an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Кто должен убирать камеры ИВС: уборщица или арестанты?

Начальнику ГУ МВД
по г. Москве
О.А. Баранову
Копия: Начальнику УВД по СВАО г. Москвы
В.Е. Петрунину

Уважаемый Олег Анатольевич!

В ИВС ГУ МВД по г. Москве сложилась положительная практика, когда уборку камер ИВС осуществляет не помещенное под стражей лицо, а сотрудник клининговой организации, с которой заключен договор на уборку помещения ИВС.

Ранее, камеры ИВС, в которой размещались подозреваемые и обвиняемые, как правил находились в антисанитарном состоянии – полы и стены были грязными, унитазы и раковины немытыми, находиться в таком помещении было психологически тяжело и с санитарной точки зрения небезопасно.

Плохая уборка камер со стороны подозреваемых была связана с тем, что:
- подозреваемые, попав под стражу в ИВС, как правило, находятся в состоянии психологического шока, часто – апатии или стресса;    
- кратковременность их пребывания в ИВС не позволяют выработать у них навыки самостоятельной уборки помещений;
- необходимость поддержания чистоты в камере не воспринимается ими, как обязанность;
- среди взятых под стражу немало лиц, которые перед арестом вели антисоциальный образ жизни, либо на момент ареста находились  состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В соответствие с приложением № 1 к Правилам внутреннего распорядка ИВС МВД РФ, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся под стражей в ИВС, обязаны проводить уборку камер и других помещений в порядке очередности, установленной администрацией ИВС.
Однако по указанным выше причинам, такая уборка не может обеспечить надлежащего санитарного состояния, эпидемиологической безопасности, соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду.

В связи с этим, уважаемый Олег Анатольевич, считал бы необходимым сохранить финансирование оплаты уборки камер ИВС ГУ МВД по г. Москве представителями клининговых компаний наряду с поочередной уборкой камер подозреваемыми и обвиняемыми.   
В ином случае соблюдение прав подозреваемых и обвиняемых обеспечено быть не может.

А. В. Бабушкин
Tags: ИВС, МВД РФ, Общественный контроль, Общественный совет, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments