реконструированных домов.
   
А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
PtichkaFo
Feb. 15th, 2019 06:59 pm (UTC)
Вы бы хоть проверили факты, прежде чем за этого единороса вступаться. Позорище.
Galp 01
Jul. 18th, 2019 06:15 pm (UTC)
Реноваторов ждут прибыли, реконструкторов ждет тюрьма
Прокомментирую написанное. Написать такую статью мог только человек, не знакомый со схемой работы ООО «Городская реконструкция пятиэтажек» либо заинтересованный. Так же и Общественное ТВ в своих рекламных передачах с участием Чернышова именовало его заслуженным строителем, которым он никогда не был, а был риэлтером. ЖСК для проведения реконструции создавались в данных домах под руководством этого ООО и в числе учредителей и правления этих ЖСК большинство принадлежало именно сотрудникам ООО «Городская реконструкция пятиэтажек», в том числе и Чернышову. Следовательно сотрудники этого ООО полностью контролировали создаваемые ЖСК и в дальнейшем могли бы полностью контролировать весь процесс реконструкции, финансы и получаемые дополнительные квадратные метры. Ну, казалось бы, зачем сотрудникам ООО «Городская реконструкция пятиэтажек» членство в многочисленных ЖСК в домах, в которых они не проживают, да еще с правом контроля? А вот зачем - они загодя уже распределяли между собой бесплатно квартиры, которые собирались построить и пристроить. Если бы это был честный бизнес, то схема должна была быть совсем другая - ЖСК и ООО «Городская реконструкция пятиэтажек» заключают договор, по которому ООО берет на себя процесс реконструкции, прежде всего оформление документации. А ЖСК выплачивает ООО установленное договором вознаграждение, денежное или квадратными метрами. И никакого членства в ЖСК посторонних лиц, только жители реконструируемых домов. Такая схема была бы понятной и прозрачной. Но прозрачность ООО «Городская реконструкция пятиэтажек» не нужна, им интереснее схема при помощи махинаций получения в собственность новых площадей, и оболванивания потенциальных покупателей. Кроме того, автор вводит в заблуждение читателей, утверждая, что решение о реконструкции принималось жителями перечисленных домов. У меня имеется достоверная информация, что как минимум общее собрание одного из перечисленных домов такое решение не приняло. Если проводить реконструкцию, то нужно создавать не ЖСК, а ТСН, членами которого могут быть только собственники недвижимости в реконструируемом доме, и никаких посторонних дельцов, мечтающих присосаться ко всему, что сулит им баснословные доходы.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars