?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику УВД ЗАО г. Москвы
генерал-майору полиции
А.П. Пучкову

Справка по итогам посещения ОМВД по району Кунцево.

25 ноября заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил с проверкой ОМВД по району Кунцево.

Причиной проверки стали жалобы граждан на неправомерные доставления в связи с участием в протестных действиях против незаконного строительства.

Отдел обслуживает территорию с населением 150 тыс. чел. Расстояние от здания ОМВД до наиболее отдаленной точки (пос. Конезавода) составляет около 40 км. Отдаленную территорию обслуживает наряд ППСП, который закреплен  за пос. Рублево и Мякинино.
IMG_8712
В дежурной части работает 8 сотрудников, что приводит к тому, что сотрудники вынуждены работать сутки через двое. Средняя нагрузка составляет 83 материала по КУСП, иногда достигает 130 материалов.  
Некомплект участковых составляет 8 человек из 32 единиц по штату.
Некомплект оперативных уполномоченных составляет около 8 человек.

На момент посещения в отделе  задержанные и  доставленные отсутствовали.
Телефон для связи с 02  работает.
Установлен банкомат для получения заработной платы и оплаты штрафов.

Уголок для посетителей оформлен хорошо. Оформлено 5 стендов, размещены контакты Общественного Совета при УВД округа, ОНК, образцы заявлений. Для посетителей установлены стол, 6  стульев и 1 скамейка.
Все вывешенные в уголке для посетителей номера телефонов актуальные.

Проанализировано 35 отзывов о работе отдела, размещенные в сети Интернет. Из 20 отзывов носят положительный характер, однако в 15 отзывах дается оценка работы сотрудников отдела 3 балла и ниже. 10 из них касаются сотрудников ППС, отмечается их хамское поведение, злоупотребление положением, пользователь «Московский активист» отмечает злоупотребление полномочиями. Ответы отдела на критические отзывы в сети Интернет не размещены.
Имеют место жалобы о привлечении сотрудниками отдела граждан за участие в митингах и пикетах при проведении протестных акций, не содержащих признаки митингов и пикетов.  

Освещение в  КАЗ  достаточное.  В  КАЗ имеется 2 спальных места.  И скамейки, и  пол, и, особенно стены в  КАЗ грязные, нуждаются в уборке.  В  КАЗ (слева от входа) имеется выступ металлического уголка на высоте под 3 метра, пригодный для укрепления веревки.  
В помещении для разбирательства с задержанными отсутствуют необходимая информация, стенда нет, кушетка отсутствует.

Оборудовано  3  СПЗЛ каждое на 2 места.  В помещении  СПЗЛ освещение достаточное, неприятного запаха не ощущается. В камерах грязно, но стены нуждаются в дополнительной помывке, так как покрыты десятками подтеков.

В туалете имеется мыло и туалетная бумага, спуск воды работает, но очень грязно, свет не работает.
Имеется запас сухих пайков из 3 пайков, калорийность 1 пайка составляет 3494 ккал. 
Согласно книге выдачи питания на 100 задержанных отказов от получения питания и постельных принадлежностей не зафиксировано. Нахождение более 7 человек в отделе в сутки не зафиксировано. В то же время не указывается время доставления и время выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей, не всегда разборчиво пишутся фамилии.

По итогам посещения рекомендуется:


  1. Увеличить количество сотрудников дежурной части с 8 до 11 человек; оказать помощь отделу в укомплектовании штатов участковых и оперуполномоченных. 

  2. Увеличить количество нарядов, заступающих на службу в ночное время, с 4 до 5. 

  3. Уменьшить ширину стола, установленного перед окном дежурной части, чтобы дежурному легче  было дотянуться до форточки.

  4. Вывесить  на стендах для посетителей контакты  участковых и Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.

  5. В Книге выдачи питания указывать отдельно время доставления и время выдачи сухих пайков и постельных принадлежностей

  6. Увеличить запах сухих пайков с 3 до 15 штук.

  7. Установить в отделе кулер с водой для сотрудников, посетителей и задержанных.

  8. Сотрудниками отдел, обеспечивающими охрану общественного порядка, тщательно изучить  правила проведения видео- и фотосъемки, установленные ст. 152-1 ГК РФ.

  9. Сотрудникам отдела тщательно изучить законодательство о публичных мероприятий во избежание злоупотреблений, ошибок, затруднений в разъяснении гражданам допустимых границ их действий.

  10. Устранить отмеченные выше недостатки.


А. Бабушкин
IMG_8735
IMG_8723
IMG_8715
IMG_8739

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars