an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

ФСБ: опасные игры, подрывающие национальную безопасность.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.

Уважаемый Михаил Александрович!

30 декабря 2018 года я, как заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, посетил спецприемник № 2 ГУ МВД по г. Москве.

В ходе проверки поступило обращение Камалова Ислома Дилшатбековича, 1997 г.р., проживающего по адресу ул. Молостовых, д. 1 корп. 4 кв. 445, тел. 8-985-854-68-97 (телефонный аппарат незаконно удерживается сотрудниками ФСБ), который пояснил следующее.
Ни в каких политических организациях он не состоит.

В аэропорту Внуково 12 декабря 2018 года (в этот день отмечался День Конституции России) в 19.45 Камалов был задержан сотрудниками погранслужбы. Они сказали, что в отношении Камалова будет проводиться некая повторная проверка документов и он задерживается на сутки. Камалов был помещен на первый этаж в некое помещение для ожидания прибывших пассажиров. Питания и воды ему не предоставили. В этом помещении находилось одномоментно от 10 до 15 человек, однако больше, чем на 4 часа не задерживали никого, кроме Камалова.

У Камалова изъяли телефон, сумку, паспорт, банковские карточки. Сотрудники в штатской одежде, стали лазить по телефону Камалова. С родственниками, адвокатом, правозащитниками Камалову связаться не давали.   

13 декабря 2018 года Камалова вывели через запасной вход на парковку, посадили в автомашину «Шевроле» серебряного цвета с затененными стеклами, достали пластиковую бутылку с водкой, заставляли пить из бутылки, держали за волосы, держали за руки и за ноги, однако, так как Камалов сопротивлялся, напоить его водкой не смогли.  
После этого Камалова доставили в Линейное Управление на транспорте в аэропорту  «Внуково», полагая, что Камалов выпил часть водки и его удастся признать находящимся в состоянии опьянения. Однако проведенное в отношении него освидетельствование показало, что Камалов трезв. Затем Камалова вывезли в лесопосадку, где его ждал 4-й неизвестный человек. Камалова положили на заднее сидение автомашины, обездвижили руки хомутами, начали в рот засовывать бутылку с водкой, принуждая пить, однако снова не смогли его напоить.

Тогда один из лиц в штатском удалился на пол часа и принес железные наручники. Камалову сковали руки, положили на сидение, нанесли около 20 ударов по животу, зажали нос, чтобы Камалов стал задыхаться, после чего Камалова с третьей попытки смогли напоить водкой.  Примерно через 20-30 минут после этого Камалов уснул.

Камалов был доставлен в ОМВД по району Проспект Вернадского. 14 декабря Камалов проснулся, однако на его требование предоставить ему телефон, чтобы он смог позвонить матери, был получен отказ. Камалов был доставлен на освидетельствование, где было установлено нахождение Камалова в состоянии опьянения.

Только вечером 14 декабря 2018 года через задержанную женщину, пользуясь тем, что охранявший его сотрудник ФСБ отвлекся,  Камалов смог связаться с родными.

Постановлением Никулинского суда Камолов был осужден к 3 суткам ареста … «за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции» и направлен в спецприемник при ОМВД Бирюлево-Западное.

Примерно 16 декабря 2018 года Камалов был выведен через запасной вход спецприемника, где его задержали трое лиц в штатском, один из которых был при первом задержании. Этому человеку примерно 30 лет, он коротко пострижен, не выбрит, имеет высокий рост и крупное телосложение. Именно этот человек наносил Камалову удары в живот, когда Камалова насильно поили водкой. Указанного человека, как и иных указанных лиц, Камалов сможет опознать. Данные лица насильно заставили Камалова сесть в серебристое «Шевроле». Задержание Камалова видела его мама, которая пришла встречать его к спецприемнику.

При движении автомашина нарушала правила дорожного движения, в т.ч. скоростной режим и сигналы светофора.

Камалов был доставлен в ОМВД Останкино, поднят на 2-й этаж, где Камалов начал опрашиваться на предмет своего нахождения в Турции. При этом объяснения Камалова , записываемые в объяснении, существенно искажались. Камалов вначале отказывался подписать объяснения, но затем под психологическим давлением сотрудников их подписал.

Камалов был доставлен в Останкинский районный суд, где его признали виновным в нецензурной брани, и осудили к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство, после чего доставили в спецприемник № 1 ГУ МВД по г. Москве. В очереди автомашин прием в спецприемник Камалов ждал в машине с 22.00 до 5.00 утра.

Сотрудники ФСБ 2 раза приезжали в спецприемник на 2-й и на 8-й день его там нахождения. На 2-й день сотрудники ФСБ обещали вернуть Камалову телефон и убедили его подписать пустой бланк.
27 декабря 2018 года при освобождении Камалова из спецприемника его ждали трое лиц в штатском, один из которых показал служебное удостоверение МВД, но возможности прочесть удостоверение Камалов не получил. В дальнейшем Камалов узнал, что данного человека зовут Кабицкий Николай.

Кабицкий сказал Камалову, что ему необходимо задать еще несколько вопросов, а для этого доставить в ОМВД Новогиреево. Камалов ответил категорическим отказом. На входе из спецприемника Камалова ждала мама и адвокат Идалов Тимур Саидмагомедович. В спецприемник адвоката не впустили. Лица в штатском схватили Камалова за руки, не дали переговорить с матерью, затолкали в автомашину «Шкода», после чего вывезли Камалова к зданию ОМВД по району Хамовники. Около здания отдела Камалов был пересажен в полицейскую машину. На 4-м этаже описанный выше сотрудник ФСБ забрал у Камалова телефон, оставив самого Камалова в коридоре. Затем Камалову были возвращены 2 телефона и ранее изъятая карта Сбербанка, которые его заставили положить в карман. Затем в присутствии понятых эти телефоны и карточка были изъяты.  Когда Камалов включил телефон, то увидел, что телефон заполнен сообщениями по каналам «Телеграмм» и «Вотцап» в незнакомых Камалову лиц, содержит ряд изображений неизвестного Камалову происхождения. Увидев, что Камалов просматривает записи в телефоне, сотрудники ФСБ стали на него ругаться.

После изъятия телефона и карточки Камалов написал о том, что просит пригласить к нему адвоката Идалова, однако ему в этом было отказано.

Затем Камалов был доставлен в суд сотрудником ФСБ и 2 сотрудниками полиции, где на основании подложных рапортов и подложного показания свидетельницы Камалов был осужден за нецензурную брань в общественном месте к 15 суткам ареста. Судья Лутов А.В. отказался предоставить Камалову лист бумаги и ручку, а также вызвать адвоката Идалова. Ни один из доводов Камалова проверен и принят во внимание не был. Однако ни Идалов, ни иной адвокат Камалову предоставлен не был. Постановлением суда Камалов был признан виновным в мелком хулиганстве.

29 декабря 2018 года Камалов направил жалобу на незаконное судебное постановление прокурору.

Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович:

  1. Обратиться к начальнику ГУ МВД по г. Москве о проведении оперативных мероприятий, направленных на проверку указанных Камаловым обстоятельств, а также служебной проверки в отношении сотрудников предположительно допустивших фальсификацию рапортов о совершенных Камаловым правонарушениях.

  2. Обратиться к руководству Следственного Комитета России о проведении проверки в отношении сотрудников ФСБ на предмет наличия в их действиях признаков уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 117, 126, 127, 286, 292 УК РФ, возбуждении уголовных дел.

  3. Обратиться к председателю Мосгорсуда о проведении служебных проверок в отношении судей, вынесших незаконные постановления о привлечении судей дисциплинарной ответственности с прекращением их полномочий.

  4. Обратиться к руководству ФСБ России о проведении:

- рабочей встречи руководства Федеральной Службы с правозащитниками для прекращения подобной практики, позорящей ФСБ России и подрывающей национальную безопасность нашей страны;
- совместного заседания ПК-20 СПЧ и Общественного Совета при ФСБ России по борьбе с нарушениями прав человека со стороны сотрудниками оперативных подразделений ФСБ;
А также о создании совместной рабочей группы по разработке проекта Федерального Закона «Об общественном контроле за соблюдением прав человека органами ФСБ».        

С уважением,
А.В. Бабушкин
Tags: СПЧ, беспредел, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments