?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как район Отрадное готов к 2018/2019 зимнему сезону.

Эта тема стала одной из 2-х, рассмотренных на встрече жителей с главой района.

Первым выступил руководитель ГБУ «Жилищник» А.В. Деревянко.  Он рассказал о степени готовности ГБУ «Жилищник» к наступлению холодов.
Приглашены на работу 300 дворников.
Закуплены 4 навесных ротора на трактора для очистки лотков проезжих частей (эта та часть дороги, что примыкает к бордюру).
Для уборки дорожного хозяйства будет работать 6 мобильных бригад, часть в дневное, а часть – в ночное время.
У ГБУ имеется техника для ремонта литым асфальтом выбоин, образовавшихся в результате перепада температур
Для борьбы с гололедом приобретено 57 тонн щебня и 800 тонн жидких реагентов.

О досуговой работе в зимнее время рассказал заместитель главы управы  А.Л.Болнокин.
Планируется залить 24 катка с естественным льдом, часть из них - на территории школ. Кроме них любителей катания и игры на льду ожидают 2 катка с искусственным покрытием.  В ГБУ «Юность» будут работать секции фигурного катания (ул. Декабристов, 29) и хоккея (Юрловский пр.). 2 лыжные трассы будут проходить в парках на речках Чермянке и Лихоборке.
При благоприятных условиях для катания будут залиты 2 ледяные горки.
Жители подвергли критике уборку дворов дома 1 по ул. Декабристов и дома 11 по Алтуфьевскому шоссе.
Выступившая жительница пожаловалась на плохое освещение между домами 5 и 7 по Березовой аллее.

Однако большая часть жителей похвалили управу за улучшение качества благоустройства. Особенно приятно было слышать похвалу от Г.Г.Корницкой, известной своей обоснованной критикой управы. Но в этот раз ее похвала также была обоснованной.

Я также на встрече поднял несколько вопросов.
Во 1-х, я попросил, чтобы  реагентов на асфальте, как это имеет место на многих тротуарах, не было больше чем снега и льда вместе взятых.  
Во 2-х, если ГБУ «Жилищник» в основном справляется со льдом на своей территории, то на территориях , прилегающих к нашим магазинам и метро Отрадное,  в прошлом году были десятки мест, где падали наши жители.
В 3-х, в особенно плохом состоянии, как техническом, так и в части уборки,  находятся наши пешеходные переходы.   Необходимо организовать их усиленную уборку.
В 4-х, я похвалил доклад Болнокина, но отметил, что на стендах около спортивных площадок эта информация часто отсутствует.
В 5-х, я коснулся вопроса о зонах для переодевания на хоккейных коробках. Из-за того, что там часто собираются наши пьющие земляки, эти участки спорт площадок ликвидировали. Между тем, подход здесь должен был совсем иным: надо было прогнать хулиганов, а места для переодевания привести в порядок.
Глава управы В.В. Литовский согласился со мною, но призвал меня помочь активизировать сотрудников полиции по обеспечению порядка в этой скрытой от глаз людей спортивных объектов.

А я по результатам этой встречи записал себе около десятка мест в районе, которые я должен в ближайшее время посетить.  

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars