an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

11 декабря - похороны Людмилы Михайловны

11 декабря 2018 года с 10.00 до 13.00  в Центральном Доме Журналистов  по адресу Москва, Никитский бульвар, д. 8-а  (м. Арбатская) состоится прощание с Людмилой Михайловной Алексеевой.

Судья Дмитрий Гордеев, который ранее осудил Льва Пономарева на 25 суток ареста, сегодня в 16.00 отклонил его ходатайство об отложении или прекращении административного ареста.
При этом судья сослался на то, что Лев Пономарев не доказал, что Людмила Алексеева являлась для него близким человеком.

Из истории страны под названием Россия общеизвестно, что более четверти века  Лев Пономарев и Людмила Алексеева вместе состояли в Московской Хельсинской группе. Они вместе проводили съезды правозащитников и правозащитные конференции, вместе шли  первых рядах демонстраций, вместе защищали сотни и сотни людей.  

Однако судья Гордеев вначале отказался допросить явившихся в суд свидетелей,  которые могли бы подтвердить вышеизложенное, а затем пришел к выводу о том, что Лев Пономарев не доказал, что Л.М. Алексеева была для него близким человеком.

Как могло случиться, что судейская мантия оказалась на людях, которых в народе называют «нравственные уроды»?  Я не хочу никого оскорбить, но для человека, у которого дефекты нравственности настолько сильны, что выносимые им решения носят безнравственный характер, такое обозначение справедливо.

Дело в том, что кандидатов на должность судей в процессе отбора и назначения на должность никто не проверяет на предмет того, а сформировалась ли у них нравственная позиция. Когда они становятся судьями никто не контролирует: а не произошло ли их нравственного перерождения, не стали ли они под давлением безграничной власти, огромной ответственности, больших ресурсов, которые оказались у них в руках, вначале презирать, а затем и ненавидеть простых людей.

Что сделал судья Гордеев? Он постарался пробудить у многих и многих тысяч , а может быть, и миллионов людей не просто недоверие, а ненависть к судебной власти. На фоне его бесчеловечного решения многие честные судьи и справедливые судебные решения в сознании людей теряются, растворяются на заднем плане.

Убежден, что то, что творит Гордеев выходит далек за пределы его права, как судьи, на выражение своей правовой позиции. Безнравственное не может быть правовым.

Уверен, что необходим сбор подписей за лишение федерального судьи Гордеева судейских полномочий.
До встречи, друзья, на прощании с Людмилой Михайловной Алексеевой…       
Tags: права человека, правозащитник, правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments