an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Справка по итогам посещения ИВС Красногвардейского района СПб

    18 октября 2018 члены СПЧ А.В. Бабушкин совместно с заместителем начальника оперативного управления ГУ МВД п г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области А.И. Шелофастом и начальником отдела Оперативного управления А.В. Чесноковым посетили ИВС УВД по Красногвардейскому району.
   Лимит наполнения ИВС  составляет 16 мест. ИВС обслуживает 5 отделов Красногвардейского район.
   Фактическое наполнение ИВС на момент посещения составляет 5 человек.

   В ИВС имеется 3 следственных кабинета. В осмотренном следственном кабинете оборудовано  место для следователя, задержанного и адвоката.  Кабинет оборудован розетками и кнопками вызова.

  [Spoiler (click to open)] Следует отметить доброжелательное отношение сотрудников к арестованным. 
 
      Из беседы установлено, что 52 отдел задержал Хамдамова Шерзоджона, ранее судимого, обвиняемого по ч. 2 ст. 158  УК РФ. Возможность позвонить родителям ему после задержания не дали; телефон родных – 998906348870, отец Махмуджон. Хамдамов числится за СО Красногвардейского района. Отмечает, что ему после составления не дали прочитать протокол своих показаний.

Запруцкий  Д.В.  сообщил о том, что поступил из СИЗО-1; в СИЗО  при сильных болях в с связи с межреберной невралгией специалистом осмотрен не был, ему было предложено заказать препараты из дома.    

      На основании результатов проверки рекомендуется:  


  1. Установить в помещении для санобработки полку для мыльных принадлежностей, а также вешалку для одежды.

  2. Составить каталог книг в библиотечке.

  3. Провести антигрибковые мероприятия.    

  4. Оборудовать прогулочный двор турником и брусьями.

  5. Обеспечить приватность отхожего места, которое в настоящее время открыто для обозрения.

  6. Вывесить в камерах информацию о правах и обязанностях подозреваемых и обвиняемых, телефоны ОНК, прокуратуры, Общественных Советов при органах внутренних дел, контрольно- надзорных инстанций.

  7. Обеспечить регулировку громкости радио изнутри камеры. 

  8. Изменить конструкцию скамейки, одна половина которой находится рядом со столом, а втрая половина – под столом; имеющая конструкция не позволяет нормально сидеть за столом: сидеть можно либо боком, либо, обхватив ногами скамейку

  9. Оборудовать рычаг спуска воды в унитазе и слива воды в кране умывальника с тем, чтобы они приводились в действие не из коридора, а из камеры.

  10. Починить выключатель в камере № 12.

  11. Обеспечить выдачу задержанным тапочек.

  12. Оборудовать в холле для посетителей стенд для родственников заключенных под стражу в  ИВС с указанием перечня предметов, которые могут быть переданы, контактов ОНК и контрольно- надзорных органов, иной значимой для родственников информации.     

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments