an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Подведение итогов за 2018 год в УВД СВАО г. Москвы

Подведение  итогов началось с награждения.  Награждены были начальник ОМВД по району Марфино Костюк А.В., подполковник Колодин А.В., подполковник милиции в отставке Яровиков А.П., лейтенант Чекнев Д.А.
Честно говоря, по итогам года лично я бы наградил человек 30.

Произошло снижение на 3, 7 % количество преступлений, в т.ч. в общественных местах – на 11 %, на улицах – на 11 %.  На 34 % снизилось количество краж из квартир.  Уровень преступности на 100 тыс. жителей – 2 место с конца, по особо тяжким – наиболее низкий.

Количество преступлений в составе ОПГ и ОПС возросло на 61 %.
Снизилось количество карманных краж, количество раскрытых краж возросло на 67 %.
Общая раскрываемость выросла на 4 %.

Количество ДТП снизилось на 4, 5 %, а количество пострадавших снизилось с 1001 человека до 930 человек. С 49 до 41 снизилось число погибших.

Префект СВАО Беляев А.А. отметил, что в префектуру поступило 484 обращения по правоохранительных органов по вопросам нарушения тишины, нарушения общественного  порядка.   Он поблагодарил сотрудников ГАИ за помощь в сопровождении колон снегоуборочной техники при аномальном снегопаде.

Прокурор СВАО г. Москвы А.Ш. Ризаев обратил внимание на положительную тенденцию по снижению ДТП и числа погибших. Вместе с тем тревожит рост тяжких преступлений со снижением их раскрываемости.
Выявлено 2943 нарушения в сфере оперативно-розыскной деятельности (ОРД).
Отменено 3709 постановлений по линии БЭП. Ни одно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не поступило в прокуратуру своевременно.
 
Я в своем выступлении сказал о следующем:

  1. Благодаря вниманию руководства УВД улучшилась охрана общественного порядка в местах отдыха граждан.

  2. Впервые в городе задержанным стали выдаваться тапочки.

  3. Снизились случаи следственной волокиты по подстражным делам.

  4. В отделах полиции появились кулеры с водой, очень надеюсь, что в этом году в зонах для посетителей.

  5. Улучшилась работа по защите прав одиноких пожилых граждан.

  6. На первое место в городе по показателям вышло ОМВД по району Отрадное, что говорит о хорошей работе большинства сотрудников данного отдела.

  7. За год стало не узнать отделы МВД по районам Северный и Бибирево, настолько они преобразились, изменившись в лучшую сторону.

Теперь о недостатках, предложениях и рекомендациях по работе отделов.

  1. В большинстве отделов отсутствуют банкоматы, что не позволяет сотрудникам на месте получить расчету, а правонарушителям на месте оплатить штрафы.

  2. В 2018 году в некоторых отделах возросло количество жалоб на невыдачу питания задержанным.

  3. В течение года продолжалась выявляться неполная и устаревшая информация на стендах для за задержанных и заявителей.

  4. Возникла новая проблема: канцелярия Бутырского суда перестала принимать материалы на административно задержанных после 15.00, а дежурные судьи перестали рассматривать дела об административных правонарушениях в выходные и праздничные дни. Это приводит к тому, что либо отдел нарушает сроки содержания задержанных либо на свободу выпускаются люди, не утратившие своей общественной опасности.  

  5. В дежурных частях 2 отделов плохо берут трубку при звонках заявителей.

  6. Грязные стены в камерах большинства отделов; однако данный вопрос практически решен в ОМВД Бибирево; считаю, что опыт этого отдела должен быть распространен на все районы.

  7. В некоторых отделах были выявлены случаи нахождения в дежурной части  более 2 суток задержанных граждан.

  8. Обзвон служебных телефонов УУП показывает, что 28 % участковых не только не берут телефонную трубку, но и не перезванивают.

  9. Необходимы дополнительные меры по кадровому обеспечению отделов, на территории которых ведется массовое жилищное строительство. Особенно важно это для района Северный, где проживает в 4 раза больше людей, чем зарегистрировано.

  10. Полиция должна уделять особое внимание борьбе с вандализмом в жилом секторе, особенно выведению из строя лифтов.

  11. Там, где входные группы включают в себя лестницы входные группы необходимо оборудовать перилами.

  12. Необходимо более тесное взаимодействие полиции с депутатским корпусом.

  13. Для повышения эффективности борьбы с квартирными кражами необходимо  увеличение сроков хранения видеозаписей.

  14. При осуществлении административного надзора необходимы тактичность и уважения к правам поднадзорных и проживающих совместно с ними лиц.

Я пожелал сотрудникам полиции укреплять положительные тенденции в их работе и преодолеть недостатки.
Реагируя на мое выступление В.Е. Петрунин пообещал освобождать от должности тех сотрудников полиции, по вине которых люди незаконно находятся в полиции более 3 часов. Он также дал поручение произвести мониторинг того, как работают служебные телефоны участковых уполномоченных полиции.
Префект СВАО А.А. Беляев обещал помочь с размещением в ОМВД банкоматов, поддержал предложение об усилении борьбы со стороны полиции с вандализмом в жилом секторе.
Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г. Москвы, Общественный контроль, Отрадное, Полиция, СВАО г. Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments