?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос о развитии на Северо-Востоке Москвы торговли и потребительского рынка стал одним из 2 вопросов, рассмотренных на Общественном Совете при Префекте СВАО.

Выступившая на заседании заместитель начальника Управления потребительского рынка Гармаш О.В. рассказала о том, что по 5 районам из 17 районов округа, в том числе Бибирево, Лосиноостровский, Ростокино  - коэффициент доступности составлял 100 %,  в других районах этот коэффициент составлял 93-97 %. Коэффициент доступности объектов бытового обслуживания самый низкий и составляет 87 %.
В округе работает 4600 предприятий.  Сохранено 302 нестационарных объектов, еще 12 будет установлено в 2019 году.  Сезонно работает 10 бахчевых развалов.

На 1605 тыс. руб. за 2017 год оштрафованы участники несанкционированной торговли.
Инвентаризация гостиниц показала, что в СВАО работает 96 объектов гостиничного хозяйства, 36 хостелов.  

Префектура не вправе контролировать объекты потребительского рынка, а может  осуществлять лишь их мониторинг и в какой-то степени координацию. На предприятия потребительского рынка не возложена обязанность информировать префектуру или  управу об осуществлении своей деятельности.

Я в своем выступлении сказал о следующем.

  1. Неудобно для покупателей расположены ярмарки выходного дня в некоторых из районах (Отрадное, Бибирево);

  2. В СВАО, в отличие от  других административных округов, не открыто ни одна региональная ярмарка .

  3. Необходимо легализовать  нелегальную торговлю, в которую в основном вовлечены пожилые жители района, при  условии, что уличные торговцы:

- не мусорят;
- не мешают движению пешеходов и проезду транспорта;
- торгуют доброкачественным товаром;
- не создают иных неудобств для жителей.

  1. Нарекания вызывает благоустройство и уборка прилегающей территории, состояние фасадов; очень часто в зимнее время с прилегающей территории не убирается наледь;

  2. Часто в крупных магазинах с обширными торговыми залами отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве сканеры цен; иногда сканеры цен размещены так, что и трудно обнаружить неискушенному покупателю.

  3. Нарекания покупателей вызывает время обслуживания в кассовой зоне супермаркетов; часто, касс  от 5 до 10, а работает одна или 2,  а в очереди к каждой из них – по 10 человек.  

  4. Недостаточна инфраструктура удобной для пешеходов мелкорозничной сети – бахчевые развалы, кофе, напитки, тележек с мороженным. Особенно передвижных лотков не хватает в зонах отдыха.

  5. Не все рестораны обеспечены запахоулавливающей аппаратурой, от чего страдают жители окрестных домов.

  6. В каждом крупном продуктовом магазине я предложил создать уголки качества товара, размещая в таких уголках информацию о выявленном просроченном товаре и предпринятых мерах.


Не все мои предложения вызвали поддержку. Так, мне рассказали,  что бабушки, торгующие домашними соленьями, на самом деле образуют мощную полукриминальную сеть бабушек с соленьями, а за фасадами магазинов должны заниматься административно-технические инспекции. Тем не менее, большинство моих предложений представители Префектуры СВАО поддержали.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
matholimp
Nov. 21st, 2018 08:40 am (UTC)
Про мощную полукриминальную сеть бабушек с соленьями может оказаться правдой.
Около 2000 года в спальных районах СПб массово появились таджикоцыганки с попрошайничающими детьми до 5 лет. Они целыми днями сидели на одних и тех же местах, но на следующий день их, как правило, пересаживали по новым точкам. Подавали им настолько редко, что не хватило бы даже на еду. Ясно, что попрошайничество служило прикрытием какой-то иной цели, приносящей стабильный доход. Легко понять, что его источником была транспортировка наркотиков. Наркокурьер и дилеры приходили в назначенное место (каждый день оно было разным), а массовка обеспечивала прикрытие. Судя по последующему развитию событий, бизнес оказался весьма прибыльным. Подросшие детишки теперь хозяйничают на тех же самых местах в палатках с "еврокебабами".
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars