an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Заседание СПЧ: Постоянных комиссий осталось 20.

Организационное заседание Совета состоялось 19 декабря в Мраморном Зале Администрации Президента. На заседание пришло 35 членов Совета из 51 человека. Кто –то находился в отпуске, у кого- то были экзамены, кто –то заболел. 

Совет пытался уменьшить количество Комиссий, слил Комиссию по реализации права на охрану здоровья и Комиссию по социальным правам, Комиссию по общественному контролю – с Комиссией по  НКО, но уменьшить количество  Комиссий не смог.

Ирина Киркора, Наталья Евдокимова, Сергей Караганов, Сергей Цыпленков, Тамара Морщакова сохранили свои должности председателей Постоянных Комиссий.

Серьезный спор разгорелся по вопросу о названии Комиссии по противодействию коррупции и правоохранительным органам. Победило предложение разделить Комиссию на 2: по гражданскому противодействию коррупции и по контролю над правоохранительными органами. За сохранение Комиссии в прежнем составе проголосовало 6 человек, все остальные выступили за разделение Комиссии.   Комиссию по коррупцию возглавил Кирилл Кабанов.
На пост председателя Комиссии по правоохранительных органов были выдвинуты Генри Резник, Павел Чиков, Игорь Каляпин, Игорь Пастухов. Председателем Комиссии 24 голосами был избран Каляпин. Комиссии был присвоен номер 20.

Комиссию по военно- гражданским отношениям так и не переименовали а комиссию по защите прав военнослужащих, членов их семей и ветеранов. Комиссию возглавила Мария Артемовна Большакова.

Комиссия по миротворчеству на Северном Кавказе стала Комиссией по правозащитным проблемах регионов России.  Ее пост сохранил Александр Мукомолов, внесших огромный вклад в розыске останков без вести пропавших.  Между тем, эту Комиссию планировалось ликвидировать.
Комиссия по культуре, образованию и науке разделилась на 2: по культуре (руководитель – режиссер  А.Н.Сокуров) и по образованию и науке (бывший заместитель министра образования России Александр Осмолов).

После длительной дискуссии свою должность председателя ПК-10 (Комиссия по пенитенциарной реформе и содействию работы  ОНК) сохранил и я.  Все участники заседания, кроме меня,  проголосовали за мое избрание на пост Председателя.

Члены Совета положительно отнеслись и к 2 моим предложениям: для лучшей организации работы Комиссий в каждой Комиссии избрать не только председателя, но и заместителя, а также назначить каждого из членов Комиссии координатором по какой- либо из тем.

Комиссия по правам человека за рубежом стала Комиссией по международному сотрудничеству. Ее возглавил  Александр Брод.

Комиссия по миграции станет заниматься также вопросами местного самоуправления и не будет заниматься  вопросами межнациональных отношений.  Ее по-прежнему возглавит Евгений Бобров.

Появилось несколько новых рабочих групп Совета. Одна из них – рабочая группа по коренным и коренным малочисленным народам России, руководителем которой также был избран я.
Заседание Совета продолжалась почти 7 часов без перерыва. 
Tags: СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments