an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Константин Цыбко: издевательва над бывшим сенатором продолжаются.

Уполномоченному по правам человека
В России
Т.Н. Москальковой

Уважаемая Татьяна Николаевна!

О грубых нарушениях прав человека
в отношении экс-сенатора Константина Цыбко. 

Продолжаются издевательства над бывшим сенатором от Челябинской области Константином Валериевичем Цыбко,  кандидатом юридических наук, бывшим председателем  Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

Приговором Озерского городского суда от 3 августа 2017 года ЦЫБКО КОНСТАНТИН ВАЛЕРЬЕВИЧ, 1974 г.р., бывший член Совета Федерации Российской Федерации от Челябинской области, был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы.
Определением апелляционной инстанции данный приговор оставлен без изменения.
В настоящее время Цыбко К.В. содержится в ФКУ ИК №11 УФСИН России по Кировской области.

Еще во время содержания под стражей бывший сенатор столкнулся с грубейшими нарушениями прав человека.
Так, при переводе из СИЗО № 4 в СИЗО № 1 ГУФСИН России по Челябинской области осенью 2018 года Цыбко был помещен в камеру без окон и без искусственного освещения, со сломанной скамейкой. Данное нарушение было исправлено только после обращения в заместителю директора ФСИН России Максименко В.А.   

В середине ноября 2017 года у Цыбко была выявлена менингиома, сопровождаемая постоянными обмороками и головокружениями. В связи с заболеванием Цыбко показано срочное проведение МРТ. 
1 февраля 2018 года медицинской  комиссией филиала ТБ № 1 ФКУЗ МСЧ № 74 ФСИН России, действующей на основании Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2004 г. N 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью" , был составлен Акт, согласно которому у Цыбко К.В. диагностировано новоообразование передней трети мозговой оболочки. Характер новообразования – доброкачественность или злокачественность – комиссии установить не удалось. В своих обращениях в адрес ФСИН России я отмечал ухудшение состояния здоровья Цыбко К.В. – падение вес, онемение конечностей, возникновение дефектов речи, ухудшение зрения, головные боли, которые носят постоянный характер.   

При поступлении Цыбко К.В. в ИК № 11 Цыбко стал настаивать на розыске его медицинских документов.
Вскоре после этого Цыбко было объявлено взыскание за то, что он якобы не поздоровался с сотрудником Медведевым, в связи с чем на Цыбко было наложено взыскание. Пояснения Цыбко о том, что он поздоровался, но негромко (выше мы уже писали о нарушениях речи) были проигнорированы.
В октябре 2018 года Цыбко шел в поликлинику, из-за головокружения он упал, разбил голову, продолжил идти в поликлинику. Однако, увидев Цыбко, заместитель начальника колонии Вальтер, игнорируя его  объяснения о том, что он идет в поликлинику, так как ему плохо, выхватил у другого осужденного метлу, и потребовал от Цыбко мести территорию двора. За попытку Цыбко объяснить Вальтеру почему он не может это делать, Цыбко поместили в штрафной изолятор на 7 суток.
Также в октябре 2018 года Цыбко вошел в комнату, в которой находилось 5 сотрудников, и поздоровался не с каждым из них, а со всеми вместе. В связи с данным «нарушением» Цыбко был помещен в строгие условия содержания.
В знак протеста против изощренных издевательств в ФКУ ИК № 11 Цыбко объявил голодовку, которая с перерывом продолжалась  42 дня. При росте 183 см вес Цыбко упал до  59 килограмм.
По информации начальника ИК в настоящее время проводится проверка прокуратуры по надзору по жалобе Цыбко.
Одновременно не установленные сотрудники распространили среди заключенных дезинформацию о том, что Цыбко, будучи членом Совета Федерации, якобы голосовал за усиление наказания заключенным, голосовал за ввод войск в Сирию, и даже за повышение пенсионного возраста. Данные клеветнические слухи привели к тому, что часть осужденных стали относиться к Цыбко враждебно.
На заявление Цыбко К.В. об его обучении в ПТУ по специальности машинист котельной установки и электрик Цыбко получил отказ.
При посещении родителями Цыбко на краткосрочном свидании в сентября 2018 года сотрудники, которые производили досмотр родителей,  сказали тем, что, возможно они готовят побег.

В ответе заместителя начальника УОПДТАО ФСИН России от 1.11.18 говорится о том, что 1 февраля 2018 года Цыбко была проведена консультация врача-нейрохирурга, который якобы определил, что признаков злокачественности опухоли мозга нет.  Между тем, при  обследовании 06.12.17 было выявлено, что по сравнению с  обследованием от 06.07.15 опухоль увеличилась. Однако оценки этому ни медиками, ни автором ответа не дано.
Игнорируя ухудшение состояния здоровья  Цыбко (головные боли, слабость, нарушение функций ходьбы, нарушения речи) автор ответа считает что состояние здоровья Цыбко является удовлетворительным. 
Вопреки состоянию здоровья Цыбко автор ответа пишет, что признаков утраты трудоспособности у Цыбко нет.

Вопреки имеющейся у меня информации, автор ответа пишет о том, что с заявлениями об отказе в приеме пищи, Цыбко к администрации не обращался.
Игнорируя состояние зрения Цыбко, который имеет зрение минус 7 Дпт, он был назначен на должность фурнитурщика, а 7 сентября уволен с занимаемой должности за недобросовестное отношение к труду.
Автором ответа на дана оценка тому, что на производстве он стал объектом физического  насилия со стороны начальника производства Шаклеина.

17 сентября 2018 года Цыбко был трудоустроен на должность уборщика территории, но 18 сентября 2018 года «за недобросовестное отношение к труду» был уволен с занимаемой должности.
Следует отметить, что при назначении на должность уборщика не было учтено, что из-за болей в ноге, он не может долго ходить. Лечение в связи с имеющимся у него остеохандрозом Цыбко не получает. Оказание Цыбко медицинской помощи затруднено и в связи с тем, что мед карту Цыбко изъяла прокуратура, а мед часть ИК копию мед карты не изготовила.   

В качестве причины отказа в обучении Цыбко по специальности электромонтера, автор ответа указывает  на то, что Цыбко якобы не давал согласия на предварительный и ежегодный медосмотр.  

Следует отметить, что после выхода из отпуска начальника ФКУ ИКУ № 11 Масалитина 3 ноября 2018 года придирки к Цыбко прекратились.
Тем не менее, нарушения, ранее допущенные в отношении Цыбко, не устранены, незаконные взыскания не отменены.  

По информации аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области администрация учреждения подтвердила, что Цыбко К.В. отказывался от приема пищи, однако ел пищу, которая поступала в посылках и передачах.
Данная информация носит недостоверный характер.
Так, Цыбко К.В. находился на голодовке 43 дня, снял голодовку 29 ноября 2018 году. При  поступлению в колонию он весил 80 кг.
Однако уже 6 ноября 2018 года, согласно акта начальника МЧ № 6 майора вн сл Тюлькина С.А. Цыбко весил уже только 59,5 кг.    
Вместо того, чтобы устранить причины голодовки, сотрудник Вальтер и находящиеся под его контролем должностные лицам стали оказывать на Цыбко дальнейшее давление, выдумывая мнимые нарушения, якобы им допущенные.
При этом выводы об отсутствии у Цыбко К.В. признаков временной или стойкой утраты нетрудоспособности был сделан без проведения Цыбко специализированного медицинского обследования, так как МРТ ему будет проведено только 6 декабря 2018 года.
Исполнитель подписанного Вами ответа, к сожалению, вводит Вас в заблуждение или же не смог разобраться в ситуации. Так, в ответе содержится ссылка на якобы допущенное Цыбко 5.09.18 нарушение, его помещение в ШИЗО сроком на 5 суток.   Однако из ответа Кировской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, данные взыскания отменены.
Уполномоченный по правам  человека в Кировской области с Цыбко К.В. не встречался.

Кроме того, в ноябре 2018 года к Цыбко К.В. Вальтером не был допущен адвокат,  прибывший из г. Москвы.      

Прошу Вас, уважаемая Татьяна Николаевна:

  1. Принять меры к тому, чтобы прекратить издевательства над К.В. Цыбко, защитить бывшего сенатора от садиста Вальтера.

  2. Принять меры к посещению Цыбко К.В. Уполномоченным по правам человека  Кировской области.


Буду признателен Вам за взятие данной ситуации на контроль.   

А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, Тюрьма, УИС, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments