?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На ледовом катке.

Зима период не только снега, но и льда. Когда этот лед превращается в гололед или в сосульки, он доставляет нам сомнительное удовольствие. Однако, когда тот же лед оказывается ледяной горкой или катком, наше отношение к нему меняется.

Грешен: все попытки научить меня кататься на коньках не привели к успеху. Выяснилось, что легче научить медведя кататься на велосипеде, чем меня на коньках. А вот моя мама каждое зимнее воскресенье отправлялась на каток. Иногда даже в другой район, когда катка не было, ехала в другой район.

В этом материале мы коснемся заливки катков в Москве.
Перед залитием ледовая площадка выравнивается, при этом перепад отметок должен не превышать 2 см. Места возможных протечек воды надо загерметизировать.

Первичную заливку лучше всего производить при температуре воздуха не выше - 4 -5 0С.
Если площадка грунтовая, то ее надо заливать при промерзании грунта не менее 7 см., слой за слоем, чтобы грунт впитывал воду.

Специалисты советуют заливать лед через пожарный гидрант, используя для этого прорезиненные пожарные рукава и пожарный ствол с распылителем, так как при использовании распылителя структура льда получается более однородная.

После напыление первого слоя льда надо подождать, пока он замерзнет. Качество поверхности после наложения каждого слоя надо контролировать, проводя шлифовку, устранение наплывов, трещин, сколов.

В зависимости от типа ледового катка толщина ледового слоя должна составлять от 7 до 14 см. В лед может также вмораживается разметка.

К 2019 году в Москве было залито более 1500 платных и бесплатных катков. Среди них есть и огромные катки по несколько тысяч квадратных метров, и маленькие – школьные и дворовые. Кстати, у нас в СВАО только один большой каток. Он находится в Лианозовском парке и работает до полуночи!

А во в Отрадном самый большой каток на Юрловскоим проезде – платный. Правда недорогой: вход без ограничения во времени стоит от 150 до 200 руб., а детям до 8 лет и пенсионерам по возрасту – бесплатно.

Всего в Отрадном примерно на 200 тыс. жителей работает 3 каткам с искусственным льдом (1 из них – закрытый) и 25 катков с естественным – 22 дворовых и 3 школьных.

Найти открытые ледовые катки Москвы можно на «Портале открытых данных», также на сайте «Аттракционы в Москве и в мире». Там есть и телефоны, по которым Вы можете получить справку о работе каждого катка, а также пожаловаться на его состояние.

Так как большинство дворовых катков находятся в ведении ГБУ «Жилищник», то пожаловаться на их состояние лучше всего дежурному по районной управе или в центральную диспетчерскую Москвы по тел. 8-495-539-5353.

А, чтобы каток залили в Вашем дворе (уже на следующий год) давайте наказы своим депутатам, пишите в управу или на портал «Наш город».

Кстати самый старый каток в Москве – на Петровке, 26/9 существует с середины 19 века. Место дважды историческое: в 1812 году здесь стоял штаб Наполеоновской армии. В 1889 году на этом катке прошел первый в России чемпионат по скоростному бегу на коньках.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars