an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

В «Доме трудолюбия НОЙ»: декабрь 2018 года.

«Дом трудолюбия НОЙ» (сеть приютов) <dom-noi@inbox.ru>

Штрихи из нашего настоящего могут сильно повлиять на будущее. Не зря говорят, что дьявол (как и Бог) кроется в деталях.

Один наш подопечный считал, что сад, заботе о котором его мать уделяла очень много времени, для неё ценнее и дороже, чем единственный сын. Однажды, сильно напившись, он этот сад сжёг (и чудом не спалил дом). Обиду на выходку сына женщина пронесла через долгие годы, так его и не простив. Он скитался по улицам, пил, отморозил ноги. Очень переживает, что так и не смог нормально объясниться с матерью.

Другого нашего "ноевца" на улицу выбросил сын, не простивший отцовские пьянки и побои. "Как-то раз он сказал: или ты (культурно выражаясь) уходишь, или я тебя убью, прямо здесь. И я ушёл". Первое время в доме этот мужчина был зол, угрюм и молчалив, но потом оттаял. Любит нянчиться с детишками из приюта, а когда слышит от них "если ослушаюсь - мне мама настукает", идёт говорить этой маме: "воспитывать нужно, но руку на малыша поднимать нельзя!". И чувствуется, что для него этот вопрос болезненный, важный.

Тихая пожилая женщина. В молодости продавалась мужчинам и за счёт этого жила, пила, была невнимательна к детям. Когда те достигли совершеннолетия, сама отписала им свою долю в квартире и уехала в неизвестность. "Вернуться? Нет, не примут. Не простят. Иногда звоню им по "скайпу", говорю что у меня всё хорошо, живу за границей". Свою отдушину нашла в работе - шьёт, вяжет; очень радуется, когда ей дают ответственные задания и благодарят.

У нас находят свой дом и старики, отвергнутые родственниками, и бывшие детдомовцы, у которых никого нет, и женщины с детьми, брошенные мужьями или сожителями, и инвалиды, которым (в самом прямом смысле этих слов) не выжить без помощи. У каждого из них - своя история, свой горький жизненный опыт. Со временем они перестают жить злобой и обидами, становятся откровеннее и честнее. Причём не только с нами, а и, что гораздо важнее, с самими собой.

Невыдуманные истории из жизни бездомных людей поучительны: они побуждают нас чаще задумываться о своих поступках и бережнее относиться к своим близким.

Бездомных можно осуждать (как делают многие) или жалеть - это довольно легко, а вот помочь им (так, чтобы помощь действительно была во благо) гораздо сложнее. Мы делаем это непростое дело уже 7 лет. Помогая содержать наши приюты, вы даёте людям, ставшим жертвами своих ошибок, шанс попытаться всё исправить, а иногда и просто ВЫЖИТЬ.


Пожертвования, которые мы собираем, тратятся на то, чтобы поддерживать жизнь в приютах: аренда, коммуналка, продукты, лекарства, а также памперсы и детское питание для самых маленьких жителей наших общин. Любую помощь мы принимаем с благодарностью и стараемся привить это всем подопечным. Простое и краткое "Спасибо!" - это, вроде бы, мелочь. Но если оно не наиграно и от сердца, то это как раз та мелочь, в которой кроется Бог.


C уважением, команда «Дома трудолюбия НОЙ».
Tags: Бездомные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments