?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда близость к святыне не помогает:

в полиции Сергиева Посада по прежнему продолжают пытать и не боятся ни Бога, ни прокурора, ни правозащитников.


Начальнику ГУ МВД по Московской области

Прокурору Московской области

Уполномоченному по правам человека в Московской области

Жарову А.Е.
Ответственному секретарю ОНК Московской области

Рудыку Э.Я.
Заместителю председателя

Сергиево- Посадского городского Совета
Крыжову С.Б.
Копия: УВД г. Сергиев - Посад (для сведения)




Длительное время Комитет за гражданские права помогает ЧУМАЧЕНКО ДМИТРИЮ СЕРГЕЕВИЧУ, 1979 г.р., в настоящее время не имеющему места жительства, длительное время жившему за счёт сбора милостыни, в настоящее время – разнорабочий ООО «Дом культуры».
Чумаченко Д.С. временно проживает в вагончике от работы.
Он находится под нашим покровительством.


17 декабря 2013 года Чумаченко направился покупать себе телефонный аппарат. По дороге его встретила ранее ему знакомая женщина по имени Надежда, работающая оператором в игровых автоматах, расположенных на Привокзальной площади около автовокзала, которая попросила Чумаченко Д.С. починить дверь помещения игровых автоматов, которая плохо закрывалась. Чумаченко Д.С. согласился и бесплатно выполнил ремонт двери. При этом вовнутрь помещения он не заходил. Рядом со входом на скамейке находились 2 пары молодых людей, которые видели, что Чумаченко в помещение игровых автоматов не заходил. Установить личности данных граждан можно путем анализа записи с видеокамеры, установленной на улице, обзор которой охватывает скамейку.
В то же день Чумаченко Д.С. приобрел себе телефон «LG».
18 декабря двое знакомых сообщили Чумаченко, что его подозревают в краже выручки с игровых автоматов в сумме 20 тыс. руб., в связи с чем он объявлен в розыск.
18 декабря примерно в 21.30 Чумаченко по собственной инициативе прибыл в полицию в здание линейного отдела внутренних дел вокзала г. Сергиев Посад, откуда Чумаченко был доставлен в УВД г. Сергиев Посад.
Чумаченко был помещен в комнату для содержания задержанных лиц, где находился не менее 6 часов. В нарушение требований постановления Правительства РФ № 627 питания там он не получал, спальное место ему предоставлено не было. Камера находилась в антисанитарном состоянии: на полу были разбросаны сигаретные окурки.
Затем Чумаченко был препровожден в кабинет участкового, где он дал объяснения, изложив достаточные доказательства своей невиновности. Участковый покинул кабинет на 4 часа, вернулся с понятыми, изъял у Чумаченко приобретенный им телефон, заявив, что тот является вещественным доказательством. Участковый предложил Чумаченко взять вину на себя, «так как он знает, что это ты». Заведомо зная о том, что его кабинет не является местом для содержания задержанных, участковый продержал Чумаченко 8 часов, после пригласил оперативника по имени Богдан, сказал, что Чумаченко виноват, но не признает свою вину, после чего Богдан стал наносить Чумаченко удары в область почек и по ноге, действуя так, чтобы не оставалось следов. Затем в кабинет пришёл молодой оперативник, который начал бить Чумаченко по почкам и по ногам. Затем Чумаченко в течение 4 часов находился в кабинете № 305, после чего в кабинет пришел Богдан, у которого при себе был коричневый ящик размером примерно 30 на 20 см. с ручкой, который Богдан назвал «адвокатом». При помощи этого прибора Чумаченко стали наноситься удары током по рукам и ногам через одежду. От Чумаченко стали требовать признаться в краже выручки из салона игровых автоматов. Удары током наносились 3 раза.
Затем Богдан принес гирю весом 32 кг и сказал Чумаченко, что тот будет заниматься спортом до потери пульса, пока не сознается и не напишет явку с повинной.
После этого в кабинет пришел стажер, которому его коллеги сказали, что Чумаченко «идет в отказку», стажер спросил Чумаченко, он ли «идёт в отказку», после нанёс Чумаченко ряд ударов по почкам. Чумаченко был оставлен на ночь в 310 кабинете.
Только через 30 часов после задержания Чумаченко получил питание.
Чумаченко находился в здании УВД 4 суток. При этом его содержали не в камере, а в кабинете оперативников. Для придания видимости законности нахождению Чумаченко в здании УВД, его трижды регистрировали в Книге учета доставленных, как вновь доставленного, при этом один раз, как Попова Дмитрия Сергеевича.
Только через 4 суток , так как в УВД должна была прибыть проверка, Чумаченко был освобождён.
На основании изложенного прихожу к следующим выводам.

  1. В течение последних 13 дет в УВД г. Сергиев Посад процветают пытки в отношении лиц, которые не признает свою вину.

  2. Полиция г. Сергиев –Посад крышует игровые автоматы в городе.

  3. Контроль за действиями участковых уполномоченных и оперуполномоченных уголовного розыска со стороны руководства УВД г. Сергиев Посад отсутствует.

  4. Молодые оперуполномоченные УВД воспитываются в духе пренебрежения к правам человека, вседозволенности и безнаказанности.

Интересно, что, когда Чумаченко заявил, что за совершенное преступление придётся отвечать, оперуполномоченные ответили, что никого не боятся и действуют под прикрытием Сергиево – Посадской прокуратуры. Когда Чумаченко предупредил, что обратится в правозащитные организации, ему был дан ответ, что правозащитников они «пошлют», добавив матерный оборот речи.
На основании изложенного прошу:

  1. Повести проверку по изложенным фактам, по результатам проверки возбудить уголовное дело, признать Чумаченко потерпевшим.

  2. Провести проверку доводов Чумаченко об его невиновности, собрать доказательства его невиновности, принять решение в соответствие с ч. 2 ст. 6 УПК РФ.

  3. Произвести замену кадрового состава отдела уголовного розыска УВД, перевести руководителей Управления с понижением.

  4. Запланировать посещение данного УВД вместе со мною, как членом Совета при Президенте, в январе 2014 года.


А. В. Бабушкин

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Конгруент Аристархов
Dec. 23rd, 2013 08:31 am (UTC)
Поважная Мария Тихоновна
23 декабря 2013 в 12:22

Поддерживаю. Нарушителей закона не должно быть с властными полномочиями, как раз они и подрывают основы государства и создают негативный международный имидж России.
polianna_t
Dec. 23rd, 2013 11:20 am (UTC)
Хотела бы посмотреть, как и куда пошлют Андрея Владимировича)))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars