an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Город Орел: реванш наркомафии?

Губернатору Орловской области
А.Е. Клычкову

Прокурору
Орловской области
И.В. Полуэктову

Председателю Орловского областного Совета народных депутатов
Л.С. Музалевскому 

Председателю
Орловского областного суда
Е.Н. Суворовой

Мэру г. Орла
В.Ф. Новикову

Начальнику Управления Роскомнадзора
по Орловской области
                          

Уважаемый Андрей Евгеньевич!
Уважаемый Иван Васильевич!
Уважаемый Леонид Семенович!
Уважаемая Елена Николаевна!
Уважаемый Василий Федорович!

О преследовании Общественного Фонда
Профилактико-адаптационно-реабилитационного
Комплекса «Парк «Преображение»
Орловской области.  

Несмотря на смену Губернатора Орловской области в Орловской области продолжается беспрецедентное преследование Общественного Фонда Профилактико-адаптационно-реабилитационного Комплекса «Парк «Преображение» (далее – Фонда).
Фонд был создан в 2008 году бывшим главным наркологом Орловской области Фомичевой Валентиной Михайловной (скончалась в 2014 году) и журналистом Василием Михайловичем Паскару, специалистом в области реабилитации наркозависимых.

Помощь Фонда за 10 лет получило около 15 тыс. человек.
Таким образом, начиная с момента своего создания в 2008 году, невзирая ни на какие кризисы, не получая никакой финансовой помощи,  Общественный Фонд проводит огромную работу, смог выстроить правильный, системный формат своей деятельности. Опыт работы Фонда является уникальным как для Орловской области, так и для страны в целом.
Многолетняя  работа Фонда по пропаганде и утверждению трезвого здорового образа жизни в учебных, образовательных, пенитенциарных, социальных и других учреждениях структурах была отмечена многочисленными Почетными грамотами, Благодарственными письмами, общественным признанием  органов государственной власти и гражданского общества, представителями Московского патриархата Русской православной церкви.
Вся эта работа строилась Фондом на базе своего офиса – маленького помещении площадью 81 м. кв. по адресу Орел, ул. Андрианова, д. 5. Помещение было получено в 2008 году на основании договора безвозмездного пользования. Помещение находилось в плачевном состоянии,  все коммуникации в нем были сломаны.  Работники и волонтеры Фонда своими силами отремонтировали помещение, сделали его удобным для работы.
Ежегодно лекциями, тренингами, литературно-музыкальными и иными мероприятиями Фонда охватывалось около 10 тысяч человек. Работой Фонда охвачены все исправительные учреждения области, а в женской исправительной колонии в 2018 году планировалось создать реабилитационых центр для наркозависимых.
В колониях Орловской области Фондом на базе кабинетов психологической помощи созданы центры по оказанию помощи заключенным в освобождении от алкогольной, табачной зависимостей.
Благодаря выстроенной профессиональной работе Фонда ряды молодежи и подростков, ведущих трезвый здоровый образ жизни, пополнились на Орловщине более чем на семь тысяч человек. На базе Фонда было образовано несколько организаций, активно пропагандирующих в Орловской области трезвый здоровый образ жизни – «ТРЕЗВЫЙ ОРЕЛ», «ЗДОРОВЫЙ ОРЕЛ», «РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ООО «ОБЩЕЕ ДЕЛО», «ИМПЕРИЯ СПОРТА-ОРЕЛ», артгруппа «РАДИ ЖИЗНИ», занимающиеся помощью молодежи в организации здорового образа жизни, разработали эффективные программы реабилитации нарко-, алко-, игро- и иных зависимостей.
Эти организации также работали на базе офиса Фонда

За весь период деятельности Фондом был проведен и ряд массовых мероприятий – Международные спортивные турниры по настольному теннису, по мини-футболу, мероприятия, посвященные Дню защиты детей, Дню Трезвости, Дню бега,  450-летию г. Орла и другие.
Также Фонд оказывает практическую помощь по направлению нарко- алко-зависимых на лечение и  реабилитацию в лечебные учреждения и реабилитационные центры. Фондом заключен Договор о сотрудничестве с Республиканским наркодиспансером Республики Татарстан, который располагает сетью реабилитационных центров при  Министерстве здравоохранении Республики Татарстан. За все время работы Фонда направлены и прошли реабилитацию более двадцати жителей города Орла.
В 2015 году сессия Орловского горсовета продлила договор безвозмездного пользования помещением до августа 2020 года. Согласно договору № 94 от 08.09.2015г., было передано Общественному фонду Парк «Преображение» в безвозмездное пользование на срок с 01.07.2015года до 30.06.2020 года.

Однако работа Фонда вызвала обеспокоенность наркомафии, стремящейся создать для фонда невыносимые условия.
Следует отметить, что для Орловской области проблема наркотической и алкогольной зависимостей более, чем актуальна. Так, в Орловской области в 2015 году состояли на учете 13295 человек, из них: алкозависимых – 12241, наркозависимых – 1019 человек, токсикоманов – 35, опиоидных зависимых – 463, канобиоидных – 282, полинарко – 235 человек.  В  2016 году  -  всего на учете 12600 человек, из которых – 10508 алкозависимых, 961 наркозависимых, 20 токсикоманов, опиоидных 413, канабиоидных – 318, полинарко – 299. В 2015 году на территории региона совершено преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - 826, 2016 г. – 552. Снижение на 33,8 процента было достигнуто за счет слаженного взаимодействия правоохранительных органов и институтов гражданского общества.

Несмотря на большую и востребованную работу Фонда в ноябре 2015 года Орловский горсовет по инициативе главы города Усикова А.И. направляет в адрес Фонда письмо о досрочном расторжении договора, так как именно в этом помещении муниципалитету г. Орел необходимо разместить Центр помощи детям.
Паскару В.М. предоставил муниципалитету г. Орла список пустующих муниципальных помещений, пригодных для размещения такого Центра, однако городские  в лице Усикова А.И., Новикова В.Ф., Лобова М.А.

Все попытки Паскару В.М. найти с администрацией  г. Орла общий язык заканчивались неудачей. Не произвели впечатление на городских чиновников ни обращение Уполномоченного по правам человека в Орловской области Лабейкина А.А.,  ни  обращение Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области Полякова В.В., ни обращения  членов Общественной России Будченко Л.И., Цветкова А.В., ни обращение депутата Гос. Думы Антошкин Н.Т., ни советника Президента России Федотова М.С.

В лицо Паскару В.М. заявлялось о том, что данное помещение жизненно необходимо городским властям. Одновременно за его спиной бывшими сотрудниками наркоконтроля Ставцевым А.В., Бухтияровым распускались клеветнические слухи о том, что Паскару В.М.:
- связан с т.н. «религиозными сектами» (сайентологами, протестантскими конфессиями);
- является агентом иностранных разведок;
- связан с наркодилерами.
Каким-либо доказательствами авторы клеветнических материалов себя не утруждали, распространяя эти сведения в рамках закрытой служебной переписки.

В 2016 году решением Орловского Арбитражного Суда Фонд был лишен занимаемого помещения.

Так как помещение для Фонда являлось единственным, а работа в нем шла ежедневно, то решение оказалось практически неисполнимым, поскольку его исполнение означало исключение из деятельности по профилактике наркомании наиболее эффективного субъекта такой деятельности – Фонда «Парк «Преображение».
В 2017 году в отношении Паскару В.М. было возбуждено  уголовное дело по признакам  ст. 315 УК РФ (неисполнение судебного решения). 60-летний ветеран, человек, удостоенный за свою общественную деятельность ряда грамот Уполномоченных по правам человека и ребенка, УФСИНа по Орловской области, органов образования, прокурора области и т.д., впервые в жизни стал обвиняемым.
В октябре 2018 года  помещение было освобождено.

Фонду было предложено помещение по адресу Андрианова, д. 8, расположенное в подвале площадью около 60 м.кв. Помещение находится в непригодном для использования состоянии. Его ремонт стоит не менее 100 тыс. руб., которых у Фонда нет.

На этом уничтожение Фонда не остановилось. Управление Роскомнадзора области  заблокировало страницу на сайте Фонда  в связи с тем, что там перечисляются наименования наркотиков. Так, по мнению Роскомнадзора, скрывая от людей воздействие на них наркотических средств, следует бороться с наркотической зависимостью.

Происходящее с Фондом и В.М. Паскару не укладывается в голове.  Происходящее с Фондом стало известным далеко за пределами области.
Чиновничье равнодушие, злоупотребление служебным положением для того, чтобы опорочить известного общественного деятеля, пещерный непрофессионализм, бездушие – все эти качества продемонстрировали люди, организовавшие травлю Фонда и В.М. Паскару.

Изложенное считаю необходимым довести до широкой общественности.

Призываю Вас  прекратить нарушение деятельности Фонда и прав В.М. Паскару, создать нормальные условия для их деятельности, оказать Фонду максимальную поддержку.       

А. В. Бабушкин
Tags: Наркотики, беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments