an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Почтовый ящик «Генеральная прокуратура»

Генеральному прокурору Российской Федерации
Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Более 20 раз Генпрокуратура РФ
отправляла жалобы Евгения Куракина
на Следственный Департамент РФ
в сам Следственный Департамент,
оставляя их без рассмотрения.

В производстве СУ МУ МВД России «Балашихинский» Московской области находится уголовное дело № 49886 по обвинению по ч. 4 ст. 159 УК РФ общественного деятеля и журналиста Куракина Евгения Николаевича, 1977 г.р.
Уголовное дело было возбуждено 27.06.2012. В 2015 году было направлено в Реутовский суд Московской области. В январе 2017 года было возвращено прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ для организации устранения недостатков, неустранимых в судебном заседании.

Куракин Е.Н. – автор 19 публицистических фильмов, направленных на защиту прав человека, окружающей среды и борьбу с коррупцией. В своей борьбы против коррупции Куракин Е.Н. столкнулся с интересами ряда влиятельных городских чиновников.
Куракин Е.Н. находился под арестом полтора года. За это время у него ухудшилось состояние здоровья, его преследуют головные боли, желудочные заболевания. Эти болезни – результат проживания в Чернобыльской зоне с 1986 по 1991 год.
Уголовное дело было возбуждено по заявлению бывшего главы г. Реутова с которым Евгений Куракин вступил в конфликт, защищая интересы жителей. Под стражу Куракин был взят спустя 2 года после нахождения под подпиской о невыезде, после его решения участвовать в муниципальных выборах. Дело Куракина получило большой общественный резонанс. О нём не мало писалось в различных СМИ.

За 2 года Куракину 4 раза перепредъявлялось обвинение.
В настоящее время Куракину вменяется 1 эпизод хищения на сумму 3, 5 млн. руб. По делу проходит 30 свидетелей. Все указанные лица многократно допрошены.
По делу проведено 5 судебных экспертных. Новые экспертизы не планируются.
Несмотря на то, что весь объем следственных действий выполнен, по делу допускается злостная волокита.
Следственным Департаментом МВД РФ срок предварительного расследования продлялся не менее 20 раз.
На расследование сфальсифицированного уголовного дела отвлекаются огромные силы и средства.

При этом создаются максимальные препятствия для Куракина, доказывающего свою невиновность.
Так, по делу проведены:
- товароведческая экспертиза о полноте услуг, оказанным ТСЖ «Парковая, д. 8» собственникам жилых помещений;
- почерковедческая экспертиза подписей, выполненных от имени председателя Правления ТСЖ и ООО «УК «Велес» на актах приемки выполненных работ и договорах, так как Куракин настаивает на том, что подписи носят поддельный характер;
- криминалистическая экспертиза на предмет установления сроков изготовления договоров и актов выполненных работ, поскольку имеются основания считать, что они были изготовлены задним числом;
- допросы работников УК «Велес», председателей трех ТСЖ, которым УК «Велес» оказывал услуги, на предмет установления лиц, которые фактически руководили данным ООО.
Единственный допрошенный сотрудник – гендиректор ООО «УК Велес» Ермакова Ю.С. не была предупреждена об уголовной ответственности.
Не дана оценка отсутствию вреда от действий, вмененных Куракину Е., показаниям жителей ТСЖ (132 квартиры) о том, что потерпевшими они не являются и ущерб им не причинен.

В связи со злостной волокитой и нарушением права стороны защиты на предоставление доказательств Куракин более 20 раз обращался в Генеральную прокуратуру РФ принятии мер прокурорского реагирования.
Однако Генеральная Прокуратура РФ работает в режиме «почтового ящика», делая вид, что сотрудники прокуратуры не понимают, о чем идет речь, и пересылая обращения Куракина в адрес СД МВД РФ, на который Куракин и жалуется.

В связи с изложенным прошу Вас найти возможность:
1) Рассмотреть обращение Куракина Е. по существу, принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение следственной волокиты, нарушения права на защиту.
2) Проверить обоснованность дальнейшего расследования данного уголовного дела.

О принятых мерах прошу сообщить мне и Куракину Е.

А. В. Бабушкин
Tags: Московская область, Невыдуманные истории, беспредел, правозащитник, прокуратура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments