an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как инструкции Сбербанка помогают мошенникам.

Главе муниципального округа Отрадное
Л.А. Каземировой

Уважаемая Лариса Александровна!

В ходе отчетных мероприятий УВД по СВАО г. Москвы и участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Отрадное сотрудники полиции обращали особое внимание на высокий уровень преступлений, связанных с мошенническими действиями в отношении пожилых граждан, при пользовании услугами Сбербанка, в первую очередь – при пользовании банкоматами.

Сотрудники полиции принимают меры, направленные на предотвращение и  пресечение данных преступлений, однако сталкиваются с существенными препятствиями.

Так, управляющие филиалами Сбербанка препятствуют размещению в «Зоне 24», где расположены банкоматы, информационных материалов полиции. При проведении проверок в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, на запросы полиции, направляемые в интересах потерпевших, не поступают ответы, при этом Сбербанк ссылается на тайну вклада.

Беседа с управляющим филиалом Сбербанка, расположенного по адресу Москва, Санникова, 13, показала, что информационные материалы Сбербанка снимаются на основании внутренней директивы Сбербанка, носящей служебный характер, которые представители Сбербанка готовы предоставить на совещание.

В связи с этим предлагаю 19 февраля 2019 года в 15.00 в Совете депутатов под моим модераторством, как председателя Комиссии по социально-экономическому развитию района, провести совещание по проблемам работы Сбербанка на территории района Отрадное.

В повестку дня совещания предлагаю вынести вопросы:

  1. Взаимодействие Сбербанка и полиции по защите прав вкладчиков Сбербанка от хищения их денежных средств;

  2. Развития сети банкоматов Сбербанка на территории района Отрадное (хотя в результате наших обращений от 2017 года количество банкоматов было увеличено с 10 до 38, однако они  до сих пор отсутствуют в вестибюлях метро, в начале Алтуфьевского шоссе, на ул. Каргопольская, Пестеля, Отрадной, Олонецкой, Мусоргского, а на Юрловском пр. имеется лишь 1 такой банкомат).


На совещание предлагаю пригласить представителей Сбербанка Москвы Сбербанка  России, УВД СВО, ОМВД по району Отрадное,  управы района Отрадное, ГУП «Мосметрополитен».          

А. В. Бабушкин
Tags: Отрадное, Отчеты участковых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments