an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Где можно утилизировать батарейки в СВАО?

Префект СВАО г. Москвы
А.А. Беляеву

Копия:
Главе МО Отрадное
Л.А. Каземировой

Уважаемый Алексей Александрович!

Как Вы знаете, использованные батарейки являются одними из наиболее опасных отходов. В год средний москвич выбрасывает 20 батареек.   

Если принять население Отрадного за 186 тыс. человек, то за год жители района выбрасывают 3 млн. 720 тыс. батареек.

Между тем, использованная батарейка выделяет в окружающую среду продукты распада – свинец, кадмий, марганец, ртуть, цинк и т.д. Как считают ученные, одна пальчиковая батарейка может загрязнить до 300 литров воды  и до 20- м. кв. земли.

В зависимости от типа батареек – свинцово-кислотных, щелочных, литий-ионных, никель –кадмиевых, литиевых, ртутных – применяются различные способы их утилизации.

В связи с актуальностью данной проблемы, прошу Вас  сообщить о том, где и когда в районе Отрадное, а также прилегающих районах – Алтуфьево, Южное Медведково, Свиблово, Марфино, Бибирево, Лианозово – принимаются такие батарейки, какие меры вами намечены для расширения практики приемам батареек.     

А. В. Бабушкин
Tags: Отрадное, СВАО г. Москвы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments