an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Из Калининградских заметок. Часть 3.


  1. Встреча с губернатором.

14 декабря утром к нам в гостиницу приехал губернатор области Николай Николаевич Цурканов.
Николай Николаевич мало похож на хрестоматийный образ губернатора, скорее он похож на менеджера из небольшого офиса. Все проблемы, что мы поднимали, губернатор знал очень хорошо и детально.
Он с болью говорил о ситуации вокруг «Мастер-банка». Наверное надо было наводить порядок в работе банка, но почему это стало делаться лишь 5 лет спустя, в День Конституции, накануне Нового Года.  В связи с событиями вокруг банка около 1000 человек не могут получить пенсию, встали на границе грузы, за которые предприниматели, деньги которых зависли в банке, не могут заплатить. С губернатором стали спорить некоторые члены нашего совета, однако губернатор был более убедителен.


Я сказал губернатору о том, что необходимо помочь построить новую колонию вместо расположенной в замке  ИК № 7,  поработать с судами с тем, чтобы они освобождали тех осужденных по болезни и условно – досрочно, кто подпадает под соответствующие нормы закона, поддержать Общественную Наблюдательную комиссию, создать на базе женской колонии участок для несовершеннолетних осужденных мальчиков,  так как Колосовская колония закрыта из-за крошечной наполняемости.
Губернатор ответил, что им выделен земельный участок для строительства нового современного комплекса 7-й колонии,  однако из  УФСИН до сих пор не поступила проектно – сметная документация. Мы пообещали, что поставим этот вопрос перед ФСИНом. Губернатор сказал, что готов поддержать деятельность  ОНК,  если будет обращение об эторм.
Председатель  Общественной Палаты Калининградской области Гарий Чмыхов подверг критике федеральную политику по досмотру грузов из Литвы. Такой шаг привел к тому, что наши грузы из Калининградской области в другую часть России и в обратную сторону застряли на границе Литвы.                                                                  
Губернатор посетовал на мэра г. Балтийска, который получил на строительство детских садов и замену котла миллиард рублей из бюджета области, почти ничего не сделал и отчитываться перед губернатором не спешит.                                                                                                                                                   


  1. Гражданский Форум.

А приехали мы в Калининград для участия во Втором  гражданском Форуме, который организовала Общественная палата области.
Форум собрал 800 человек и проходил в университете им. Имманнуила Канта. Вход на Форум был совершенно открытым, приходили на форум все, кто хотел.
Гарий Дмитриевич Чмыхов отметил, как изменяются в обществе наиболее болезненные проблемы. В 2011 году эта были проблемы здравоохранения. В 2012 году наиболее острой оказалась проблема  ЖСКХ.  В 2013 году  такой проблемой стали точечные застройки. 
Губернатор не только приял участие в открытии форума (пленарная часть заняла минут 20 и состояла из выступлений Чмыхова, Федотова, губернатора и заместителя полпреда в  СЗАО), но затем принял участие в работе каждой из пяти секций.  На нашу секцию по правоохранительным органам он пришел вместе с Федотовым и тихо присел в зале.
Секций было пять. Секцию по общественному контролю за правоохранительными органами вел Уполномоченный по правам человека области Владимир Анатольевич …
Выступая на заседании секции, губернатор предложил общественности брать столько  общественного контроля, сколько они могут взять. Однако необходимы критерии, на основании которых контроль осуществляется.
После секций состоялась пленарная часть, на которой были представлены рекомендации секций. В своих выступлениях М.А. Федотов и НН. Цуканов прокомментировал рекомендации, а губернатор даже дал своим министрам некоторые поручения, на поддержку НКО. Губернатор пообещал, что ряд предложений будет учтен в распорядительных актах Правительства области.
В конце Форума вышла женщина, поблагодарила Губернатора за то, что провел дорогу к их садоводческому товариществу, но поругала, что Губернатор не дошел до их секции.

Tags: Заметки о путешествиях, Мероприятия, Общественный контроль, Совет при Президенте
Subscribe
promo an_babushkin ноябрь 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments