?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД  по г. Москве
генерал-лейтенанту полиции О.А. Баранову


Глубокоуважаемый Олег Анатольевич!

11 октября 2018 года Александр Кокорин, Кирилл Кокорин и Павел Мамаев были арестованы судом на срок 2 месяца.

Ранее, 10 октября они были задержаны в качестве подозреваемых в совершении хулиганства и доставлены в ГСУ ГУ МВД по г. Москве.

По информации ОНК г. Москвы, следователи обманным путем получили от них согласие на производство следственных действий в ночное время,  после чего вели их допрос до 3 часов ночи, после чего зачем-то повезли их в травмопункт, затем - в больницу, после чего только в 9.00 утра доставили их в ИВС УВД СВАО г. Москвы.

Таким образом из-за действий следователя выспаться перед судом задержанные не смогли, что не позволило им в полной мере подготовиться к своей защите в судебном заседании, где решался вопрос об избрании им меры пресечения.

Оцениваю данные действия следователей, как жестокое обращение, поскольку никакой необходимости в проведении следственных действий в ночное время, а также в перевозке задержанных в медицинские учреждения не было.
Следует отметить, что завершение следственных действий происходило в отсутствие адвокатов, которые примерно в 1.00 уехали домой.

Кроме того данное дело выявили еще одну проблему: члены ОНК г. Москвы, которые  намерены были посетить задержанных, в течение вечера и ночи не могли узнать о том, где находятся задержанные.

В связи с этим, уважаемый Олег Анатольевич, прошу Вас:
1) Издать приказ, разъясняющий следователям основания для проведения следственных действий в ночное время и устанавливающих ответственность за нарушение данных требований.
2) Поручить руководителям следственных органов взять под контроль  реализацию права задержанных и арестованных на сон в ночное время.
3) Разработать механизм оперативного извещения членов ОНК г. Москвы и иных заинтересованных лиц  о местонахождении задержанных и арестованных, в том числе в целях общественного контроля.
4) Назначить служебную проверку в отношении работников ГСУ ГУ МВД РФ, нарушивших право А. Кокорина, К. Кокорина, П. Мамаева на сон в ночное время, и привлечь их к установленной ответственности.

О принятых решениях прошу сообщить.
Бабушкин А.В.

Recent Posts from This Journal

  • СПЧ встретился с Президентом

    Заседание Совета началось с минуты молчания, которую В.В. Путин объявил в память о Л.М. Алексееве. Он отмети огромную роль, которую Л.М. Алексеева…

  • О чем я сказал Президенту…

    Текст моего выступления перед Президентом Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги! Я в основном буду говорить об амнистии. Но начну не…

  • Заседание Координационного Совета НКО России.

    Около ста участников заседания координационного совета собрались в конференц-зале мэрии на Новом Арбате. Вел заседание Координационного Совета…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 1
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars