an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Общественный Совет обсудил реновацию в СВАО.

Вопрос о реновации в СВАО  стал одним из 2 вопросов, рассмотреных на Совета при Префекте.

Как рассказал начальник управления Префектуры СВАО А.В. Бахарев, реновации в СВАО подлежит 495 домов. Жилая площадь вновь предоставляемых квартир будет не ниже той, которая была у переселяемых граждан, а общая площадь – больше.

В округе утверждены 42 стартовые площадки, которые расположены в 14 районах из 18 районов округа. Не определены пока что такие площадки в районах Ярославский, Алтуфьевский, Останкинский.  К августу 2019 года должны быть утверждены проекты строительства стартовых домов.

Оборудованы информационные центры для работы с жителями, куда переселяемые сдают документы и получают ключи, в этом же центре подписывается и выдается зарегистрированный договор.

В Южном Медведково и Бабушкинский уже введены в эксплуатацию стартовые дома под программу реновации. Ими стал ранее построенные не заселенные новостройки.
Примерно треть всех вопросов, поступающих по реновации, связаны со сроками проведения реновации.

На мой вопрос о том, почему под реновацию не попали дома серии 11-18/9 Бахарев А.В.  ответил, что эти дома не попали в постановление о реновации, однако жители могли провести собрание и добиться того, чтобы их дома попали в реновацию.  Всего в округе в планы  реновации попали 24 башни таких девятиэтажных.

На вопрос о том, не попали ли под реновацию дома, имеющие историческую и культурную ценность, Бахарев А.В. сообщил о том, что выявлены нетиповые советские дома авторской архитектуры, жители из них будет переселены, но эти дома разрушены не будут, а будут реконструированы и сохранены.

Переселяемым будет оказана централизованная помощь в перевозке вещей, разборке и упаковке мебели, подъем на этаж, сборка, расстановке и вывоз упаковочного материала.

На мой вопрос о том, предусмотрены ли в новых домах собачьи площадки, а также помещения для досуговой работы с населением и  УПП, Бахарев А.В. ответил, что на стадии  планирования и публичных слушаний по проектам эти предложения будут учтены. Я предложил привлекать членов Общественного Совета при Префекте к общественным слушаниям по реновации.
Tags: СВАО г. Москвы, Хреновация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments