?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около ста участников заседания координационного совета собрались в конференц-зале мэрии на Новом Арбате. Вел заседание Координационного Совета Антон Владимирович Цветков.  Про каждого из выступающих он говорил что-то хорошее.
0b6e84c5-43d8-4d97-bd36-b83ef42a232c
Мария Большакова рассказала о защите прав военнослужащих. Тяжело защищать, когда стучишься об стенку, но тебя не слышат, - критически отметила она. До сих пор так и не удалось добиться принятия закона о защите прав семей погибших военнослужащих.
Она рассказала о том, как отечественные врачи выставили ей диагноз – рак в 4-й стадии, она перенесла несколько курсов химиотерапии, однако при обследовании в Германии был сделан вывод о том, что наши врачи ошиблись, никакого рака у Марии Артемовны нет.
2de352de-b3f5-4808-9504-d5633814c589
Антон Цветков ответил, что в зале собрались люди очень разных взглядов от твердых патриотов до убежденных либералов, но их всех объединяет порядочность и преданность своей стране.   Когда вместе собираются только те, у кого единое мнение, можно не туда зайти.
Организация Антона Цветкова создан новостной портал по работе НКО. В ближайшее время портал будет работать с 500 сайтами.
Антон отметил, что чем больше денег выделяется на грантовую поддержку НКО, тем менее понятно, кому выделяются эти средства. По крайней мере, известные и реально работающие организации, как правило, ничего не получают. От своей организации Цветков выделил две субсидии по сто тысяч организациям, которые из года в год не могут получить президентский грант – «Ассоциации витязей» и нашему Комитету за гражданские права.
a326871e-aa8c-4267-98de-911c0f662ded
Мария Арбатова рассказала о том, что более 400 профессий для женщин запрещено. Недавно 8 женщин подали иск в суд о том, что их не приняли на обучение в Росгвардию.

Представитель Союза добровольцев России сказал о том, что, когда их добровольцы приходят в детские дома,  они сталкиваются с нарушением прав человека. Занимаясь обычной работой в социальной сфере или экологии они вынуждены становиться правозащитниками.
b5d471ec-3837-4884-978b-75c783a4ed8f
Руководитель «Ассоциации витязей» Н.Н. Немчинов отметил, что у нас любят заниматься талантливыми детьми, но надо заниматься всеми детьми.  В течение несколько лет его организация не может получить гранта. В то же время гранты выделяются региональным отделениям Ассоциации, что приводит не к поддержке, а к развалу организации.

Адвокат Краснов, который недавно возглавил Общественный Совет при Департаменте соц защиты населения Москвы, коснулся истории ювенальной юстиции, отметив, что то, что сегодня понимается под ювенальной юстицией, к настоящей ювенальной юстиции не имеет никакого отношения.  

Я в своем выступлении сказал о следующем:
- первым шагом к ювенальной юстиции стало создание совестных судов Екатерины Великой, поэтому утверждение о том, что ювенальная юстиция пришла к нам с Запада, верно лишь отчасти.
- необходимо поддержка Координационного Совета принятия закона о Российском Красном Кресте;
- в этом зале 10 лет назад я участвовал в заседании Комиссии по правам человека (СПЧ) при мэре г. Москвы; сегодня такого Совета в Москве нет; в начале 2000-х этот Совет играл важную роль в защите прав человека; в Московской области есть, в Чечне есть, в Краснодарском крае есть, в Москве нет. Давайте выступим с инициативой восстановления этого Совета;
- необходимо развитие общественного контроля за здравоохранением и образованием; самые главные задачи – не допустить вытеснение бесплатного образования и здравоохранения платным,  обеспечить их качество и доступность;
-  надо распространить общественный контроль на суды, следствие, детские учреждения, так как Федеральный Закон 212-ФЗ исключил эти институты из сферы общественного контроля до принятия специальных законов, которые так и не были приняты.   
- так как гос. поддержка НКО носит странный характер, и те, кто работают больше всех, получают ее либо в наименьшем объеме, либо не получают вовсе, желательно, чтобы  Координационный Совет НКО обеспечил мониторинг того, кто получает гранты и как их получают реально работающие организации.

Антон Цветков предложил, чтобы КС НКО создал Реестр работающих НКО, а также изучил вопрос о том, как эти организации получают гранты.      

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars