?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос о реновации в СВАО  стал одним из 2 вопросов, рассмотреных на Совета при Префекте.

Как рассказал начальник управления Префектуры СВАО А.В. Бахарев, реновации в СВАО подлежит 495 домов. Жилая площадь вновь предоставляемых квартир будет не ниже той, которая была у переселяемых граждан, а общая площадь – больше.

В округе утверждены 42 стартовые площадки, которые расположены в 14 районах из 18 районов округа. Не определены пока что такие площадки в районах Ярославский, Алтуфьевский, Останкинский.  К августу 2019 года должны быть утверждены проекты строительства стартовых домов.

Оборудованы информационные центры для работы с жителями, куда переселяемые сдают документы и получают ключи, в этом же центре подписывается и выдается зарегистрированный договор.

В Южном Медведково и Бабушкинский уже введены в эксплуатацию стартовые дома под программу реновации. Ими стал ранее построенные не заселенные новостройки.
Примерно треть всех вопросов, поступающих по реновации, связаны со сроками проведения реновации.

На мой вопрос о том, почему под реновацию не попали дома серии 11-18/9 Бахарев А.В.  ответил, что эти дома не попали в постановление о реновации, однако жители могли провести собрание и добиться того, чтобы их дома попали в реновацию.  Всего в округе в планы  реновации попали 24 башни таких девятиэтажных.

На вопрос о том, не попали ли под реновацию дома, имеющие историческую и культурную ценность, Бахарев А.В. сообщил о том, что выявлены нетиповые советские дома авторской архитектуры, жители из них будет переселены, но эти дома разрушены не будут, а будут реконструированы и сохранены.

Переселяемым будет оказана централизованная помощь в перевозке вещей, разборке и упаковке мебели, подъем на этаж, сборка, расстановке и вывоз упаковочного материала.

На мой вопрос о том, предусмотрены ли в новых домах собачьи площадки, а также помещения для досуговой работы с населением и  УПП, Бахарев А.В. ответил, что на стадии  планирования и публичных слушаний по проектам эти предложения будут учтены. Я предложил привлекать членов Общественного Совета при Префекте к общественным слушаниям по реновации.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars