an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

На церемонии вручения наград Уполномоченного по правам человека в РФ.

День прав человека в «Геликон-опере».

Роскошный, уютный, но небольшой зал «Геликон-оперы» с трудом вместил 130 человек. Белые колоны придавали залу особое очарование, а арочный потолок, изготовленный из дерева, обеспечивал прекрасную акустику.

Традиционные награды Уполномоченного в день прав человека получили люди, достигшие успехов в защите прав человека.  На этот раз вместе с Т.Н.Москальковой награды вручали региональные Уполномоченные.
ccb2b081-1ded-4af6-af1d-d67136c6052a
Награду Уполномоченного получил Валерий Бабурин, член  ОНК Мурманской области. Правда не за общественный контроль в области, а за помощь бездомным. С учетом того, что Валерий - самый активный член ОНК Мурманской области, он мог бы расчитывать и на вторую медаль. 
1
Другой награжденный – инвалид 1-й группы  Станислав Кононенко, который помогает инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе.
d38061fe-71c2-45a7-b4fd-d792f5eb1723
Необычный поступок совершила Галина Николаевна Каштанова. Она поселилась в доме ветеранов, продала свою квартиру за миллион рублей, а все деньги пожертвовала на специализированный дом ребенка. На эти деньги была приобретена медицинская машина, антиаллергенные ковры, другое нужное оборудование. Сейчас Галина Николаевна постоянно посещает дом ребенка, почетным меценатом которого она стала. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области попросил Москалькову помочь Каштановой получить из Туркменистана справку, подтверждающую 25 лет трудового стажа.

Член Совета Федерации Валентина Петренко сказала, что, как у всех нормальных людей,  у нас есть проблемы, но, когда нужно мы все отдадим, чтобы помочь людям.

Татьяна Николаевна Москалькова отметила, что сегодняшний День прав человека – праздник со слезами на глазах, так как с нами нет Людмилы Михайловны Алексеевой. Но она бы вместе с нами порадовалась за людей, которых мы наградили.

После этого участники церемонии посмотрели оперу Джовани Перголези «Служанка-госпожа», написанную 300 лет назад. Так как опера была на итальянском (с русским субтитрами) понятно было не все, однако, судя по опере, хозяева к своим слугам в Италии в начале 18 века относились хорошо.
f6331768-534c-4127-bb4b-f1820b9cbd43
Любуясь игрой артистов, я подумал о том, что было бы правильно, если бы количество медалей, вручаемых Уполномоченным в День прав человека, увеличить хотя бы  до 25.  И обязательно награду Уполномоченного должны получать члены ОНК и те, кто занимаются общественным контролем за соблюдением прав человека. 

be3c7f38-97c8-4272-a63c-4db2adf62c1d
Tags: Уполномоченный по правам человека, права человека, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments